Энциклопедия «Русский шансон»

Попутчик

группа Попутчик

Биография

Музыкальный проект Михаила Круга «Попутчик», начал свою деятельность, задолго до того как страна, ближе к середине 90-х, услышала «Жиган-лимон». В конце 80-х Михаил Круг, принимает участие в нескольких музыкальных фестивалях города Твери и сразу обращает на себя внимание членов жюри своей неординарностью. Там он знакомится с Тверскими музыкантами ДК Металлист и начинает записывать свои первые вышедшие на кассетах альбомы. Продолжает концертные выступления с баянистом Владом Савосиным и клавишником Владимиром Овчаровым – собственно и являющимися первыми «Попутчиками». В ходе музыкальной деятельности состав аккомпанирующей группы расширяется: добавляется скрипка, женский бэк-вокал и гитара, что вместе с оригинальным баяном В.Савосина и становится фирменным звучанием, сопровождающим бархатный баритон М.Круга, во всех номерных альбомах, которые были записаны на студии «Лига» г. Тверь.

Первый официальный концерт был дан в 1992 году, в ресторане «Старый замок», площадку которого предоставил Вячеслав Атаев. С этого дня и начинается концертная деятельность проекта «Попутчик». Как и в начале 90-х, талантливая аранжировка Игоря Бобылева, Юрия Воронова и Валерия Гареева, а так же узнаваемая гениальная манера игры на гитаре последнего, сегодня продолжают присутствовать в самостоятельных альбомах группы, наряду с новизной музыкальных взглядов аранжировщика и звукорежиссёра Дениса Деревеницкого. На протяжении 10 лет в концертном проекте проработало более 30 человек. С «Попутчиком» было выпущено 6 номерных официальных альбомов: «Жиган- лимон», «Зелёный прокурор», «Мадам», «Роза», «Мышка», «Исповедь».

Трагическая гибель М.Круга надолго выбила участников группы из привычного уклада и заставила приложить огромные усилия для продолжения творческой деятельности. За несколько месяцев до трагедии, во время гастролей, Михаил выразил пожелание группе записать самостоятельный альбом под эгидой: «Михаил круг представляет…». Задуманное было завершено, к сожалению, уже после смерти основателя проекта. На сегодняшний день группа «Попутчик» самостоятельная творческая единица, которая выпустила 6 альбомов: «Побег», «Компания шальная», «10-лет спустя», «Ша», «Билет в Париж»,«Братушка».

Дискография

1998 г. с Андреем Большеохтинским «Десяточка»

2000 г. с Андреем Большеохтинским «Террорист»

2001 г. с Вячеславом Бобковым «Шишки да иголки»

2001 г. с Александром Кузнецовым «Закон тайга»

2001 г. с Александром Дюминым «Цветы из камня»

2002 г. с Вяч. Бобковым «Браслеты»

2002 г. с Ал. Кузнецовым «…жулики»

2003 г. с Вяч. Бобковым «Хозяин неба»

2003 г. Побег

2003 г. с Владом Ясенем «В дороге»

2003 г. Компания шальная

2003 г. с Флором «Мне сегодня пруха»

2004 г. Да!

2005 г. с Флором «Вольный ветер»

2006 г. Билет в Париж

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Павлова Яна
Михайлов Стас
Кузема Вадим
Ветер Олег
Чернышев Сергей
Верни Дина
Норд Геннадий
Кемеровский Евгений
Край Вадим
Алешковский Юз
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mihail Shufutinskiy - Russian Shanson Music / 9 Albums 134 Songs on 1 CD

$9.99
End Date: Jul-25 22:23
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Lesopoval ~ Russian Shanson Music ~ 16 albums 180 Songs on 1 CD

$9.99
End Date: Aug-07 23:01
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Faktor-2 - Илья И Влади. Раритет CD **Russian Pop Music** Shanson Фактор-2

$10.99
End Date: Aug-02 13:06
Buy It Now for only: US $10.99
Buy it now |
V.Korolev/В.Королев - Broadway on the Tverskaya RUSSIAN Shanson LP

$14.29
End Date: Aug-06 09:56
Buy It Now for only: US $14.29
Buy it now |
Lyubov Uspenskaya and Friends ~ Russian Music Shanson ~ 190 songs on 1 CD

$9.99
End Date: Aug-07 23:01
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Gennadiy Zharov - Russian Shanson - Ushanochka 2 - Music Album CD

$9.99
End Date: Aug-10 21:06
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика