Энциклопедия «Русский шансон»

Вадим Козин

Вадим Козин

Биография

КОЗИН ВАДИМ АЛЕКСЕЕВИЧ (1903-19.12.1994) - эстрадный певец, композитор, родился в Санкт-Петербурге. Родственник известной русской певицы Варвары Паниной. Выступать Вадим Козин начал с середины 1920-х годов: пел в комическом хоре Чарова, затем работал тапером в кинотеатре Народного дома (Ленинград), участвовал в сборных концертах в кинотеатрах "Гигант", "Капитолий", "Колосс". Выступал с Кларой Юнг, Полем Робсоном и другими. С приходом популярности много гастролирует по городам России, выступая в сопровождении известных аккомпаниаторов - Давида Ашкенази, Аркадия Покрасса, Михаила Дулова. В годы Великой Отечественной войны Вадим Козин выступает с концертами в частях действующей армии. В начале декабря 1943 вместе с М. Дитрих, М. Шевалье и Иза Кремер выступал в концерте, организованном для участников Тегеранской конференции. Был награжден орденом Красной Звезды.

В феврале 1945 года Вадима Козина арестовывают и приговаривают к восьми годам лишения свободы. Освобожден досрочно в 1950 году за примерное поведение и хорошую работу, в последствии осуждался повторно. В конце 1950-х годов Вадим Козин возобновляет гастрольные поездки по стране. За свою жизнь Вадим Козин создал около 300 песен. Одна из самых известных - "Бирюзовые колечки"; танго "Осень" - была написана в 1939 в рамках мини-цикла "Времена года", использована в кинофильмах "Военно-полевой роман" и "Приступить к ликвидации". Практически до последних дней певец выступал в Магаданском музыкально-драматическом театре. Его репертуар насчитывал свыше 3000 песен, всего в активе Вадима Козина более 50 пластинок, однако до середины 1980-х годов их переиздание в СССР было запрещено. В 1985 году на фирме "Мелодия" выпущен первый диск-гигант, в который вошли многие известные песни. Умер и похоронен в Магадане.

Материал предоставлен Михаилом Дюковым © Дюков М.Н.

Дискография

1981 г. Домашний концерт

1993 г. Песни и романсы - 1

1993 г. Песни и романсы - 2

1997 г. Письмо из Магадана

2000 г. В моем далеком золотом краю…

2003 г. Поет Вадим Козин (часть 1) 1961-66 годы

2003 г. Поет Вадим Козин (часть 2) 1968 годы

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Кричмар Евгений
Юдин Паша
Кандур Игорь
Гранкина Виктория
Мезенцев Анатолий
Кузнецов Александр
Третьяков Виктор
Павлецов Павел
Жемчужные Братья
Пряников Вася
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика