Криминальная энциклопедия
МИКРОТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС МТИК

МИКРОТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС (МТИК), комплекс технических средств, позволяющий осуществлять визуальное исследование объектов по их изображениям на экране телевизора с требуемой степенью увеличения (от 8 до 70 крат), с последующим получением микроснимка через видеопроцессор (видеопринтер). Применяется при исследовании документов (в т. ч. ценных бумаг, денег), трасо-логических объектов (следы пальцев, следы орудий взлома и инструментов, пломбы и т. п.), баллистических объектов (следы частей оружия на пулях и гильзах, следы выстрела) и др. Обладает существенными преимуществами перед традиционным микроскопическим исследованием: увеличивает информативность наблюдаемого объекта; позволяет получить микроснимок объекта через 8–10 сек, исключив традиционный фотографический процесс; предоставляет возможность в сложных случаях коллегиального решения вопроса, позволяя одновременно наблюдать объект нескольким исследователям; процесс исследования может быть зафиксирован на видеокассете и при необходимости продемонстрирован в судебном заседании, в учебном процессе. Состоит из стереоскопического микроскопа, микрофотографического устройства, передающей камеры, видеоконтрольного устройства, видеопринтера, микшерского пульта. Приборы комплексируются в следующем порядке: на микроскоп устанавливают микрофотоустройство, к фототубусу к-poro крепят телекамеру с помощью переходного байонета и удлинительного кольца, имеющихся в комплекте телекамеры; выход видеосигнала (out) телекамеры соединяют со входом (in) видеопринтера, а выход последнего (out) с видеовходом (in) телемонитора. Все составные части МТИК имеются на вооружении органов внутренних дел РФ. В России одним из первых был собран В.Д. Грабовским.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 842
Самый длительный срок пребывания в камере смертников. Садамичи Хирасава. Садамичи Хирасава (1893-1987) провел 39 лет в японской тюрьме Сендай вплоть до своей смерти в возрасте 94 лет. Он был осужден за отравление 12 банковских служащих цианистым калием с целью похищения 100 ф. ст. в 1948 г.

Цель правонарушения — это мысленная модель будущего результата, к достижению которого стремится лицо при совершении конкретного правонарушения.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза


2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Если вы на свободе, это не ваша заслуга, а упущение компетентных органов. Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика