Криминальная энциклопедия
Я, блатной жаргон, феня

Я

ЯБ — сигнал тревоги, опасности; сбытчик краденого.

ЯБЛОЧКО — ручная граната.

ЯВЛЕНИЕ — прибытие гонца.

ЯГАТЬ — кричать.

ЯГЛИТЬ — испытывать половую страсть, нетерпение.

ЯГОДИЦА — щека.

ЯГРА — место проведения сходки; конспиративная квартира; притон, о котором известно милиции.

ЯД — зло, ненависть.

ЯДАЛО — рот.

ЯЗВИНКА — слабая черта в характере человека; изъян.

ЯЗВЫ — глаза.

ЯЗУШОК, ЯЗУШКА — записка.

ЯЗЫК — следователь; сотрудник уголовного розыска.

ЯИТЬ — готовить, есть яичницу.

ЯК — спички.

ЯКМУНДИЯ — Якутия.

ЯЛДА, ЯЛДАК — мужской половой член.

ЯЛДАЧ — любовник, сожитель.

ЯЛДАЧИТЬ — совершать половой акт.

Я Л ДАШ — узбек, туркмен, таджик; азиат.

ЯЛДОМЕТР — мужской половой член большого размера.

ЯЛДЫРЬ — любовник, сожитель.

ЯЛОВАЯ — женщина, не имеющая детей; неспособная к деторождению женщина.

ЯЛЫМАН — наглый, дерзкий мошенник.

ЯМА — место хранения или сбыта краденого; притон наркоманов; оперчасть ИТУ.

ЯМАН — мужчина с бородой; мусульманский священник.

ЯМАННИК, ЯМНИК, ЯМЩИК, ЯМАНЩИК — скупщик краденого.

ЯМАННЫЕ ОЧКИ — фальшивые документы.

ЯМАННЫЙ — скверный, плохой, некачественный.

ЯМАННЫЙ ГЛАЗ — фальшивый паспорт.

ЯМБА — гашиш.

ЯН — связной (напр., с волей).

ЯНТАРЬ — вино.

ЯНЫЧАРЫ — ОМОН, спецназ; оперативные сотрудники органов МВД, КГБ.

ЯНГА — выскочка; хвастун; болтун.

ЯПОНСКИЕ ГЛАЗА — об опухшем после запоя лице.

ЯПОНСКОЕ ТАНГО — один из способов разрешения конфликтов у блатных: вооруженным ножами противникам завязывают глаза, и они нападают друг на друга.

ЯР — ресторан.

ЯРИЛО — вооруженный грабитель; прожектор.

 

источник: Законы преступного мира, преступники, преступления.

 

источник: Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки
Кучинский А.В.

 

Криминал онлайн справочник "Преступность" Сriminal.Peterlife.Ru

 


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru

просмотров: 1211
Помилование — это акт верховной власти, полностью или частично освобождающий осужденного от наказания либо заменяющий назначенное судом наказание более мягким.

Смешанная форма вины проявляется тогда, когда убытки наступают в результате виновного поведения не только должника, но и кредитора; когда невозможно точно разграничить виновность должника и кредитора и др.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Владимир Овчинский Технологии будущего против криминала
Технологии будущего против криминала
Уголовный мир в XXI веке будет заметно отличаться от своих предшественников - преступников предыдущих веков. Новые преступники станут более интеллектуальны и технологичны. (Об этом подробно рассказано в другой книге автора, написанной в соавторстве с Еленой Лариной: "Криминал будущего уже здесь .
Что государство и общество могут противопоставить современным формам преступности? Как в условиях постиндустриального информационного общества успешно бороться с хакерами, фишингом и другими преступлениями, совершенными "по удаленке" - когда мошенник находится за тридевять земель и за десятки границ от жертвы? Как предотвратить такие преступления?
В своей новой книге Владимир Овчинский показал возможности использования достижений очередной НТР в защите граждан, государства и общества как от новых форм преступности, так и от традиционных. Его работа представляет собой своего рода первый отечественный опыт обобщения технологических возможностей XXI века в борьбе с криминалом.

Книга будет интересна для сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, а также всех интересующихся проблемами обеспечения безопасности общества будущего и просто для людей, желающих защитить свое имущество и неприкосновенность личной жизни в условиях, когда стены стали прозрачными, а твой телефон следит за тобой....

Цена:
464 руб

 Судебно-медицинская и медико-правовая оценка неблагоприятных исходов в стоматологической практике
Судебно-медицинская и медико-правовая оценка неблагоприятных исходов в стоматологической практике
В руководстве на основе современных научных данных с учетом новых законодательных норм освещен наиболее сложный вопрос судебной стоматологии - судебно-медицинская экспертиза случаев ненадлежащего оказания медицинской помощи в стоматологической практике. Издание предназначено врачам-стоматологам, судебно-медицинским экспертам, работникам следствия и суда, преподавателям медицинских и юридических вузов....

Цена:
819 руб

Н. Н. Ильин Судебно-портретная идентификация человека по видеоизображениям. Методические основы
Судебно-портретная идентификация человека по видеоизображениям. Методические основы
Данная работа посвящена рассмотрению вопросов использования видеоизображений внешнего облика человека при осуществлении экспертной идентификации/ В монографии на основе проведенной автором экспериментальной работы изучаются закономерности отображения внешнего облика человека на видеоизображениях, а так' же факторы и условия, при которых возможно идентифицировать человека по признакам внешности на видеозаписи. На основе выявленных закономерностей отображение внешности человека на материалах видеозаписи экспертная идентификация рассматривается в рамках производства судебно-портретных экспертиз. Отдельно рассматривается вопрос получения видеоизображений внешнего облика человека в качестве образцов для сравнительного исследования.

Монография предназначена для следователей, дознавателей, экспертов и других сотрудников правоохранительных органов, занимающихся раскрытием и расследование преступлений, адъюнктов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также всех, кто исследует проблемы криминалистической габитоскопии и криминалистики. Рекомендуется курсантам, студентам и слушателям, обучающимся по специальности "Судебная экспертиза"....

Цена:
208 руб

 Я – серийный убийца. Откровения великих маньяков
Я – серийный убийца. Откровения великих маньяков
Цена:
434 руб

Империя страха.Правители преступного мира
Империя страха.Правители преступного мира
Нравы и обычаи современной уголовной тюрьмы. Уникальные документы и свидетельства. Кто не был, тот узнает невероятные вещи. Кто был, тот вспомнит....

Цена:
349 руб

Тюрьма и зона. От звонка до звонка. Между законом и совестью. Факты и документы
Тюрьма и зона. От звонка до звонка. Между законом и совестью. Факты и документы

Как вести себя при первом шаге в тюремную камеру? Что такое КПЗ и ИВС? Кто сейчас сидит? Об этом книга А.Хабарова. Издание богато иллюстрировано редкими фотографиями, изображающими быт и нравы мест не столь отдаленных.

...

Цена:
629 руб

Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Справочное пособие по всевозможному вооружению, применявшемуся населением европейских городов за многотысячелетнюю историю уличных сражений. Широкому кругу читателей....

Цена:
434 руб

В. С. Овчинский Криминология и биотехнологии
Криминология и биотехнологии
Работа посвящена главной проблеме криминологии - соотношению социального и биологического в преступном поведении. Этот вопрос рассматривается в свете новейших подходов, обусловленных современными биотехнологиями. Анализируются также криминальные последствия биотехнологической революции.
В приложениях публикуются международные и российские правовые документы, представлены позиции различных конфессий по вопросам, связанным с биотехнологическими исследованиями и разработками.

Работа адресована всем интересующимся проблемами криминологии и социальными аспектами биотехнологической революции....

Цена:
414 руб

Дерзкие побеги
Дерзкие побеги
Нет такого узника, который с самой первой минуты своего заключения под стражу не мечтал бы о побеге. Но одно дело - мечтать, а другое - тщательно спланировать и осуществить задуманное. Чего только не изобретают заключенные, чтобы оказаться на воле: используют классические приемы графа Монте-Кристо, прыгают из окон, берут заложников, взрывают тюремные стены, угоняют служебные автомобили и самолеты, конструируют летательные аппараты и прыгают с шестом через ограждения... На страницах этой книги читатель найдет истории дерзких побегов исторических знаменитостей и легендарных личностей, отчаянных революционеров и сумасшедших, грабителей и мошенников, убийц и сексуальных маньяков, а также многих других людей, кто, оказавшись по тем или иным обстоятельствам за решеткой, по собственной инициативе вышел на свободу `досрочно`.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
262 руб

Милицейская академия 1 - 2
Милицейская академия 1 - 2
"Эта книга - результат жалоб тысяч и тысяч россиян, записанных циничным снаружи, но добрым внутри журналистом. Это сага о том, как легко потерять свои денежки, и даже если денег у вас больше, чем извилин, денег жалко больше, верно?

"Милицейская академия" уже выдержала несколько изданий и еще несколько раз ее законно и незаконно перепечатывали разнообразные газеты и журналы - но воз и ныне там. Те самые способы мошенничества, о которых мы предупреждали читателей еще десять лет назад, слегка видоизменившись, приносят жуликам стабильные сверхприбыли и поныне.

Мы не можем смотреть на это безобразие спокойно. Мы хотим, чтобы вы, уважаемые читатели, ознакомились с нашей книжкой так, как знакомятся мошенники с Уголовным кодексом, - вдумчиво и старательно. А еще мы даем вам гарантию - если вы прочитаете "Милицейскую академию" 33 раза, вас никто и никогда не сможет обмануть. Разве только в любви.

Но мы ведь пишем про деньги!"...

Цена:
499 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика