Энциклопедия «Русский шансон»

Григорий Гусинский

Григорий Гусинский

Биография

ГУСИНСКИЙ ГРИГОРИЙ БОРИСОВИЧ (р. 07.07.1949 г.) - автор-исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в городе Евпатория. Отец - Гусинский Борис Ефимович до войны пел в Харьковской опере, в результате ранения ослеп, в последующие годы работал массажистом. Мать - Литовская Софья Давидовна до войны преподавала русский язык, в результате болезни ослепла, пенсионерка.

Григорий Гусинский учился в музыкальной школе по классу скрипки, потом фортепьяно, но музыкального образование не получил. После школы поступил и в 1973 году окончил Тульский политехнический институт (инженер-механик по подъемно-транспортным машинам и оборудованию). Уже в институте Григорий Гусинский пел и начал осваивать ударные инструменты. В дальнейшем играл на них более 20 лет.

После института работал инженером на винном, а затем на пивном заводе. Позднее работал работать в ПМК и преподавал в ПТУ. В 1975 году ушел работать в ресторан, где пел и играл на ударных инструментах. В 1989 году эмигрировал в Израиль. Первую свою песню Григорий Гусинский написал в 1984 году, когда работал в Евпатории, затем был перерыв до 2000 года. В это году Григорий купил гитару и начал писать песни, за восемь лет написал более ста двадцати, выпустил 8 альбомов.

В 2008 году получил вторую премию фестиваля "Хорошая песня" (Калининград). Женат. Сын и дочь и два внука.

Материалы предоставлены Михаилом Дюковым

© Дюков М.Н.

Дискография

2000 г. Маленький город

2001 г. Островок любви

2002 г. За родных и друзей

2003 г. Музыкант

2004 г. Золотая пора

2005 г. Дай мне шанс

2007 г. Одесса на Гудзоне

2008 г. Десять лет

2008 г. С Новым годом!

«Русский шансон» другие статьи, песни, музыка, исполнители
Розенбаум Александр
Сандик Юрий
Шишов Владимир
Теркулова Диана
Брилиантов Юрий
Андреева Юлия
Кукин Юрий
Вестов Александр
Паради Сергей
Корж Стивен
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика