Криминальная энциклопедия
Экспертиза при самоповреждениях

Справочник Судмедэкспертиза

Судебно-медицинская экспертиза при самоповреждениях и искусственно вызванных болезненных состояниях

Граждане нашей великой Родины пользуются большими правами, провозглашенными и гарантированными Конституцией СССР и советскими законами. Но осуществление прав и свобод неотделимо от исполнения гражданами СССР обязанностей перед народом и государством.

Ст. 40 Конституции СССР устанавливает, что все советские граждане имеют право на труд, т. е. на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством. Вместе с тем Конституция СССР (ст. 60) требует от всех способных к труду граждан трудиться честно и добросовестно, строго соблюдая трудовую дисциплину.

Одной из важнейших обязанностей советских граждан, их священным долгом является защита Социалистического Отечества (ст. 62, 63 Конституции СССР).

Уклонение от обязанностей военной службы является тягчайшим преступлением и сурово карается нашими законами.

Из содержания статей УК (ст. 80 и 249) следует, что уклонение от призыва в Советскую Армию и от несения обязанностей военной службы может проявляться в виде действий (причинение себе какого-либо повреждения — членовредительство), симуляции и аггравации заболеваний, подлога документов или в бездействии (неявка на призывной пункт, отказ от несения военной службы). В нашей советской действительности эти преступления встречаются очень редко.

Необходимость в проведении судебно-медицинской экспертизы самоповреждений и искусственно вызванных болезненных состояний возникает при наличии признаков преступлений, связанных с уклонением от выполнения обязанностей, предусмотренных законом (например, призыв на военную службу), или с какой-либо иной корыстной целью (симуляция нападения при соучастии в преступлении, уклонение от трудовой повинности и др.).


просмотров: 1000
Самый длительный срок пребывания в тюремном заключении. Поль Гейдель. 5 сентября 1911 г. 17-летний носильщик одной из нью-йоркских гостиниц по имени Поль Гейдель был. осужден за убийство второй степени (по американскому закону -убийство при смягчающих обстоятельствах). Он вышел из исправительного учреждения Фишкилл в г. Бикон, шт. Нью-Йорк, США, лишь 7 мая 1980 г. в возрасте 85 лет, отсидев в тюрьме 68 лет 245 дней.

Самый длительный срок пребывания в камере смертников. Лионг Ви Тонг и Тан Тиан Тхуен. 31 октября 1987 г. в Джакарте, Индонезия, были расстреляны Лионг Ви Тонг (52 года) и Тан Тиан Тхуен (62 года), осужденные за ограбление и убийство. К моменту казни преступники провели в камере смертников по 25 лет.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Уэйнрайт Т. Narconomics. Преступный синдикат как успешная бизнес модель
Narconomics. Преступный синдикат как успешная бизнес модель
Том Уэйнрайт, редактор британского издания журнала "Экономист", в популярной форме рассказывает читателю, как работает бизнес-модель наркокартеля, о сходстве и различиях в ведении дел у владельцев, например, сети супермаркетов и у дельцов теневого рынка. Автор изучил особенности работы наркоиндустрии, ее уязвимые места и дает конкретные рекомендации по борьбе с ней....

Цена:
426 руб

Преступники и преступления. Законы преступного мира. 100 дней в СИЗО. Энциклопедия
Преступники и преступления. Законы преступного мира. 100 дней в СИЗО. Энциклопедия
Опыт и впечатления ежедневной работы с отбывающими наказание людьми легли в основу этой книги.
Истинные факты жизни СИЗО поражают своей страшной обнаженностью и невероятностью. Вместе с тем, они убедительны и заставляют размышлять о многом в нашей жизни.
Автор показывает, что конфронтация и противостояние в обществе бесперспективны. Только совершенствуя свой внутренний мир, мы сможем улучшить свою жизнь.
Книга, несомненно, вызовет интерес широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

В поисках истины
В поисках истины
Авторы книги приводят интересные данные о внедрении научных достижений криминалистики в следственную и экспертную практику. На примере расследования наиболее характерных уголовных дел прошлого и наших дней они в популярной форме рассказывают об использовании научного багажа криминалистики, о сегодняшних заботах советских криминалистов по укреплению социалистической законности и правопорядка, а также о той помощи, которую оказывают эксперты-криминалисты представителям других наук, культуры, искусства.

Для широкого круга читателей....

Цена:
197 руб

Чтобы вас не обманули. Справочник потребителя
Чтобы вас не обманули. Справочник потребителя
Издание 1996 года. Сохранность хорошая.
Самая широкая аудитория - это потребитель. Именно на потребителя товаров, работ и услуг и рассчитана эта книга. В ней читателю предлагаются рекомендации, советы и справочные материалы о том, как выбрать покупку, оформить заказ на ту или иную услугу, вернуть товар ненадлежащего качества, потребовать компенсацию материальных потерь, составить претензию и исковое заявление, разобраться в надписях на упаковке и этикетках....

Цена:
50 руб

Наше преступное общество Our Сriminal Ыociety
Наше преступное общество
В своей книге "Наше преступное общество" автор рассуждает о преступности в Америке. Он приводит статистику, рассматривает различные виды преступлений во взаимосвязи с причинами, способствующими их возникновению.
Цель монографии дать общий "обзор" состояния и причин преступности в Соединенных Штатах и наметить возможные перспективы борьбы с ней.
Систематизированное изложение ключевых фактов и теорий в сочетании с четко политической ориентацией будет полезным для специалистов и интересным для читателей, увлекающихся криминалистикой....

Цена:
184 руб

Преступления в психиатрии: Жертвы экспериментов и не только...
Преступления в психиатрии: Жертвы экспериментов и не только...
Использование психиатрии не на благо, но во вред человеку - преступление, перед которым меркнут все остальные... В книге "Преступления в психиатрии" описываются различные методы и факты воздействия на мозг и психику людей. Зомби, летчик-камикадзе, человек-терминатор, фашизм, теле- и компьютерная "наркомания" - все это результаты преступного влияния на человеческое сознание.
Читатель узнает о перспективах применения психотронного оружия, а также о некоторых способах защиты от "несмертоносной" психической атаки......

Цена:
549 руб

Особо опасные преступники
Особо опасные преступники
Настоящий том серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" посвящен особо опасным преступникам. В книге собраны сотни навевающих ужас фактов по истории криминалистики всех времен и народов....

Цена:
609 руб

Криминалистика
Криминалистика
Учебник, написанный известными российскими учеными, отражает современное состояние и перспективы развития отечественной криминалистики. Это наиболее полное в настоящее время изложение всех разделов криминалистики, отвечающее требованиям государственного стандарта высшего юридического образования. Наряду с изложением традиционных тем курса, учитывающим достижения смежных областей научного знания, ряд глав посвящен новым методам и средствам собирания и исследования доказательств, методикам расследования новых составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.
Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, курсантов и слушателей высших учебных заведений силовых ведомств, практических работников правоохранительных органов....

Цена:
859 руб

Заказные убийства в России
Заказные убийства в России
В этой книге собраны материалы почти о всех громких делах, кровавых драмах 90-х годов ХХ века - времени становления новой России....

Цена:
252 руб

Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Остросюжетные истории о знаменитом русском сыщике И.Д.Путилине.
Опубликованные в начале прошлого века, они описывают запутанные и таинственные преступления, раскрытые тем, кого современники называли "русским Шерлоком Холмсом"....

Цена:
559 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика