Энциклопедия «Русский шансон»

Петр Лещенко

Петр Лещенко

Биография

ПЕТР КОНСТАНТИНОВИЧ ЛЕЩЕНКО(1898-1954) - автор и исполнитель, родился под Одессой в селе Исаево.

В 1918 году с семьей эмигрировал во Францию из Бессарабии, отошедшей в ту пору от России. В середине 1920-х годов Петр Лещенко работал в Париже гитарным дуэтом с Мартыновичем.

В 1926 году женился на Зинаиде Закис, в 1928 году перебрался в Кишинев.

В 1930 году Петр Лещенко при поддержке Константина Сокольского и Оскара Строка начинает сольно выступать в Риге, записывает на фирме "Беллакорд" первые пластинки. В середине 1930-х годов переезжает в Бухарест, где основал собственный ресторан "Наш домик". Записывается и выпускает пластинки на фирмах "Беллакорд" Риге и "Колумбия" (Бухаресте).

В 1942 году Петр Лещенко дал концерт в оккупированной гитлеровцами Одессе, где женился на Вере Белоусовой. Так же давал концерты перед войсками Красной Армии, в репертуаре того времени много песен советских авторов.

Петр Лещенко арестован румынскими спецслужбами, погиб в концлагере.

Дискография

1988 г. Вернулась снова ты

1989 г. Признайся мне

1989 г. Все, что было

1990 г. Не покидай

1991 г. Забыть тебя

1992 г. Сердце

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Бобков Слава
Днепров Анатолий
Шульженко Клавдия
Беккерман Павел
Семаков Леонид
Уральский Юрий
Каретный Шура
Никольский Андрей
Протасов Олег
Сибиряк Виктор
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Best Russian Shanson Music CD - Mihailov Lesopoval Trofim Zheka Shufutinskiy

$9.99
End Date: Jul-19 22:46
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Mihail Shufutinskiy - Russian Shanson Music / 9 Albums 134 Songs on 1 CD

$9.99
End Date: Jul-25 22:23
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Lesopoval ~ Russian Shanson Music ~ 16 albums 180 Songs on 1 CD

$9.99
End Date: Aug-07 23:01
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Faktor-2 - Илья И Влади. Раритет CD **Russian Pop Music** Shanson Фактор-2

$10.99
End Date: Aug-02 13:06
Buy It Now for only: US $10.99
Buy it now |
V.Korolev/В.Королев - Broadway on the Tverskaya RUSSIAN Shanson LP

$14.34
End Date: Aug-06 09:56
Buy It Now for only: US $14.34
Buy it now |
Lyubov Uspenskaya and Friends ~ Russian Music Shanson ~ 190 songs on 1 CD

$9.99
End Date: Aug-07 23:01
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика