Энциклопедия «Русский шансон»

Александр Маршал

Александр Маршал

Биография

Александр Маршал (настоящее имя: Александр Витальевич Миньков; 7 июня 1957, Кореновск, Краснодарский край) — музыкант, автор и исполнитель, Заслуженный артист РФ (2007).

Родился в Cтанице Кореновская Кореновского района Краснодарского края в семье военного лётчика. В 1964 пошёл в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепиано. Гитару освоил самостоятельно. В 1972 году создал в школе №5 г. Сальска ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах.

1974 — После окончания школы поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, где также создал музыкальную группу. Был отчислен из училища (желание серьёзно и профессионально заниматься музыкой победило желание стать офицером) и дослуживал свой срок в роте химзащиты. Потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». Прозвище «маршал» Миньков получил в военном училище: так его дразнили друзья.

В Москву он попал сразу же после Олимпиады-80. Работал в ресторанах, в «Москонцерте», с группами Стаса Намина «Аракс», «Цветы» и другими коллективами. До того, как Александр пришел в «Парк Горького», он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере.

1987 — начал работать в рок-группе «Парк Горького», с которой переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. За двенадцать лет своего существования это была единственная русская группа, сумевшая добиться мирового признания. После того, как из нее ушел Николай Носков, место солиста до 1999 г. занимал Маршал.

1998, 25 декабря — вышел дебютный компакт-диск певца «Может быть», выпущен компанией «ОРТ Рекордс».

1999 — Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре. 15-тысячный стадион был наполнен до отказа и устроил потрясающий приём музыкантам.

2007, 16 января — Александру Маршалу присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

Дискография

Может быть... Декабрь 1998 года

Там, где я не был... 12 мая 2000 года

Горец. Сентябрь 2000 года

Особый. Февраль 2001 года

Белый пепел. Октябрь 2001 года

Батя. Июль 2002 года.

Отец Арсений. Февраль 2003 года

Летят журавли... Апрель 2005 года.

"Или так". Январь 2006 года

"Парусник". Август 2007 года.

"Где ночует солнце...", совместный альбом Александра Маршала и Вячеслава Быкова. Январь 2008 года.

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Назимов Стас
Миронов Юрий
Саруханов Игорь
Петлюра
Брилиантов Юрий
Алешковский Юз
Крава Сергей
Огонек Катя
Ким Юлий
Медведева Наталья
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Слава Бобков-русский шансон легенды Cd слава Бобков легенды шансона Shanson

498,94 руб.
End Date: 20.11 00:04
Buy It Now for only: US 498,94 руб.
Buy it now |
Фактор - 2 – MP3 ** Российской поп-музыки CD-ROM ** фактор - 2 Shanson Шансон

649,28 руб.
End Date: 20.11 00:04
Buy It Now for only: US 649,28 руб.
Buy it now |
tsvetok-svoboda - лесоповал Русский shanson совершенно новый компакт-диск

653,97 руб.
End Date: 30.10 02:03
Buy It Now for only: US 653,97 руб.
Buy it now |
vorovayki 11-vorovajki Русский shanson совершенно новый компакт-диск

520,42 руб.
End Date: 29.10 01:25
Buy It Now for only: US 520,42 руб.
Buy it now |
gorodskoy римлян - 2 Русский shanson совершенно новый компакт-диск

651,35 руб.
End Date: 27.10 23:49
Buy It Now for only: US 651,35 руб.
Buy it now |
yo-albom - Александр Новиков Русский shanson совершенно новый компакт-диск

653,97 руб.
End Date: 10.11 01:30
Buy It Now for only: US 653,97 руб.
Buy it now |
matyoraya любовь-Ирина круг Русский shanson совершенно новый компакт-диск

653,97 руб.
End Date: 07.11 00:58
Buy It Now for only: US 653,97 руб.
Buy it now |
бутырская-самое лучшее-лучшее Русский shanson 2CD Digipak совершенно новый

978,66 руб.
End Date: 31.10 00:16
Buy It Now for only: US 978,66 руб.
Buy it now |


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика