Криминальная энциклопедия
Я, блатной жаргон, феня

Я

ЯБ — сигнал тревоги, опасности; сбытчик краденого.

ЯБЛОЧКО — ручная граната.

ЯВЛЕНИЕ — прибытие гонца.

ЯГАТЬ — кричать.

ЯГЛИТЬ — испытывать половую страсть, нетерпение.

ЯГОДИЦА — щека.

ЯГРА — место проведения сходки; конспиративная квартира; притон, о котором известно милиции.

ЯД — зло, ненависть.

ЯДАЛО — рот.

ЯЗВИНКА — слабая черта в характере человека; изъян.

ЯЗВЫ — глаза.

ЯЗУШОК, ЯЗУШКА — записка.

ЯЗЫК — следователь; сотрудник уголовного розыска.

ЯИТЬ — готовить, есть яичницу.

ЯК — спички.

ЯКМУНДИЯ — Якутия.

ЯЛДА, ЯЛДАК — мужской половой член.

ЯЛДАЧ — любовник, сожитель.

ЯЛДАЧИТЬ — совершать половой акт.

Я Л ДАШ — узбек, туркмен, таджик; азиат.

ЯЛДОМЕТР — мужской половой член большого размера.

ЯЛДЫРЬ — любовник, сожитель.

ЯЛОВАЯ — женщина, не имеющая детей; неспособная к деторождению женщина.

ЯЛЫМАН — наглый, дерзкий мошенник.

ЯМА — место хранения или сбыта краденого; притон наркоманов; оперчасть ИТУ.

ЯМАН — мужчина с бородой; мусульманский священник.

ЯМАННИК, ЯМНИК, ЯМЩИК, ЯМАНЩИК — скупщик краденого.

ЯМАННЫЕ ОЧКИ — фальшивые документы.

ЯМАННЫЙ — скверный, плохой, некачественный.

ЯМАННЫЙ ГЛАЗ — фальшивый паспорт.

ЯМБА — гашиш.

ЯН — связной (напр., с волей).

ЯНТАРЬ — вино.

ЯНЫЧАРЫ — ОМОН, спецназ; оперативные сотрудники органов МВД, КГБ.

ЯНГА — выскочка; хвастун; болтун.

ЯПОНСКИЕ ГЛАЗА — об опухшем после запоя лице.

ЯПОНСКОЕ ТАНГО — один из способов разрешения конфликтов у блатных: вооруженным ножами противникам завязывают глаза, и они нападают друг на друга.

ЯР — ресторан.

ЯРИЛО — вооруженный грабитель; прожектор.

 

источник: Законы преступного мира, преступники, преступления.

 

источник: Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки
Кучинский А.В.

 

Криминал онлайн справочник "Преступность" Сriminal.Peterlife.Ru

 


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru

просмотров: 661
Крупнейшая кража драгоценностей. Карлтон. 11 августа 1994 г. из ювелирного магазина в отеле *Карлтон*, Канн, Франция, 3 злоумышленника похитили драгоценных камней на общую сумму 30 млн. ф. ст.

“Не дважды за одно” — это требование законности и обоснованности осуществления юридической ответственности, согласно которому никто не должен дважды нести уголовную или иную ответственность за одно и то же правонарушение (никто не должен быть вторично судим или наказан за преступление, за которое уже был окончательно осужден или оправдан в соответствии с законом и уголовно-процессуальным правом).

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Бортик в кроватку "Я гуляю!", голубой

$23.75
End Date: Sep-15 03:45
Buy It Now for only: US $23.75
Buy it now |
T-SHIRT / " Я татарин "

$9.99 (0 Bids)
End Date: Aug-21 23:12
|
Обложка для автодокументов "Я не деревянная, я рулю"

$4.75
End Date: Aug-19 03:48
Buy It Now for only: US $4.75
Buy it now |
Я вернусь?, 978-5-17-093279-5

$5.19
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $5.19
Buy it now |
Я ненавижу оборотней, 978-5-9922-2066-7

$4.66
End Date: Aug-30 04:09
Buy It Now for only: US $4.66
Buy it now |
Я пасу облака, 978-5-271-45455-4

$4.44
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $4.44
Buy it now |
Оборотень Я. Сокровенные тайны ведьмы. Ведьма Алёна (Полынь) [Велигор] 2014

$47.00
End Date: Sep-06 20:12
Buy It Now for only: US $47.00
Buy it now |
Я захватываю замок, 978-5-17-078137-9

$4.73
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $4.73
Buy it now |
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Алексей Решетун Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких.

Алексей Решетун



О чем книга
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь - и смерть - зависит от нас самих.

Почему книга достойна прочтения
  • Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно об этой теме и так написать) рассказывает, почему и от чего люди умирают и что происходит с телом после смерти.
  • Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).
  • В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.

    Для кого эта книга
    Несомненно, книга будет интересна и врачам и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые бесконечно далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна и важно на что мы ее тратим.

    Автор
    Алексей Решетун - судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун - тот самый mossudmed из "Живого журнала". С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



    Отзывы

    "Вскрытие покажет" - справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы "кто мы" и "что будет после смерти", но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота - это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным - благодаря вскрытию.

    Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"



    Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали - перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.

    Антон Зоркин, журнал Men's Health Russia



    С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт - лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. "Вскрытие покажет" - сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное - ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.

    Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер "Живого журнала", автор книги "Записки психиатра"





    Рецензия

    Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя безусловно будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.
    Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с "иллюстрациями" из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными "зарисовками" однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.
    Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.

    Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

  • ...

    Цена:
    489 руб

    Вэл Макдермид Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
    Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
    Обширное исследование, в основу которого положены реальные уголовные дела и интервью с судмедэкспертами… Материал увлекательный и кровавый.
    DIVA

    Падальные мухи, эксгумированные желудки и трупное окоченение... Вэл Макдермид рассказывает о том, как с помощью удивительных методов криминалистики удалось раскрыть множество мрачных убийств. 

    Макдермид, автор детективных романов, одержима темой раскрытия преступлений и в то же время понимает: настоящие криминалисты не столь всеведущи, как герои телесериалов, но зато они намного интереснее. 
    Courier Mail, Австралия 

    О чем книга: 
    Насколько можно доверять дактилоскопии? Как насекомые помогают определить время убийства? Как по портретам, сделанным с учетом старения, находят политических и военных преступников? В этой книге всемирно известная шотландская писательница, автор детективов Вэл Макдермид меняет амплуа и предпринимает собственное расследование. Ее герои - гении сыска и рядовые полицейские, великие ученые и кропотливые эксперты. 
    Громкие дела, ставшие основой для киносюжетов, серийные убийцы, жертвы несчастной любви или экстремальных сексуальных игр, поджигатели, растлители, мошенники, брачные аферисты… И поиски истины. 
    Перед нами разворачивается долгая история криминалистики - от судебной медицины Древнего Китая до ДНК-профилирования - с ее ошибками и победами, когда спустя долгие годы удается найти преступника и дать свободу невинно осужденному. 

    Почему книга достойна прочтения
    - Это увлекательнее, чемпросто детектив. Начав с первой страницы, вы не закроете книгу, не прочитав ее до конца.
    - Книга не оставит никого равнодушным: ни любителя криминалистики, ни читателя, далекого от приключенческого жанра. Автор скрупулезно открывает завесу самых громких и известных историй, которые потрясли весь мир! 
    - Вэл Макдермид: "Работая над книгой, я беседовала об истории, практике и будущем криминалистики с ведущими специалистами. Мало что может быть увлекательнее рассказов ученых о пути - подчас запутанном и извилистом - от места преступления к залу суда. И уж точно: правда диковиннее вымысла". 

    Об авторе
    Вэл Макдермид - шотландская писательница, автор 28 детективных романов, удостоенных множества наград. Они разошлись многомиллионными тиражами по всему миру, переведены на 16 языков, в том числе на русский. Серия детективов, в которых следствие ведет психолог и криминалист Тони Хилл, легла в основу телесериала "Тугая струна" (канал ITV). 

    Ключевые понятия
    Криминалистика, детектив, преступление, расследование, криминалист, эксперт, полицейский, жертва, мошенник, свидетель, история, убийство, суд, сыщик, медицина, аферист....

    Цена:
    459 руб

    Профессиональная преступность. Прошлое и современность
    Профессиональная преступность. Прошлое и современность
    Книга посвящена одному из новых направлений деятельности правоохранительных органов в современных условиях - борьбе с так называемой профессиональной и организованной преступностью.
    Автор рассматривает ряд практических мер, обеспечивающих действенность этой борьбы, вовлечение в нее активистов-общественников, охрану граждан от преступных посягательств "профессионалов"....

    Цена:
    282 руб

     Судебно-медицинская и медико-правовая оценка неблагоприятных исходов в стоматологической практике
    Судебно-медицинская и медико-правовая оценка неблагоприятных исходов в стоматологической практике
    В руководстве на основе современных научных данных с учетом новых законодательных норм освещен наиболее сложный вопрос судебной стоматологии - судебно-медицинская экспертиза случаев ненадлежащего оказания медицинской помощи в стоматологической практике. Издание предназначено врачам-стоматологам, судебно-медицинским экспертам, работникам следствия и суда, преподавателям медицинских и юридических вузов....

    Цена:
    779 руб

    Преступники и преступления. Законы преступного мира. Обычаи. Язык. Татуировки
    Преступники и преступления. Законы преступного мира. Обычаи. Язык. Татуировки
    Книга о законах и обычаях профессиональных преступников старых традиций - блатных. Документальный материал МВД, ФСБ, СБУ, исследования криминалистов, а также откровения самих уголовников позволят приблизиться к тайнам блатного мира: к его традициям, иерархии, моде, символике, языку.
    Представляет интерес для широкого круга читателей.
    ...

    Цена:
    569 руб

    Ю. И. Пиголкин, О. А. Дмитриева, Н. Г. Щитов, Г. Б. Дерягин Сексуальное насилие. Теория, подходы и методы исследования
    Сексуальное насилие. Теория, подходы и методы исследования
    Приводится подробный анализ представлений о природе сексуального и бытового насилия.
    Детально освещены вопросы эпидемиологии сексуального насилия в России и в зарубежных странах. Представлены новые методические подходы к проведению судебно-медицинской экспертизы в случаях действия сексуального характера как в отношении женщин, так и мужчин. Отдельно рассмотрены вопросы описания телесных повреждений в случаях действий сексуального характера при проведении судебно-медицинских экспертиз.

    Для судебно-медицинских экспертов, урологов, гинекологов, специалистов в области психологии и социологии, сотрудников правоохранительных органов и юристов....

    Цена:
    499 руб

    Серийные преступления. Серийные убийцы и маньяки
    Серийные преступления. Серийные убийцы и маньяки
    В центре внимания очередного тома серии "Энциклопедия преступлений и катастроф"- серийные преступления, которые совершаются с особой жестокостью и не вписываются даже в рамки преступной морали, делают изгоями преступной среды тех, кто преступил черту, за которой - безумие маньяка и звериная жестокость....

    Цена:
    315 руб

    Дерзкие побеги
    Дерзкие побеги
    Нет такого узника, который с самой первой минуты своего заключения под стражу не мечтал бы о побеге. Но одно дело - мечтать, а другое - тщательно спланировать и осуществить задуманное. Чего только не изобретают заключенные, чтобы оказаться на воле: используют классические приемы графа Монте-Кристо, прыгают из окон, берут заложников, взрывают тюремные стены, угоняют служебные автомобили и самолеты, конструируют летательные аппараты и прыгают с шестом через ограждения... На страницах этой книги читатель найдет истории дерзких побегов исторических знаменитостей и легендарных личностей, отчаянных революционеров и сумасшедших, грабителей и мошенников, убийц и сексуальных маньяков, а также многих других людей, кто, оказавшись по тем или иным обстоятельствам за решеткой, по собственной инициативе вышел на свободу `досрочно`.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    242 руб

    Н. А. Неклюдов Уголовно-статистические этюды
    Уголовно-статистические этюды
    Книга выдающегося русского юриста, государственного и общественного деятеля Н.А.Неклюдова является по существу первой крупной основополагающей криминологической работой в русской юридической науке.
    Работа печатается с оригинала книги, изданной в России в 1865 г. и до настоящего времени не переиздававшейся.

    Предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами борьбы с преступностью....

    Цена:
    439 руб

    Катастрофы сознания
    Катастрофы сознания
    Новая книга серии `Энциклопедия преступлений и катастроф` `Катастрофы сознания` освещает вопросы религиозных, ритуальных, бытовых самоубийств. Книга насыщена многочисленными примерами гибели величайших людей, а также массовыми катастрофами человеческого...

    Цена:
    609 руб



    2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика