Энциклопедия «Русский шансон»

Вадим Кузема

Вадим Кузема

Биография

Родился в Казахстане, в небольшом поселке, который в основном заселяли Поволжские немцы. Мать, урожденная немка Мария Юнкер, вышла замуж за украинского строителя-инженера Юрия Кузему и через год уехала жить на Украину в Луганскую область, город Лисичанск, где Вадим Кузема провел свои детские и юношеские годы. Служил в Советской армии в Рязанском воздушно-десантном полку. Закончил с красным дипломом Донецкий Политехнический институт, два года работал в Донбассе на шахте, потом занимался бизнесом.

Переехал жить в Германию, где стал писать песни в стилистике русского шансона, выпустил два детективных романа "Война нервов" и "Цена любопытства". В августе 2000 года вышел альбом "Чартер на Ганновер" (11 песен). К сегодняшнему дню, после выхода в свет альбома "Чартер на Ганновер", вышло ещё четыре альбома: Берлинские славянки, Цветочница ,Переселенцы, Ресторанный музыкант. За эти годы Вадим написал более 100 песен, себе и своим друзьям.

Женат, имеет четырех детей, проживает в Берлине.

Дискография

2000 г.- Чартер на Hannover

2001 г. - Берлинские славянки

2001 г. - Цветочница

2002 г. - Переселенцы

2002 г. - Ресторанный музыкант

2003 г. - Пятая колонна

2004 г. - Дай мне вольную

2005 г. - Сколько стоит покинуть Родину

2006 г. - Госпожа чужбина

2007 г. - Лейтенанты любви

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Черняков Владимир
Грабежов Анатолий
Маленькая Я
Маевский Сергей
Московский Иван
Бажиновский Владимир
Крупнов Алексей
Безъязыков Олег
Сорокин Владимир
Ершов Сергей
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика