Энциклопедия «Русский шансон»

Попутчик

группа Попутчик

Биография

Музыкальный проект Михаила Круга «Попутчик», начал свою деятельность, задолго до того как страна, ближе к середине 90-х, услышала «Жиган-лимон». В конце 80-х Михаил Круг, принимает участие в нескольких музыкальных фестивалях города Твери и сразу обращает на себя внимание членов жюри своей неординарностью. Там он знакомится с Тверскими музыкантами ДК Металлист и начинает записывать свои первые вышедшие на кассетах альбомы. Продолжает концертные выступления с баянистом Владом Савосиным и клавишником Владимиром Овчаровым – собственно и являющимися первыми «Попутчиками». В ходе музыкальной деятельности состав аккомпанирующей группы расширяется: добавляется скрипка, женский бэк-вокал и гитара, что вместе с оригинальным баяном В.Савосина и становится фирменным звучанием, сопровождающим бархатный баритон М.Круга, во всех номерных альбомах, которые были записаны на студии «Лига» г. Тверь.

Первый официальный концерт был дан в 1992 году, в ресторане «Старый замок», площадку которого предоставил Вячеслав Атаев. С этого дня и начинается концертная деятельность проекта «Попутчик». Как и в начале 90-х, талантливая аранжировка Игоря Бобылева, Юрия Воронова и Валерия Гареева, а так же узнаваемая гениальная манера игры на гитаре последнего, сегодня продолжают присутствовать в самостоятельных альбомах группы, наряду с новизной музыкальных взглядов аранжировщика и звукорежиссёра Дениса Деревеницкого. На протяжении 10 лет в концертном проекте проработало более 30 человек. С «Попутчиком» было выпущено 6 номерных официальных альбомов: «Жиган- лимон», «Зелёный прокурор», «Мадам», «Роза», «Мышка», «Исповедь».

Трагическая гибель М.Круга надолго выбила участников группы из привычного уклада и заставила приложить огромные усилия для продолжения творческой деятельности. За несколько месяцев до трагедии, во время гастролей, Михаил выразил пожелание группе записать самостоятельный альбом под эгидой: «Михаил круг представляет…». Задуманное было завершено, к сожалению, уже после смерти основателя проекта. На сегодняшний день группа «Попутчик» самостоятельная творческая единица, которая выпустила 6 альбомов: «Побег», «Компания шальная», «10-лет спустя», «Ша», «Билет в Париж»,«Братушка».

Дискография

1998 г. с Андреем Большеохтинским «Десяточка»

2000 г. с Андреем Большеохтинским «Террорист»

2001 г. с Вячеславом Бобковым «Шишки да иголки»

2001 г. с Александром Кузнецовым «Закон тайга»

2001 г. с Александром Дюминым «Цветы из камня»

2002 г. с Вяч. Бобковым «Браслеты»

2002 г. с Ал. Кузнецовым «…жулики»

2003 г. с Вяч. Бобковым «Хозяин неба»

2003 г. Побег

2003 г. с Владом Ясенем «В дороге»

2003 г. Компания шальная

2003 г. с Флором «Мне сегодня пруха»

2004 г. Да!

2005 г. с Флором «Вольный ветер»

2006 г. Билет в Париж

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Арутюнян Степан
Протасов Олег
Богушевская Ирина
Удовикова Рая
Бока
Семаков Леонид
Озеров Николай
Новенькие Мурки
Московский Иван
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RUSSIAN POP SHANSON MUSIC COMPILATION CD - Блатной Рай 5 (Юбилейный) Blatnoj raj

$7.07
End Date: Apr-22 09:00
Buy It Now for only: US $7.07
Buy it now |
Lesopoval ~ Russian Shanson Music ~ 16 albums 180 Songs on 1 CD

$9.99
End Date: May-17 21:51
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Mihail Shufutinskiy ~ Russian Shanson Music ~ 9 Albums 134 Songs on 1 CD

$9.99
End Date: May-17 22:01
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Gennadiy Zharov - Russian Shanson - Ushanochka 2 - Music Album CD

$9.99
End Date: May-12 21:31
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Best Russian Shanson Hits CD - Mihailov Lesopoval Trofim Zheka Shufutinskiy

$9.99
End Date: May-05 22:24
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Best Russian Shanson Hits CD - Krug Butirka Vorovaiki Zharov Amiramov Mafik

$9.99
End Date: May-05 22:24
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Efrem Amiramov ~ Russian Shanson Music ~ 9 albums 131 Songs on 1 CD

$9.99
End Date: May-06 21:46
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика