Энциклопедия «Русский шансон»

Евгений Гузеев

Евгений Гузеев

Биография

ГУЗЕЕВ ЕВГЕНИЙ (р. 21.06.1955 г.) - автор и исполнитель родился в поселке Крестцы Новгородской области. Параллельно с общеобразовательной школой, окончил и музыкальную по классу фортепьяно, самостоятельно научился играть на гитаре.

Первую песню написал в четырнадцать лет. Служил в Армии, после демобилизации окончил первый медицинский институт. В 1983 уехал в Финляндию с женой-финкой Марьей, выпускницей того же института. В 1988 году дебютировал виниловой пластинкой "Трамвайный вальс", выпущенной в США. В 1989 году записал альбом на стихи Анны Ахматовой, он вышел в Финляндии в 1995 году. Выступал в Санкт-Петербурге с этим циклом в 2001, где из рук Бориса Гребенщикова получил премию "Золотой Антроп".

В 1992 году в России вышел диск Евгений Гузеева "Монте-Карло". В 1993 году Евгений Гузеев на фестивале песни "Шлягер-93" (Санкт-Петербург) получил один из главных призов. Он является автором музыки к нескольким телевизионным фильмам и музыкальным спектаклям. Так же он написал несколько альбомов инструментальной музыки в жанре "New Age" для релаксации: "San-Dial", "Romantic Journey", "Music Box", "Lethargi", "Kreativ meditation", "Medieval Plot", "Средневековый сюжет" и другие, которые изданы в Финляндии, Швеции, Англии и России. Гузеев победитель финского телевизионного конкурса песни. Проживает в Хельсинки.

Материалы предоставлены Михаилом Дюковым

© Дюков М.Н.

Дискография

1988 г. Трамвайный вальс (США)

1989 г. Английский клуб (Финляндия)

1990 г. Монте-Карло (Финляндия)

1995 г. JEVGENI GUZEJEV SINGS ANNA AHMATOVA

1999 г. Земская больница

1999 г. Омут

2000 г. Кабинет министров (Финляндия-Россия)

2000 г. Мечты суфлера

2001 г. Руки Венеры (Финляндия-Россия)

2005 г. Над гороховым полем (песни 1984-2005)

2005 г. Романсы и песни на стихи Анны Ахматовой (акустика)

2005 г. Не горюй, Робинзон (акустика)

2006 г. Граждане-индейцы (песни 1980-х годов)

2006 г. Ленинградский рабочий (песни 1980-х годов)

2007 г. Телеграфист (акустика)

2008 г. В нумерах на Неглинной

2008 г. Полночный соловей (акустика, на стихи А. Блока)

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Щекатурин Тимур
Тяни-Толкай, группа
Ким Юлий
Словесник Илья
Миронов Юрий
Маленькая Я
Роуз Сестры
Арутюнян Степан
Маевский Сергей
Латышко Игорь
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика