Энциклопедия «Русский шансон»

Петр Лещенко

Петр Лещенко

Биография

ПЕТР КОНСТАНТИНОВИЧ ЛЕЩЕНКО(1898-1954) - автор и исполнитель, родился под Одессой в селе Исаево.

В 1918 году с семьей эмигрировал во Францию из Бессарабии, отошедшей в ту пору от России. В середине 1920-х годов Петр Лещенко работал в Париже гитарным дуэтом с Мартыновичем.

В 1926 году женился на Зинаиде Закис, в 1928 году перебрался в Кишинев.

В 1930 году Петр Лещенко при поддержке Константина Сокольского и Оскара Строка начинает сольно выступать в Риге, записывает на фирме "Беллакорд" первые пластинки. В середине 1930-х годов переезжает в Бухарест, где основал собственный ресторан "Наш домик". Записывается и выпускает пластинки на фирмах "Беллакорд" Риге и "Колумбия" (Бухаресте).

В 1942 году Петр Лещенко дал концерт в оккупированной гитлеровцами Одессе, где женился на Вере Белоусовой. Так же давал концерты перед войсками Красной Армии, в репертуаре того времени много песен советских авторов.

Петр Лещенко арестован румынскими спецслужбами, погиб в концлагере.

Дискография

1988 г. Вернулась снова ты

1989 г. Признайся мне

1989 г. Все, что было

1990 г. Не покидай

1991 г. Забыть тебя

1992 г. Сердце

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Корж Анатолий
Круг Михаил
Вестов Александр
Самарский Юрий
Климнюк Андрей
Кандур Игорь
Немец Александр
Никитин Валерий
Лещенко Петр
Казанский Костя
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Слава Бобков-русский шансон легенды Cd слава Бобков легенды шансона Shanson

498,94 руб.
End Date: 20.11 00:04
Buy It Now for only: US 498,94 руб.
Buy it now |
Фактор - 2 – MP3 ** Российской поп-музыки CD-ROM ** фактор - 2 Shanson Шансон

649,28 руб.
End Date: 20.11 00:04
Buy It Now for only: US 649,28 руб.
Buy it now |
tsvetok-svoboda - лесоповал Русский shanson совершенно новый компакт-диск

653,97 руб.
End Date: 30.10 02:03
Buy It Now for only: US 653,97 руб.
Buy it now |
vorovayki 11-vorovajki Русский shanson совершенно новый компакт-диск

520,42 руб.
End Date: 29.10 01:25
Buy It Now for only: US 520,42 руб.
Buy it now |
gorodskoy римлян - 2 Русский shanson совершенно новый компакт-диск

651,35 руб.
End Date: 27.10 23:49
Buy It Now for only: US 651,35 руб.
Buy it now |
yo-albom - Александр Новиков Русский shanson совершенно новый компакт-диск

653,97 руб.
End Date: 10.11 01:30
Buy It Now for only: US 653,97 руб.
Buy it now |
matyoraya любовь-Ирина круг Русский shanson совершенно новый компакт-диск

653,97 руб.
End Date: 07.11 00:58
Buy It Now for only: US 653,97 руб.
Buy it now |
бутырская-самое лучшее-лучшее Русский shanson 2CD Digipak совершенно новый

978,66 руб.
End Date: 31.10 00:16
Buy It Now for only: US 978,66 руб.
Buy it now |


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика