Криминальная энциклопедия
ЭТИКА ЭКСПЕРТНАЯ, раздел этической науки

ЭТИКА ЭКСПЕРТНАЯ, раздел этической науки, изучающий реализацию нравственных норм общей морали и правил поведения во всех областях профессиональной эксперт-ной деятельности. С позиций системоге-нетической концепции профессиональной деятельности и анализа ее структуры этические проблемы деятельности судебного эксперта изучают применительно к следующим подсистемам: мотивы профессиональной экспертной деятельности; цели профессиональной экспертной деятельности; программы экспертной деятельности; информационная основа экспертной деятельности; принятие решений (формирование внутреннего убеждения, формирование выводов и т. д.); формирование профессиональных качеств в процессе обучения и повышения квалификации.

Нравственными установками судебного эксперта, реализуемыми в его деятельности, служат: осознание общественно-социальной значимости его деятельности; овладение основами права и воспитание в себе надлежащего правосознания; безупречное, активное выполнение своих экспертных обязанностей, постоянное совершенствование своих профессионачьных знаний, честность и высокая моральная ответственность за каждое проводимое экспертное исследование, за выбор путей и средств достижения цели — решения экспертной задачи; профессиональная мобильность, нацеленностьна экспертную инициативу.
Лит.: Арсеньев В.Д., Белкин Р.С. Нравственные начала деятельности судебного эксперта. — В сб.: Методология судебной экспертизы. М., 1986.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 605
Административное наказание — это установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения, применяемая в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Принцип справедливости юридической ответственности — это совокупность требований о гуманности и соразмерности определяемых в отношении правонарушителя мер ответственности тяжести совершенного правонарушения (недопустимость установления за проступки уголовного наказания; недопустимость введения и реализации наказаний, унижающих человеческое достоинство; за одно правонарушение возможно лишь одно наказание; карательная ответственность должна соответствовать тяжести совершенного правонарушения и т.п.).

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Online Shopping Surf Save $ Battle

Code: 43% 59+

Start: 22 Sep 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Наше преступное общество Our Сriminal Ыociety
Наше преступное общество
В своей книге "Наше преступное общество" автор рассуждает о преступности в Америке. Он приводит статистику, рассматривает различные виды преступлений во взаимосвязи с причинами, способствующими их возникновению.
Цель монографии дать общий "обзор" состояния и причин преступности в Соединенных Штатах и наметить возможные перспективы борьбы с ней.
Систематизированное изложение ключевых фактов и теорий в сочетании с четко политической ориентацией будет полезным для специалистов и интересным для читателей, увлекающихся криминалистикой....

Цена:
187 руб

Наркомафии: Производство и распространение наркотиков
Наркомафии: Производство и распространение наркотиков
Наркомафия... Что означает это слово, знают сейчас даже дети младшего возраста. Множество болезней, физическое и психическое истощение, потеря трудоспособности, полная деградация личности, убийства и самоубийства-вот неполный ряд тех бед, на которые обречен каждый, кто подчинил себя пристрастию к наркотикам. Однако есть люди, которые на этих бедах наживают огромные состояния.
Книга "Наркомафии" рассказывает о деятельности преступных мафиозных группировок, занимающихся производством и распространением наркотиков на территории бывшего Советского Союза и в странах дальнего зарубежья....

Цена:
689 руб

Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
В последние годы появился новый вид правонарушений — применение гипноза в криминальных целях.
Обобщив практику современных гипнотических правонарушений, В.Кандыба впервые создал теорию криминального гипноза и разработал практические методы борьбы с этими опаснейшими правонарушениями, о существовании которых основная часть нашего общества даже не подозревает.
Мировой опыт успешной борьбы с любыми правонарушениями показывает, что важнейшей составляющей этого успеха являются информация и профилактика. Эта книга написана, чтобы как можно больше людей узнали об опасных возможностях гипноза и смогли себя защитить в ситуациях, связанных с применением криминального гипноза и криминальной суггестии....

Цена:
929 руб

В поисках истины
В поисках истины
Авторы книги приводят интересные данные о внедрении научных достижений криминалистики в следственную и экспертную практику. На примере расследования наиболее характерных уголовных дел прошлого и наших дней они в популярной форме рассказывают об использовании научного багажа криминалистики, о сегодняшних заботах советских криминалистов по укреплению социалистической законности и правопорядка, а также о той помощи, которую оказывают эксперты-криминалисты представителям других наук, культуры, искусства.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Судебная медицина
Судебная медицина
Учебник написан в соответствии с программой по курсу судебной медицины. В нем отражены достижения науки судебной медицины и экспертной практики, освещены порядок и поводы судебно-медицинского исследования трупов, дана классификация повреждений и др.
Издание рассчитано на преподавателей и студентов юридических и медицинских вузов, а также на работников суда, прокуратуры, адвокатуры и судебно-медицинские экспертов....

Цена:
295 руб

Судебная медицина
Судебная медицина
Авторы настоящего учебника старались составить учебник судебной медицины для студентов высших медицинских учебных заведений по возможности краткий, но в то же время обеспечивающий изучение основ теории и практики судебной медицины на уровне их современного состояния и развития. Они стремились изложить материалы в соответствии с программой по судебной медицине для студентов медицинских институтов, представить в учебнике общепризнанные судебномедицинские положения, отвечающие главным и наиболее частым потребностям, следственных и судебных органов, вооружить будущих врачей основными научными и практическими сведениями, полезными в повседневной деятельности в системе органов здравоохранения, отразить новейшие судебно-медицинские достижения применительно к задачам практического обучения студентов....

Цена:
609 руб

Как не стать жертвой преступления
Как не стать жертвой преступления
Сохраняющаяся нестабильность общественно-политической ситуации, углубление деструктивных процессов в экономике, снижение уровня жизни, деформация в общественном сознании определенной части населения, отсутствие конкретной программы по борьбе с преступностью — все это способствует росту общего числа правонарушений и лиц, встающих на противоправный путь.
В настоящем издании приведены полезные советы, которые помогут не стать жертвами грабежа, изнасилования и других противоправных действий, а также подскажут, как вести себя в критических ситуациях....

Цена:
201 руб

Судебная медицина
Судебная медицина
В учебнике отражены все новейшие достижения в области судебномедицинской науки и экспертной практики. В него впервые включен раздел о медико-криминалистических исследованиях, освещается судебномедицинская экспертиза вещественных доказательств применительно к задачам судебно-следственной практики....

Цена:
242 руб

Организованная преступность
Организованная преступность
В сборнике по материалам "круглого стола" обсуждаются малоисследованные вопросы: есть ли организованная преступность в СССР, как соотносится она с профессиональной и так называемой "экономической" преступностью; каковы новые научные данные по обсуждаемой проблеме; учитываются ли данные об организованной преступности при совершенствовании законодательства о борьбе с преступностью, подлежат ли они учету; каковы стратегия и тактика борьбы с организованной преступностью; есть ли проблемы в исследованиях этой преступности.
Юристы, экономисты, практические работники правоохранительных органов в ходе дискуссии рассматривают также некоторые вопросы теневой экономики, дифференциации населения по уровню материальной обеспеченности, развития кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности.
Для широкого круга читателей....

Цена:
302 руб

Известные теракты
Известные теракты
Кто организовал первый теракт: якобинцы в период Великой французской революции, когда, собственно, и появились термины "террор" и "терроризм"? Исследователи этого явления считают, что теракты как метод борьбы за идею или как способ достижения личных целей совершались еще до революции во Франции, на более ранних этапах развития человеческого общества. Диктаторы, применявшие политику террора, лидеры народных восстаний, революционеры - все они прямо или косвенно повинны в терактах, унесших жизни миллионов невинных людей.
Из книги читатель узнает о самых известных терактах в истории человечества, в том числе о громких террористических преступлениях последнего времени, включая трагедию 11 сентября 2001 года в США и события в Москве на Дубровке....

Цена:
101 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика