Энциклопедия «Русский шансон»

Виктор Слесарев

Виктор Слесарев

Биография

СЛЕСАРЕВ (ЧИНОВ) ВИКТОР – американский автор и исполнитель русского происхождения родился в Волгограде, долгое время жил в Риге, а петь начинал в саратовских ресторанах.

Эмигрировал в США в середине 1970-х годах, первоначально работал в автомобильной мастерской, бизнес шел в гору, но тут Виктор познакомился с Рудольфом Фуксом и, по предложение последнего, запел. Чуть позже перешел работать звукорежиссером в фирму грамзаписи "Кисмет" в Нью-Йорке.

Слесарев - это псевдоним, взятый в пику Вилли Токареву. Записал около 20-ти альбомов, теоретически является основоположником жанра матерной эмигрантской песни.

Умер в конце 1980-х годов в США.

Дискография

1986 г. Неспетый Высоцкий

1986 г. Частушки № 1

1986 г. Частушки № 2

1986 г. Частушки № 3

1987 г. Блатняк

1987 г. Мат по белому

1987 г. Мат по-черному

1987 г. Мат-перемат

1987 г. Привет Баркову от Пушкина

1987 г. Смешняк

1987 г. Тебя я помню («Эпизоды»)

1987 г. НЭП на Брайтоне

1987 г. Хомо сапиенс

1988 г. Людское кладбище

1988 г. Люди без ума от радости

1988 г. 50 на 50

1988 г. Отходняк

1988 г. Отдельная дорога (20-й альбом)

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Ашуров Виктор
Кремер Иза
Корнилов Влад
Крестовый Туз
Лобов Альберт
Сатэро Игорь
Волоколамский Сергей
Гудкова Елена
Брилиантов Юрий
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика