Криминальная энциклопедия
ОГОВОР, показание, ложно изобличающее кого-либо в совершении

ОГОВОР, показание, ложно изобличающее кого-либо в совершении преступления. Может быть результатом добросовестного заблуждения либо заведомо ложным показанием (наказуемо, если оно исходит отсвидетеля или потерпевшего). О. следует отличать от самооговора.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 550
Крупнейшие *трофеи* наркотиков. Бела. Самая крупная по объему партия наркотиков - 38,9 т гашиша и 3,23 т героина - была конфискована 23 октября 1991 г. властями Бела, Пакистан.

Последняя казнь за колдовство. Анна Гельди. Последний раз по приговору суда за колдовство казнили Анну Гельди в швейцарском городе Гларус 18 июня 1782 г. Подсчитано, что в XVI и XVII вв. в период охоты на ведьм было казнено по крайней мере 200 000 женщин.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Уэйнрайт Т. Narconomics. Преступный синдикат как успешная бизнес модель
Narconomics. Преступный синдикат как успешная бизнес модель
Том Уэйнрайт, редактор британского издания журнала "Экономист", в популярной форме рассказывает читателю, как работает бизнес-модель наркокартеля, о сходстве и различиях в ведении дел у владельцев, например, сети супермаркетов и у дельцов теневого рынка. Автор изучил особенности работы наркоиндустрии, ее уязвимые места и дает конкретные рекомендации по борьбе с ней....

Цена:
426 руб

Вэл Макдермид Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Обширное исследование, в основу которого положены реальные уголовные дела и интервью с судмедэкспертами… Материал увлекательный и кровавый.
DIVA

Падальные мухи, эксгумированные желудки и трупное окоченение... Вэл Макдермид рассказывает о том, как с помощью удивительных методов криминалистики удалось раскрыть множество мрачных убийств. 

Макдермид, автор детективных романов, одержима темой раскрытия преступлений и в то же время понимает: настоящие криминалисты не столь всеведущи, как герои телесериалов, но зато они намного интереснее. 
Courier Mail, Австралия 

О чем книга: 
Насколько можно доверять дактилоскопии? Как насекомые помогают определить время убийства? Как по портретам, сделанным с учетом старения, находят политических и военных преступников? В этой книге всемирно известная шотландская писательница, автор детективов Вэл Макдермид меняет амплуа и предпринимает собственное расследование. Ее герои - гении сыска и рядовые полицейские, великие ученые и кропотливые эксперты. 
Громкие дела, ставшие основой для киносюжетов, серийные убийцы, жертвы несчастной любви или экстремальных сексуальных игр, поджигатели, растлители, мошенники, брачные аферисты… И поиски истины. 
Перед нами разворачивается долгая история криминалистики - от судебной медицины Древнего Китая до ДНК-профилирования - с ее ошибками и победами, когда спустя долгие годы удается найти преступника и дать свободу невинно осужденному. 

Почему книга достойна прочтения
- Это увлекательнее, чемпросто детектив. Начав с первой страницы, вы не закроете книгу, не прочитав ее до конца.
- Книга не оставит никого равнодушным: ни любителя криминалистики, ни читателя, далекого от приключенческого жанра. Автор скрупулезно открывает завесу самых громких и известных историй, которые потрясли весь мир! 
- Вэл Макдермид: "Работая над книгой, я беседовала об истории, практике и будущем криминалистики с ведущими специалистами. Мало что может быть увлекательнее рассказов ученых о пути - подчас запутанном и извилистом - от места преступления к залу суда. И уж точно: правда диковиннее вымысла". 

Об авторе
Вэл Макдермид - шотландская писательница, автор 28 детективных романов, удостоенных множества наград. Они разошлись многомиллионными тиражами по всему миру, переведены на 16 языков, в том числе на русский. Серия детективов, в которых следствие ведет психолог и криминалист Тони Хилл, легла в основу телесериала "Тугая струна" (канал ITV). 

Ключевые понятия
Криминалистика, детектив, преступление, расследование, криминалист, эксперт, полицейский, жертва, мошенник, свидетель, история, убийство, суд, сыщик, медицина, аферист....

Цена:
366 руб

Чарльз Брандт "Я слышал, ты красишь дома". Исповедь киллера мафии "Ирландца" "I Heard You Paint Houses". Frank "The Irishman" Sheeran and Closing the Case on Jimmy Hoffa
"Я слышал, ты красишь дома". Исповедь киллера мафии "Ирландца"
"Я слышал, ты красишь дома" - на языке мафии это выражение означает "Я слышал, ты умеешь убивать людей", а под "краской" подразумевается кровь. Это тот редкий случай, когда боссы мафии признали книгу о себе правдивой - штатный киллер одной из "семей" Фрэнк "Ирландец" Ширан рассказал о своей жизни перед самой смертью. Эти истории, затаив дыхание, слушали опытные прокуроры и агенты ФБР. Впервые преступник такого уровня нарушил омерту - закон молчания. Хулиганская юность в годы Великой депрессии, первый запах крови во Вторую мировую, случайное попадание в закрытый мир итало-американской мафии, выход из которого дороже входа - когда тебе нужно выбрать между своей жизнью и жизнью лучшего друга. И все это в легендарную эпоху 50-х в США, когда коррумпированный директор профсоюза Джимми Хоффа владел миллиардами и открыто соперничал с братьями Кеннеди, боровшимися против мафии. Почему был убит президент Кеннеди и почему от этого проиграли все? Кто был прототипом Крестного отца в знаменитом фильме? И что заставило заматерелого убийцу Фрэнка "Ирландца" Ширана прийти к искупающей исповеди?...

Цена:
389 руб

Гениальность и помешательство
Гениальность и помешательство
Репринтное издание трудов известного в конце прошлого столетия психиатра и криминалиста, профессора Туринского университета Ц.Ломброзо открывается книгой "Гениальность и помешательство". В своей работе автор прослеживает четкую взаимосвязь между гениальностью и бессознательным состоянием человека, психическими аномалиями, воздействием на него окружающей среды и общества, рассматривая возникновение и развитие гениальности и слабоумия в нем через призму биосоциологической теории....

Цена:
619 руб

Жулики, мошенники, аферисты. Наставление простофилям и инструкции мошенникам. Книга 1
Жулики, мошенники, аферисты. Наставление простофилям и инструкции мошенникам. Книга 1
Какую роль интеллект играет в совершении преступлений? Естественно, это качество человеческой личности используется не там, где достаточно силы, жестокости, насилия, а чаще всего в таких преступлениях, где необходимо творчески, в частности, с использованием лжи, превзойти жертву. Кто наносит большее зло человеку: традиционный жулик, обманом завладевший вашим имуществом, или мошенники от государства, которые обманывают своих граждан постоянно, опустошая их карманы и заполняя свои зарубежные счета. Как нас обманывают все эти преступники и, самое главное, как распознать их лицемерные намерения - тема первой книги из серии `Интеллект и преступление`, предлагаемой вниманию читателя.

Интеллект помогает `элегантно` совершить и такие жесткие преступления, как ограбление, исключая при этом насилие и злодейство. Этой теме посвящена вторая книга `Мазурики, воры, грабители: знаменитые ограбления; предостережения и наставления`, которую автор планирует издать.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
185 руб

Чтобы вас не обманули. Справочник потребителя
Чтобы вас не обманули. Справочник потребителя
Издание 1996 года. Сохранность хорошая.
Самая широкая аудитория - это потребитель. Именно на потребителя товаров, работ и услуг и рассчитана эта книга. В ней читателю предлагаются рекомендации, советы и справочные материалы о том, как выбрать покупку, оформить заказ на ту или иную услугу, вернуть товар ненадлежащего качества, потребовать компенсацию материальных потерь, составить претензию и исковое заявление, разобраться в надписях на упаковке и этикетках....

Цена:
50 руб

По следам преступления
По следам преступления
Книга рассказывает об истории развития криминалистики, ее использовании в расследовании преступлений прошлого и наших дней. В книге разоблачаются современные методы фальсификации и вымогательства показаний свидетелей и обвиняемых, широко применяемых органами юстиции. Авторы используют богатый исторический материал, приводят новые и малоизвестные данные из области криминалистики и судебно-следственной практики.
Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
276 руб

Убийцы и маньяки
Убийцы и маньяки
Серию "Энциклопедия преступлений и катастроф" продолжает том "Убийцы и маньяки". В этой книге собраны материалы нашумевших дел о фактах каннибализма, детоубийства, серийных преступлениях и зверствах сексуальных маньяков. На всеобщее обозрение извлечены истории, долгое время хранившиеся под грифом "Секретно". Исследуются психологические и социальные корни преступлений....

Цена:
619 руб

Особо опасные преступники
Особо опасные преступники
Настоящий том серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" посвящен особо опасным преступникам. В книге собраны сотни навевающих ужас фактов по истории криминалистики всех времен и народов....

Цена:
609 руб

Заказные убийства в России
Заказные убийства в России
В этой книге собраны материалы почти о всех громких делах, кровавых драмах 90-х годов ХХ века - времени становления новой России....

Цена:
252 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика