Энциклопедия «Русский шансон»

Эмиль Крупник

Эмиль Крупник

Биография

КРУПНИК ЭМИЛЬ АРОНОВИЧ (р. 09.12.1963 г.) - исполнитель, поэт и продюсер родился в городе Черновцы (Украина). Отец - Крупник Арон Самойлович (строитель), мать - Мудрик Флора Леоновна (педагог). Окончил Черновицкий государственный университет (специальность "русский язык и литература"). Так же учился в Тартуском университете, посещал лекции Ю.М. Лотмана. Еще в университете в Ленинграде Эмиль Крупник написал свои первые песни, а в 1991 году он стал Лауреатом фестиваля "Червона рута". Тогда же дебютировал гитарным альбомом "Еврейский курень".

В Украине выпустил два сборника стихов "Все мы видели" (1993) и "Небо еврейского дворика" (1995). Эмиль Крупник является автором и исполнителем "Мурки" на украинском языке. В 1996 году эмигрировал в Израиль, с начала 2000-х годов Эмиль Крупник кроме собственного творчества занимался продюсированием концертов русских звезд в Израиле. Участник фестиваля "Дуговка на сцене Натании", Лауреат фестиваля "Тыковка" (2002), член Союза писателей Израиля. Как автор много сотрудничает с исполнителем из Израиля Владимиром Файером. В 2005 году Эмиль Крупник вернулся в Украину, живет в Киеве, работает журналистом в медиа-холдинге.

Материалы предоставлены Михаилом Дюковым

© Дюков М.Н.

Дискография

1991 г. Еврейский курень

1992 г. Калиновский базар

1994 г. Привет из Хайфы

2000 г. Такая алия

2002 г. Воля (для Владимира Файера)

2007 г. Зона (для Владимира Файера)

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Крестовский Виталий
Грач Гера
Гросс Сергей
Бальбер Григорий
Дятлов Евгений
Жаров Геннадий
Загот Михаил
Козин Вадим
Коржуков Сергей
Сокол Геннадий
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика