Криминальная энциклопедия
Я, блатной жаргон, феня

Я

ЯБ — сигнал тревоги, опасности; сбытчик краденого.

ЯБЛОЧКО — ручная граната.

ЯВЛЕНИЕ — прибытие гонца.

ЯГАТЬ — кричать.

ЯГЛИТЬ — испытывать половую страсть, нетерпение.

ЯГОДИЦА — щека.

ЯГРА — место проведения сходки; конспиративная квартира; притон, о котором известно милиции.

ЯД — зло, ненависть.

ЯДАЛО — рот.

ЯЗВИНКА — слабая черта в характере человека; изъян.

ЯЗВЫ — глаза.

ЯЗУШОК, ЯЗУШКА — записка.

ЯЗЫК — следователь; сотрудник уголовного розыска.

ЯИТЬ — готовить, есть яичницу.

ЯК — спички.

ЯКМУНДИЯ — Якутия.

ЯЛДА, ЯЛДАК — мужской половой член.

ЯЛДАЧ — любовник, сожитель.

ЯЛДАЧИТЬ — совершать половой акт.

Я Л ДАШ — узбек, туркмен, таджик; азиат.

ЯЛДОМЕТР — мужской половой член большого размера.

ЯЛДЫРЬ — любовник, сожитель.

ЯЛОВАЯ — женщина, не имеющая детей; неспособная к деторождению женщина.

ЯЛЫМАН — наглый, дерзкий мошенник.

ЯМА — место хранения или сбыта краденого; притон наркоманов; оперчасть ИТУ.

ЯМАН — мужчина с бородой; мусульманский священник.

ЯМАННИК, ЯМНИК, ЯМЩИК, ЯМАНЩИК — скупщик краденого.

ЯМАННЫЕ ОЧКИ — фальшивые документы.

ЯМАННЫЙ — скверный, плохой, некачественный.

ЯМАННЫЙ ГЛАЗ — фальшивый паспорт.

ЯМБА — гашиш.

ЯН — связной (напр., с волей).

ЯНТАРЬ — вино.

ЯНЫЧАРЫ — ОМОН, спецназ; оперативные сотрудники органов МВД, КГБ.

ЯНГА — выскочка; хвастун; болтун.

ЯПОНСКИЕ ГЛАЗА — об опухшем после запоя лице.

ЯПОНСКОЕ ТАНГО — один из способов разрешения конфликтов у блатных: вооруженным ножами противникам завязывают глаза, и они нападают друг на друга.

ЯР — ресторан.

ЯРИЛО — вооруженный грабитель; прожектор.

 

источник: Законы преступного мира, преступники, преступления.

 

источник: Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки
Кучинский А.В.

 

Криминал онлайн справочник "Преступность" Сriminal.Peterlife.Ru

 


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru

просмотров: 953
Сущность правонарушения — это главная, внутренне присущая правонарушению характеристика, которая позволяет выделять его среди иных актов правового поведения, указывает на его родовые свойства и признаки.

Принцип ответственности лишь за противоправное деяние — это требование установления законодателем и реализации юрисдикционными органами мер юридической ответственности лишь за те деяния, которые по своим объективным свойствам являются общественно вредными (опасными), противоречат природе права, ценностям общества.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Я хороший

$60.92
End Date: May-03 10:53
Buy It Now for only: US $60.92
Buy it now |
Я вернусь?, 978-5-17-093279-5

$4.99
End Date: Apr-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
Я ненавижу оборотней, 978-5-9922-2066-7

$4.48
End Date: Apr-27 04:09
Buy It Now for only: US $4.48
Buy it now |
Футболка детская "Я в семье главный" ТМ "Ехидна"

$7.33
End Date: Apr-28 23:48
Buy It Now for only: US $7.33
Buy it now |
Я охочусь на убийц, 978-5-17-079811-7

$4.55
End Date: Apr-27 04:00
Buy It Now for only: US $4.55
Buy it now |
Я вернусь..., 978-5-17-057949-5

$3.85
End Date: Apr-27 04:13
Buy It Now for only: US $3.85
Buy it now |
Я вернусь, 978-5-17-057948-8

$4.55
End Date: Apr-27 04:13
Buy It Now for only: US $4.55
Buy it now |
Ты и я

$228.07
End Date: May-03 10:53
Buy It Now for only: US $228.07
Buy it now |
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Алексей Решетун Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких.

Алексей Решетун



О чем книга
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь - и смерть - зависит от нас самих.

Почему книга достойна прочтения
  • Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно об этой теме и так написать) рассказывает, почему и от чего люди умирают и что происходит с телом после смерти.
  • Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).
  • В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.

    Для кого эта книга
    Несомненно, книга будет интересна и врачам и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые бесконечно далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна и важно на что мы ее тратим.

    Автор
    Алексей Решетун - судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун - тот самый mossudmed из "Живого журнала". С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



    Отзывы

    "Вскрытие покажет" - справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы "кто мы" и "что будет после смерти", но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота - это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным - благодаря вскрытию.

    Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"



    Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали - перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.

    Антон Зоркин, журнал Men's Health Russia



    С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт - лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. "Вскрытие покажет" - сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное - ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.

    Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер "Живого журнала", автор книги "Записки психиатра"





    Рецензия

    Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя безусловно будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.
    Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с "иллюстрациями" из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными "зарисовками" однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.
    Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.

    Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

  • ...

    Цена:
    402 руб

    Владимир Овчинский Технологии будущего против криминала
    Технологии будущего против криминала
    Уголовный мир в XXI веке будет заметно отличаться от своих предшественников - преступников предыдущих веков. Новые преступники станут более интеллектуальны и технологичны. (Об этом подробно рассказано в другой книге автора, написанной в соавторстве с Еленой Лариной: "Криминал будущего уже здесь .
    Что государство и общество могут противопоставить современным формам преступности? Как в условиях постиндустриального информационного общества успешно бороться с хакерами, фишингом и другими преступлениями, совершенными "по удаленке" - когда мошенник находится за тридевять земель и за десятки границ от жертвы? Как предотвратить такие преступления?
    В своей новой книге Владимир Овчинский показал возможности использования достижений очередной НТР в защите граждан, государства и общества как от новых форм преступности, так и от традиционных. Его работа представляет собой своего рода первый отечественный опыт обобщения технологических возможностей XXI века в борьбе с криминалом.

    Книга будет интересна для сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, а также всех интересующихся проблемами обеспечения безопасности общества будущего и просто для людей, желающих защитить свое имущество и неприкосновенность личной жизни в условиях, когда стены стали прозрачными, а твой телефон следит за тобой....

    Цена:
    464 руб

    Мир преступлений. В 2 томах. Том 2 The Mammoth Book of True Crime
    Мир преступлений. В 2 томах. Том 2
    Свыше 70 глав этой уникальной энциклопедии рассказывают о самых громких преступлениях нашего времени и содержат новые разнообразные факты из истории преступлений. Автор пытается объяснить при помощи оригинальных психологических и философских теорий мотивы, которые побуждают людей совершать поступки, лежащие за гранью закона. Знаменитые сексуальные маньяки, отравители, фальшивомонетчики, шантажисты, киллеры — "герои" фундаментального исследования известного британского ученого и писателя....

    Цена:
    204 руб

    И. А. Кудрявцев Комплексная судебная психолого - психиатрическая экспертиза
    Комплексная судебная психолого - психиатрическая экспертиза
    Настоящее руководство является полностью переработанным и дополненным изданием работы автора, вышедшей в 1988 г. А также послужившей основой широкого признания и повсеместного внедрения в правоприменительную деятельность комплексной судебной психолого - психиатрической экспертизы (КСППЭ). Автор книги, доктор психологических наук, доктор медицинских наук, известный как специалист в области судебной психиатрии и судебной психологии, обобщил 20 - летний опыт практического применения КСППЭ. Изложены апробированные способы и критерии решения с ее помощью ранее неизвестных практических задач, вытекающих из нового уголовного законодательства. Впервые детально описана КСППЭ ограниченной вменяемости, КСППЭ способности давать показания, КСППЭ распространенных аффективных деликтов, КСППЭ групповых правонарушений. Предложен новый интегративный подход к комплексной экспертной оценке индивидуально - психологических особенностей обвиняемых, психического состояния лиц, покончивших самоубийством, несовершеннолетних обвиняемых, обвиняемых с психопатическими аномалиями и психическим инфантилизмом; обоснованы приемы, правила и критерии комплексных экспертных оценок, компетенция и функциональные роли экспертов - психиатров и экспертов - психологов. Для практических и научныхработников - юристов, психологов и психиатров, а также для студентов, аспирантов и преподавателей юридических, психологических и медицинских факультетов ВУЗов....

    Цена:
    949 руб

    Коррумпированный Петербург
    Коррумпированный Петербург
    Книга известных петербургских журналистов "Коррумпированный Петербург" продолжает разговор, начатый Андреем Константиновым в уже хорошо знакомом читателю "Бандитском Петербурге". Журналистское расследование посвящено истории развития коррупции в Петербурге с момента основания города Петром I до наших дней. Учитывая чрезвычайную актуальность затрагиваемых в книге проблем, книга "Коррумпированный Петербург" представляет интерес для самого широкого круга читателей.
    Содержит фотоиллюстрации....

    Цена:
    238 руб

    Москва - 3. Энциклопедия городского криминала
    Москва - 3. Энциклопедия городского криминала
    Николай Модестов, автор бестселлеров `Москва бандитская` и `Москва бандитская-2`, предлагает читателю новое исследование преступного мира столицы. Вокзальный гоп-стоп, нищие-миллионеры, коктейль с клофелином, девушки по вызову, домушник-рекордсмен, тайна арбатской `графини`, золото у вас под ногами… - вся подноготная криминальной жизни столицы....

    Цена:
    579 руб

    Палачи и киллеры
    Палачи и киллеры
    Серию "Энциклопедия преступлений и катастроф" продолжает том "Палачи и киллеры". В центре внимания данной книги - киллеры, наемники, террористы и шпионы. Эти представители человечества не могут найти место в устоявшейся жизни, а обретают себя только в экстремальных ситуациях. Они превратили убийство в повседневную работу, но очень часто в конце пути их ждет смерть от руки "коллеги"....

    Цена:
    199 руб

    Преступления в психиатрии: Жертвы экспериментов и не только...
    Преступления в психиатрии: Жертвы экспериментов и не только...
    Использование психиатрии не на благо, но во вред человеку - преступление, перед которым меркнут все остальные... В книге "Преступления в психиатрии" описываются различные методы и факты воздействия на мозг и психику людей. Зомби, летчик-камикадзе, человек-терминатор, фашизм, теле- и компьютерная "наркомания" - все это результаты преступного влияния на человеческое сознание.
    Читатель узнает о перспективах применения психотронного оружия, а также о некоторых способах защиты от "несмертоносной" психической атаки......

    Цена:
    549 руб

     Руководство для следователя по осмотру места происшествия
    Руководство для следователя по осмотру места происшествия
    В руководстве, подготовленном коллективом ученых и специалистов ФГУ "ВНИИ МВД России" и ЭКЦ МВД России, отражено современное состояние уголовно-процессуальной деятельности следователя при производстве осмотра места происшествия, представлены возможности использования технических средств при обнаружении, фиксации и изъятии следов на месте происшествия. Рассмотрены особенности производства осмотра места происшествия при расследовании отдельных видов преступлений. Руководство предназначено для работников правоохранительных органов (следователей, дознавателей, прокуроров, судей). При его подготовке использовались методические материалы, предоставленные Следственным комитетом при МВД России, ЭКЦ МВД России, а также электронный ресурс СПС "Консультант-Плюс". Издание подготовлено по состоянию законодательства на июль 2010 г....

    Цена:
    389 руб

    Дерзкие побеги
    Дерзкие побеги
    Нет такого узника, который с самой первой минуты своего заключения под стражу не мечтал бы о побеге. Но одно дело - мечтать, а другое - тщательно спланировать и осуществить задуманное. Чего только не изобретают заключенные, чтобы оказаться на воле: используют классические приемы графа Монте-Кристо, прыгают из окон, берут заложников, взрывают тюремные стены, угоняют служебные автомобили и самолеты, конструируют летательные аппараты и прыгают с шестом через ограждения... На страницах этой книги читатель найдет истории дерзких побегов исторических знаменитостей и легендарных личностей, отчаянных революционеров и сумасшедших, грабителей и мошенников, убийц и сексуальных маньяков, а также многих других людей, кто, оказавшись по тем или иным обстоятельствам за решеткой, по собственной инициативе вышел на свободу `досрочно`.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    249 руб



    2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика