Криминальная энциклопедия
ЮЗ, движение колеса при наличии продольного скольжения

ЮЗ, движение колеса при наличии продольного скольжения. Ю. транспортного средства — движение транспортного средства при наличии у ведущих колес продольного скольжения (см. Тормозной след). Исследуется при решении вопросов автотехнической экспертизой.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 568
Антропологическая школа уголовного права — это направление в науке уголовного права (1870-е гг., Ч. Ломброзо), основывающееся на сугубо биологической природе преступности, на том, что некоторые люди рождаются преступниками и не могут быть исправлены, поэтому их следует выявлять по определенным внешним признакам и подвергать необходимым мерам безопасности.

Самый большой штраф, наложенный на частное лицо. Майкл Милкен. 24 апреля 1990 г. американец Майкл Милкен согласился выплатить штраф в 200 млн. долл., чтобы урегулировать претензии по иску, выдвинутому Комиссией по ценным бумагам и валютным операциям, в котором ему инкриминировалось вымогательство и махинации на фондовом рынке. В январе 1993 г. Милкен был освобожден из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Aleshkovsky Юз Алешковский 4 books. Russian books 2000

$55.00
End Date: Feb-15 02:02
Buy It Now for only: US $55.00
Buy it now |
Yuz Oleshkovsky Юз Олешковский 3 книги in Russian New !!

$12.99
End Date: Jan-28 15:29
Buy It Now for only: US $12.99
Buy it now |
Yuz Oleshkovsky Юз Олешковский -set of 3 books-hardcover -in Russian

$12.99
End Date: Jan-28 15:29
Buy It Now for only: US $12.99
Buy it now |

Shop now for Modern shapewear for women at Freshpair!

Start: 26 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Вэл Макдермид Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Обширное исследование, в основу которого положены реальные уголовные дела и интервью с судмедэкспертами… Материал увлекательный и кровавый.
DIVA

Падальные мухи, эксгумированные желудки и трупное окоченение... Вэл Макдермид рассказывает о том, как с помощью удивительных методов криминалистики удалось раскрыть множество мрачных убийств. 

Макдермид, автор детективных романов, одержима темой раскрытия преступлений и в то же время понимает: настоящие криминалисты не столь всеведущи, как герои телесериалов, но зато они намного интереснее. 
Courier Mail, Австралия 

О чем книга: 
Насколько можно доверять дактилоскопии? Как насекомые помогают определить время убийства? Как по портретам, сделанным с учетом старения, находят политических и военных преступников? В этой книге всемирно известная шотландская писательница, автор детективов Вэл Макдермид меняет амплуа и предпринимает собственное расследование. Ее герои - гении сыска и рядовые полицейские, великие ученые и кропотливые эксперты. 
Громкие дела, ставшие основой для киносюжетов, серийные убийцы, жертвы несчастной любви или экстремальных сексуальных игр, поджигатели, растлители, мошенники, брачные аферисты… И поиски истины. 
Перед нами разворачивается долгая история криминалистики - от судебной медицины Древнего Китая до ДНК-профилирования - с ее ошибками и победами, когда спустя долгие годы удается найти преступника и дать свободу невинно осужденному. 

Почему книга достойна прочтения
- Это увлекательнее, чемпросто детектив. Начав с первой страницы, вы не закроете книгу, не прочитав ее до конца.
- Книга не оставит никого равнодушным: ни любителя криминалистики, ни читателя, далекого от приключенческого жанра. Автор скрупулезно открывает завесу самых громких и известных историй, которые потрясли весь мир! 
- Вэл Макдермид: "Работая над книгой, я беседовала об истории, практике и будущем криминалистики с ведущими специалистами. Мало что может быть увлекательнее рассказов ученых о пути - подчас запутанном и извилистом - от места преступления к залу суда. И уж точно: правда диковиннее вымысла". 

Об авторе
Вэл Макдермид - шотландская писательница, автор 28 детективных романов, удостоенных множества наград. Они разошлись многомиллионными тиражами по всему миру, переведены на 16 языков, в том числе на русский. Серия детективов, в которых следствие ведет психолог и криминалист Тони Хилл, легла в основу телесериала "Тугая струна" (канал ITV). 

Ключевые понятия
Криминалистика, детектив, преступление, расследование, криминалист, эксперт, полицейский, жертва, мошенник, свидетель, история, убийство, суд, сыщик, медицина, аферист....

Цена:
459 руб

Е. П. Ищенко Криминалистика. Курс лекций
Криминалистика. Курс лекций
В настоящем издании, в доступной форме излагается полный курс криминалистики как учебной дисциплины, предусмотренной требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Освещены общая теория и методология криминалистики, раскрыто основное содержание криминалистической техники, тактики и методики расследования наиболее опасных и распространенных преступлений. Отражены произошедшие за последние годы изменения в теории криминалистики, практике раскрытия и расследования преступлений в изменившихся условиях.

Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, в особенности периферийных. Учебник может быть полезен также работникам органов дознания, следствия, суда и прокуратуры.
Материалы приведены по состоянию на 1 сентября 2007 г....

Цена:
68 руб

Экономические преступники
Экономические преступники
Новый том серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" посвящен так называемым "экономическим преступлениям".
В книге собраны сотни невероятных историй о преступлениях в высших экономических сферах....

Цена:
669 руб

Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Издание 1997 года. Сохранность хорошая.
Как действуют воровские профессионалы: "щипачи", "домушники" и другие их собратья по уголовному промыслу? как велик риск и какие доходы обеспечивает преступная деятельность? Как организовать преступление и не попасться? Что способствовало возникновению в обществе люмпенов, которые тащат все, что подвернется под руку, и государственной элиты, считающей своей собственностью все достояния страны? Как защитить себя и общество от преступной деятельности? Об этом и рассказывает автор в книге....

Цена:
262 руб

Век криминалистики Das jahrhundert der detektive
Век криминалистики
Основанный на достоверных фактах увлекательный рассказ о драматической истории возникновения и развития криминалистики. Главным образом описываются события второй половины XIX - начала XX века.
Книга состоит из четырех самостоятельных частей, посвященных истории дактилоскопии, судебной медицины, судебной токсикологии и судебной баллистики....

Цена:
579 руб

 Судебно-почерковедческое и технико-криминалистическое исследование документов. Практическое пособие
Судебно-почерковедческое и технико-криминалистическое исследование документов. Практическое пособие
В практическом пособии на основе достижений современной науки и практики освещаются фундаментальные положения криминалистического исследования документов: понятие, структура, задачи, методы и пр.
Для наглядности, целенаправленного и системного освоения учебного материала в работе приводятся схемы и фотоиллюстрации, образцы заключений эксперта.
Авторы выражают признательность сотрудникам Экспертно-криминалистического центра МВД России и Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации за предоставление материалов экспертной практики и оказание научно-методической помощи при подготовке издания.

Для курсантов и практикующих сотрудников экспертных учреждений....

Цена:
1239 руб

Судебные записки (Россия конца XIX столетия)
Судебные записки (Россия конца XIX столетия)
Книга писателя Михаила Лейденского "Судебные записки" дает читателю возможность проникнуть в глубину событий, происходящих с людьми высшего общества царской России конца XIX столетия. Эти люди занимались подделкой векселей, банковских билетов и другими крупными аферами. Их опасные преступления, дошедшие до убийства, были организованы крупной шайкой, в которой состояли графы, бароны, дворяне, князья. В одном из крупных преступлений принимал участие видный нотариус "Почетный гражданин Москвы" Подковчиков.
Книга основана на документальных данных, представляет интерес для историков, юристов, финансистов и самого широкого круга читателей....

Цена:
114 руб

Катастрофы сознания
Катастрофы сознания
Новая книга серии `Энциклопедия преступлений и катастроф` `Катастрофы сознания` освещает вопросы религиозных, ритуальных, бытовых самоубийств. Книга насыщена многочисленными примерами гибели величайших людей, а также массовыми катастрофами человеческого сознания....

Цена:
769 руб

Криминология
Криминология
В учебнике рассматриваются проблемы изучения и предупреждения преступности, а также деятельность государственных органов и общественности по предупреждению отдельных видов преступлений.
Серьезное внимание уделено обоснованию теоретических позиций о природе и характере преступности как социального явления....

Цена:
434 руб

Контрабанда и контрабандисты
Контрабанда и контрабандисты
О контрабандистах все знают еще из классических произведений. У Лермонтова в `Герое нашего времени` перед нами встает образ контрабандиста, окруженный романтическим ореолом: `Янко не боится ни моря, ни ветров, ни тумана, ни береговых сторожей...` `Работа`контрабандиста всегда была сопряжена с опасностями. Неудачника ожидало суровое наказание. К примеру, виновных в продаже запрещенного в России табака наказывали 20 - 30 ударами кнута, после которых, как пишет в своей книге `История телесных наказаний России` Н. Евреинов, `на спинах несчастных не оставалось целой кожи даже ни на палец шириной, и они имели вид животных, с которых была содрана кожа. Тем не иенее после всего этого каждому виновному в продаже табака привешивалась на шею палочка с табаком.., ив таком виде, связанных за руки попарно и сопровождаемых по обе стороны прислужниками палача, преступников вели сперва из города, а затем обратно в Кремль, и все это время продолжали бить их кнутом`. Менялись времена, наказания, законы. О мире современныхконтрабандистов рассказывает настоящая книга....

Цена:
459 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика