Криминальная энциклопедия
ЮСТИРОВКА нем. justieren, выверять, проверка и наладка приборов

ЮСТИРОВКА (нем. justieren — выверять), проверка и наладка приборов и механизмов, заключающаяся в установлении правильного взаимодействия и расположения деталей и узлов. Термин «Ю.» обычно применяется к оптико-механическим измерительным приборам.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 737
Совместное причинение вреда связано со случаями, когда убытки вызваны противоправными действиями двух или более лиц; совместные причинители вреда несут солидарную ответственность перед кредитором и т.п.

Сущность правонарушения — это главная, внутренне присущая правонарушению характеристика, которая позволяет выделять его среди иных актов правового поведения, указывает на его родовые свойства и признаки.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Вэл Макдермид Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Обширное исследование, в основу которого положены реальные уголовные дела и интервью с судмедэкспертами… Материал увлекательный и кровавый.
DIVA

Падальные мухи, эксгумированные желудки и трупное окоченение... Вэл Макдермид рассказывает о том, как с помощью удивительных методов криминалистики удалось раскрыть множество мрачных убийств. 

Макдермид, автор детективных романов, одержима темой раскрытия преступлений и в то же время понимает: настоящие криминалисты не столь всеведущи, как герои телесериалов, но зато они намного интереснее. 
Courier Mail, Австралия 

О чем книга: 
Насколько можно доверять дактилоскопии? Как насекомые помогают определить время убийства? Как по портретам, сделанным с учетом старения, находят политических и военных преступников? В этой книге всемирно известная шотландская писательница, автор детективов Вэл Макдермид меняет амплуа и предпринимает собственное расследование. Ее герои - гении сыска и рядовые полицейские, великие ученые и кропотливые эксперты. 
Громкие дела, ставшие основой для киносюжетов, серийные убийцы, жертвы несчастной любви или экстремальных сексуальных игр, поджигатели, растлители, мошенники, брачные аферисты… И поиски истины. 
Перед нами разворачивается долгая история криминалистики - от судебной медицины Древнего Китая до ДНК-профилирования - с ее ошибками и победами, когда спустя долгие годы удается найти преступника и дать свободу невинно осужденному. 

Почему книга достойна прочтения
- Это увлекательнее, чемпросто детектив. Начав с первой страницы, вы не закроете книгу, не прочитав ее до конца.
- Книга не оставит никого равнодушным: ни любителя криминалистики, ни читателя, далекого от приключенческого жанра. Автор скрупулезно открывает завесу самых громких и известных историй, которые потрясли весь мир! 
- Вэл Макдермид: "Работая над книгой, я беседовала об истории, практике и будущем криминалистики с ведущими специалистами. Мало что может быть увлекательнее рассказов ученых о пути - подчас запутанном и извилистом - от места преступления к залу суда. И уж точно: правда диковиннее вымысла". 

Об авторе
Вэл Макдермид - шотландская писательница, автор 28 детективных романов, удостоенных множества наград. Они разошлись многомиллионными тиражами по всему миру, переведены на 16 языков, в том числе на русский. Серия детективов, в которых следствие ведет психолог и криминалист Тони Хилл, легла в основу телесериала "Тугая струна" (канал ITV). 

Ключевые понятия
Криминалистика, детектив, преступление, расследование, криминалист, эксперт, полицейский, жертва, мошенник, свидетель, история, убийство, суд, сыщик, медицина, аферист....

Цена:
459 руб

Владимир Овчинский Технологии будущего против криминала
Технологии будущего против криминала
Уголовный мир в XXI веке будет заметно отличаться от своих предшественников - преступников предыдущих веков. Новые преступники станут более интеллектуальны и технологичны. (Об этом подробно рассказано в другой книге автора, написанной в соавторстве с Еленой Лариной: "Криминал будущего уже здесь .
Что государство и общество могут противопоставить современным формам преступности? Как в условиях постиндустриального информационного общества успешно бороться с хакерами, фишингом и другими преступлениями, совершенными "по удаленке" - когда мошенник находится за тридевять земель и за десятки границ от жертвы? Как предотвратить такие преступления?
В своей новой книге Владимир Овчинский показал возможности использования достижений очередной НТР в защите граждан, государства и общества как от новых форм преступности, так и от традиционных. Его работа представляет собой своего рода первый отечественный опыт обобщения технологических возможностей XXI века в борьбе с криминалом.

Книга будет интересна для сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, а также всех интересующихся проблемами обеспечения безопасности общества будущего и просто для людей, желающих защитить свое имущество и неприкосновенность личной жизни в условиях, когда стены стали прозрачными, а твой телефон следит за тобой....

Цена:
464 руб

Фемида бессильна Kriminalfalle ohne beispiel
Фемида бессильна
Книга "Фемида бессильна" - это сборник очерков о преступности и "правопорядке" в современном буржуазном обществе. Очерки отличает строгая документальность, отсутствие какого-либо вымысла. Автор изучает проблемы преступности и судебной практики капиталистического мира на протяжении почти всего послевоенного времени....

Цена:
343 руб

Немые свидетели
Немые свидетели
Криминалистика - наука о средствах и методах раскрытия и предупреждения преступлений. Но занимается она не только этим.
Авторы предлагают вам совершить путешествие в мир криминалистики. В нем будет немало неожиданного: расчерченный на квадратики портрет Лобачевского, рукописи Ломоносова и Эйлера, образцы почерка Радищева и Чернышевского, кухенройтерские пистолеты, применявшиеся на дуэли Лермонтова. Быть может, это документы и вещи, похищенные из музеев или архивов? Нет. Тогда при чем здесь преступление? Ни при чем. Зато есть загадка, лишившаяся таинственного ореола.
Авторы расскажут о том, как искали истину вчера и как ищут ее сегодня, как начинают говорить немые свидетели. Правда, пока еще не все......

Цена:
343 руб

А. А. Ткаченко, Д. Н. Корзун Судебно-психиатрическая экспертиза
Судебно-психиатрическая экспертиза
В данном издании с современных позиций рассмотрен основной круг вопросов, связанных с предметом судебно-психиатрической экспертизы.
Детально изложены теоретические и организационно-методические основы судебно-психиатрической деятельности, а также методологические принципы экспертного исследования и составления заключения судебно-психиатрического эксперта. Разобрана экспертная проблематика в уголовном процессе (установление невменяемости и ограниченной вменяемости, процессуальной дееспособности и др.), в том числе представления о принципах экспертизы потерпевших (определение способности давать показания, беспомощного состояния, степени тяжести вреда здоровью). Представлены различные варианты, в том числе посмертные, экспертных исследований, связанных с гражданским судопроизводством (экспертиза по определению недееспособности и ограниченной дееспособности, сделкоспособности, морального вреда и др.). Освещена роль комплексных экспертных исследований (психолого-психиатрических, сексолого-психиатрических) при решении экспертных задач.

Издание предназначено прежде всего для психиатров, проходящих профессиональную переподготовку по специальности "Судебно-психиатрическая экспертиза", но оно будет полезно и судебным психологам, а также юристам - следователям, судьям, адвокатам....

Цена:
1519 руб

Век криминалистики Das jahrhundert der detektive
Век криминалистики
Основанный на достоверных фактах увлекательный рассказ о драматической истории возникновения и развития криминалистики. Главным образом описываются события второй половины XIX - начала XX века.
Книга состоит из четырех самостоятельных частей, посвященных истории дактилоскопии, судебной медицины, судебной токсикологии и судебной баллистики....

Цена:
649 руб

Символика тюрем
Символика тюрем
Более 30 миллионов человек в той или иной форме прошли через места лишения свободы за последние пять десятилетий. В очередном томе серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" читатель познакомится с этой малоизвестной стороной жизни части нашего общества....

Цена:
529 руб

Б. Б. Тангиев Экокриминология (oikoscrimenlogos). Парадигма и теория. Методология и практика правоприменения
Экокриминология (oikoscrimenlogos). Парадигма и теория. Методология и практика правоприменения
В монографическом исследовании впервые дается комплексное обоснование нового научного направления — "Экологическая криминология", как частной дисциплины отечественной криминологии В работе рассматриваются проблемы экопреступности, детерминанты, причины и условия экологических преступлений, личность преступника.
Представлены разработанные автором способы выявления и контроля составляющих экологической преступности с помощью геоинформационных технологий и автоматизированных систем экокриминологического мониторинга.
В работе дается криминологическая и уголовно-правовая характеристика экологических преступлений с использованием сравнительного анализа статистических данных состояния окружающей среды в целом по России и в частности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, практики прокурорского надзора и судебно-следственных проблем.
Данная книга позволит сориентировать читателя в современном экологическом и уголовном законодательстве и будет способствовать развитию инновационных технологий в криминологической науке.

Предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей юридических учебных заведений, а также юристов-практиков, изучающих проблемы экологической преступности и борьбы с ней....

Цена:
579 руб

Милицейская академия 1 - 2
Милицейская академия 1 - 2
"Эта книга - результат жалоб тысяч и тысяч россиян, записанных циничным снаружи, но добрым внутри журналистом. Это сага о том, как легко потерять свои денежки, и даже если денег у вас больше, чем извилин, денег жалко больше, верно?

"Милицейская академия" уже выдержала несколько изданий и еще несколько раз ее законно и незаконно перепечатывали разнообразные газеты и журналы - но воз и ныне там. Те самые способы мошенничества, о которых мы предупреждали читателей еще десять лет назад, слегка видоизменившись, приносят жуликам стабильные сверхприбыли и поныне.

Мы не можем смотреть на это безобразие спокойно. Мы хотим, чтобы вы, уважаемые читатели, ознакомились с нашей книжкой так, как знакомятся мошенники с Уголовным кодексом, - вдумчиво и старательно. А еще мы даем вам гарантию - если вы прочитаете "Милицейскую академию" 33 раза, вас никто и никогда не сможет обмануть. Разве только в любви.

Но мы ведь пишем про деньги!"...

Цена:
559 руб

Криминалистика
Криминалистика
В учебнике на основе новейших достижений науки и судебно-следственной практики освещаются методологические проблемы криминалистики, вопросы криминалистической техники, следственной тактики, методики расследования преступлений, а также криминалистической профилактики в современных условиях. Особое внимание уделяется использованию данных естественных и технических наук, психологии и логики, применению научных рекомендаций по собиранию доказательств при строгом соблюдении социалистической законности....

Цена:
399 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика