Энциклопедия «Русский шансон»

Илья Кузнецкий

Илья Кузнецкий

Биография

Кузнецкий Илья (р. 12.02.1963 г.) - автор-исполнитель в жанре шансона родился в городе Новокузнецке.

Илья Кузнецкий родился и вырос в славном городе Новокузнецк. Это очень важный факт, поскольку истоки творчества, отношение к правде и порядочности, жизненная позиция,– оттуда, одного из самого криминального региона России, промышленного придатка с множеством шахт и заводов и одновременно культурного и исторического центра Юго-Западной Сибири. Забавный случай произошел с Ильей, когда ему было 10 лет. В то время, Илья занимался туристским ориентированием. На турбазе поселка Таргай, организаторы соревнований устроили конкурс художественной самодеятельности, где Илье отвели роль исполнителя частушек про туризм, школу и т.д., но в какой-то момент, Илья забыл слова следующей частушки и запел свои, которые знал, гармонист то играет, девочки танцуют. Это было здорово, зал аплодировал, но потом было пионерское собрание, которое объявило Илье порицание. 12 лет попал в поле зрения правоохранительных органов, в 14 лет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. В 15 лет решением административной комиссии направлен на исправительные работы на строительство БАМа в составе сборного специального студенческого отряда по перевоспитанию трудновоспитуемых. На БАМе заработал первые серьезные деньги, которые потратил на музыкальную аппаратуру и поездку в Сочи.

Первую песню (Пьяная бригада) про БАМ написал в 15 лет, которую запретили исполнять в школьном ансамбле. Увлекался тяжелым роком, шансоном. Служил в рядах Советской армии, в Туркестанском военном округе, вертолетном полку, батальоне огневой поддержке, рядовым в службе вооружения и боепитания. Закончил школу младших авиационных специалистов в г. Чарджоу, после чего был направлен в боевую часть. В роте был запевалой и участвовал во всех смотрах художественной самодеятельности. Закончил Кемеровский институт пищевой промышленности. В институте отвечал за всевозможные смотры и конкурсы, после того, как на первом курсе, его композиция с Шурой Балагановым заняла первое место на студенческой весне. После окончания института работал на мясокомбинате, сначала рабочим-коптильщиком колбасных изделий, а затем и мастером. Являлся ответственным за культурно-развлекательную программу всех мероприятий.

А погулять в то время люди умели. Период застоя в стране и развала всего, был определенным толчком для продолжения творчества. Мясокомбинат закрыли и разворовали все что можно. Людей за ворота. Из окружения Ильи многие сломались в те годы. Илье помогло опять же творчество. Пел где придется. Выжить в то дурное время Илье помог школьный товарищ , который в то время занимался не совсем легальным бизнесом. Много дорог исколесил Илья, мотаясь по командировкам, стройотрядам, стройкам века, и все это накладывает определенный отпечаток на все его творчество. Каждая песня это отдельная история, эпизод из жизни и не зависимо от темы, она выстрадана и в ней его душа. Многие критики говорят про хрип в некоторых песнях, но скажите сами, как про предательство петь тихим, лилейным голоском («Не царапай ты мне душеньку, поганка»). Много песен о жизни, жизни разной, но с одними принципами. Жажда свободы ярко выражена в замечательном танго «Размышления Кузнецкого моста» или «Танго свободы». Песню «Зажигалка-Ляля», многие называют хитом 21 века, в этой песне яркая история слилась воедино с интересным синтезом рок-шансона (хард-фьюжен). Многие отмечают актуальность песен «Серега-наркот», «Тоси-боси канитель», «Сон в…Думу». Очень давно знаком и поддерживает хорошие отношения с Александром Кузнецовым, автором-исполнителем и очень порядочным человеком. Последний раз их встреча состоялась 7 апреля 2006 года на межрегиональном фестивале блатной песни в г.Новокузнецке. В 1997 года принимал непосредственное участие в создании Новокузнецкого центра творчества молодежи. С 1998 г. является постоянным директором Новокузнецкого рок-фестиваля. С 2005 года выбран исполнительным директором фестиваля «Я русский бы выучил, только за Мурку». С 2002 года работает над первым альбомом «Песни Свободной улицы», выпуск которого намечен в 2007 году. Мечтает, чтобы в каждом городе России была улица с таким названием. Девиз Ильи Кузнецкого: русскому шансону я посвящаю жизнь./

Дискография

2007 г. Зажигай о жизни разной!

2008 г. За нашу жизнь!

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Рублева Ляля
Гузеев Евгений
Токарев Антон
Оган Давид
Бриннер Юл
Паради Сергей
Лифановский Олег
Радж Папа
Гриф Георгий (Жора)
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика