Криминальная энциклопедия
Туристические агентства, Мошенничество

Туристические агентства
В мае 2001 года московская фирма «Тревел Роуз» исчезла вместе с деньгами своих клиентов.

Андрей, 27 лет, клиент фирмы: «За год до исчезновения компании, я приобрёл с их помощью путёвку на заграничный курорт. Фирма сработала очень хорошо, и я советовал её друзьям. Как-то весной снова собрался отдохнуть, заплатил деньги, пришёл за путёвкой. Но увидел только замок на двери офиса. Таких же обманутых, как я, оказалось немало. Мы вызвали милицию. Когда взломали дверь, внутри нашли только штук 50 загранпаспортов».

До этого дня фирма в течение года добросовестно перепродавала дешевые туристические путевки других агентств и таймшеры. Это сформировало положительную репутацию компании и круг клиентов. Работали в фирме, как вспоминали позже неудавшиеся туристы, две девушки и молодой человек. Продажа турпродукта оформлялась, как положено: в наличии были путевки, страховки, договоры и приходные ордера. А незадолго до исчезновения фирмы даже была организована, типичная для таймшерного бизнеса, лотерея. Её победители должны были оплатить только авиабилет и консульский сбор за оформление визы. Собрав деньги с участников акции, компания «Тревел Роуз» испарилась, а вмесите с ней и клиентские деньги на сумму порядка 100 тыс. долларов.


Исчезающее агентство
Схема мошенничества довольно проста. Ближе к началу сезона отпусков открывается некое ООО «NNN». Оно активно размещает рекламу, снимает офис, обещает сервис на высшем уровне и выполнение любых желаний клиента. И всё это по удивительно низкой цене.

Дефицитный тур в последний момент, проблемы с оформлением визы, окна отеля были прямо на море — все эти и многие другие пожелания клиента фирма готова сейчас же исполнить. Но только после предоплаты. Правда, как раз именно после этого сказка и заканчивается. И появляется ворох маленьких проблем, из-за которых приходится откладывать выдачу вашей путёвки и билетов. Но через какое-то время фирма перестаёт даже что-либо обещать, и тихо исчезает.

Но и клиентов сегодня не так просто обмануть. Очередной фирме довольно продолжительное время приходится работать относительно честно, чтобы заработать хорошую репутацию и привлечь побольше клиентов. Малоизвестным фирмам туристы доверять уже не желают. Всё это позволило фирмам-однодневкам к тому же перейти на новый уровень. Теперь их жертвами становятся довольно обеспеченные граждане. И сумма выручки мошенников составляет уже не несколько тысяч рублей, а несколько тысяч долларов.

Мошенники по незнанию
Но при этом, по мнению специалистов, профессиональных мошенников, больше не становится. Слишком хлопотно организовывать турфирмы именно с той целью, чтобы кинуть. Множество проблем нам могут доставить и непрофессиональные работники этого рынка. Нередко исчезновение турфирм становится следствием слабого знания права и того, что просто сдали нервы. Часто бывает так, что настают сроки платить, а денег у владельца нет. Сдают нервы, и человеку кажется, что проще сбежать, нежели решить кучу проблем. При этом он сразу становится преступником. Но если бы он честно объявил себя банкротом, то его сочли бы просто неудачливым бизнесменом.

Что делать?


Если вы решили обратиться в турфирму для организации вашего отдыха, обязательно проверьте лицензии, сертификаты и прочие документы. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Также учтите, что в России нет специального закона, который контролировал бы деятельность туристических фирм.

«Аферы на месте прибытия…»
Но если вы всё же получили путёвку и прибыли по месту назначения, не спешите спокойно вздыхать. Даже здесь вас может ожидать неприятный сюрприз. И ожидать его можно, где угодно: в отеле, магазинах, на экскурсиях. Представьте ситуацию: человек приезжает в Турцию, его встречает представитель компании и уже в автобусе объявляет, что он едет совсем не в тот отель, в который была куплена путевка (чаще всего проживание в нём стоит в 2 раза дешевле). Бывает и так, что компания оказывается не виновата в сложившейся ситуации. Тогда происходит равноценная замена.

Но иногда могут предложить, наоборот, более дорогой отель. В этой ситуации трудно что-либо сделать, кроме как доплатить некоторую сумму и ехать туда. Бесполезно отказываться заселяться или возвращаться в аэропорт. Позже можно переселиться, но в другом отеле не дадут никакого подтверждения Вашего в нем пребывания, и возмещать причинённые вам неудобства никто не станет.

Что делать?


Вы можете подстраховаться: перед отъездом позвоните в отель, куда вас отправляет турфирма, и выясните, забронирован ли там номер на ваше имя.

Мошенничества, связанные с поездками в другие страны
Все мы с нетерпением ждём сезон летних отпусков, чтобы отдохнуть от утомительных рабочих будней. Но есть люди, которые ожидают этот период с полностью противоположной целью — чтобы поработать. А работа их заключается в том, чтобы обеспечить нам хороший отдых. К сожалению, среди этих людей очень много тех, кто не оказывает услуги, а просто лишает доверчивых отдыхающих тех средств, которые были накоплены на отдых иногда не за один год. Иначе говоря, это мошенники, орудующие в области туристического бизнеса.

Абсолютное большинство туристических фирм — посредники, которые выкупили туры (путевки) и продают их с накруткой в 20-30%. При чём в процессе сотрудничества с ними, клиент нередко оказывается недоволен оказываемыми услугами, так как они частенько не соответствуют обещаниям. Это только один вариант обмана, а их может быть огромное количество. Например, такая ситуация: рекламный агент на пляже предлагает экскурсии по окрестностям на 1 час, полдня, день. Вам показывают яркий рекламный каталог, вокруг люди, которые уже были и советуют съездить. Вы соглашаетесь. Дольше развитие действия может идти по двум сценариям: либо с вас берут предоплату и исчезают, либо поездка все же состоится, но сама экскурсия будет намного хуже того, что было обещано. Вместо горной реки вам покажут ручей, а вместо шикарной морской рыбалки вы сможете только посидеть с удочкой у залива.

Как отмечают специалисты, схемы действий аферистов не всегда сегодня рассчитаны на полных простофиль. Они понимают, что правовая грамотность туристов растет год от года и обвести нас вокруг пальца не так-то просто. Это в свою очередь и подталкивает мошенников совершенствовать своё искусство и придумывать более изощрённые способы обмана.


просмотров: 1949
Уголовная ответственность — это вид юридической ответственности, являющийся правовым последствием совершения преступления и заключающийся в применении к виновному в этом лицу уголовного наказания.

Уголовное наказание — это мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключающаяся в предусмотренном уголовным законом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Shop Flea and Tick Products for Cats Plus Free Shipping at $49 at 1800PetMeds.com!

Start: 13 Jun 2017 | End: 18 Feb 2018

Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Джон Дуглас, Марк Олшейкер Как определить серийного убийцу. Из опыта сотрудника ФБР
Как определить серийного убийцу. Из опыта сотрудника ФБР
Кто такие серийные убийцы? Как вести их розыск? Что такое бихевиоризм и как он используется в сыскном деле? Как правильно составить психологический портрет преступника? Лучше всего об этом может рассказать один из ведущих сотрудников ФБР, создатель уникальной методики поиска преступников по их психологическому портрету Джон Дуглас.
Книга, написанная им совместно со знаменитым журналистом Марком Олшейкером, расскажет о том, как устроен мозг серийного убийцы. Чтобы каждый из нас мог избежать опасной встречи!...

Цена:
309 руб

Шерлок Холмс в наши дни Sherlock Holmes in unserer zeit
Шерлок Холмс в наши дни
Х.Хефлинг — автор нескольких вышедших в нашей стране интересных книг. Его очередная книга — "Шерлок Холмс в наши дни", опубликованная в ФРГ, посвящена вопросам криминалистики и частично судебной медицины. На примерах раскрытия ряда сложных преступлений автор в популярной форме показывает, что при активном использовании новейших научных данных этих отраслей высоком профессионализме следователей и экспертов может быть раскрыто любое преступление.
Для юристов, медиков, широкого круга читателей....

Цена:
152 руб

Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
В последние годы появился новый вид правонарушений — применение гипноза в криминальных целях.
Обобщив практику современных гипнотических правонарушений, В.Кандыба впервые создал теорию криминального гипноза и разработал практические методы борьбы с этими опаснейшими правонарушениями, о существовании которых основная часть нашего общества даже не подозревает.
Мировой опыт успешной борьбы с любыми правонарушениями показывает, что важнейшей составляющей этого успеха являются информация и профилактика. Эта книга написана, чтобы как можно больше людей узнали об опасных возможностях гипноза и смогли себя защитить в ситуациях, связанных с применением криминального гипноза и криминальной суггестии....

Цена:
919 руб

Андрей Константинов Бандитская Россия
Бандитская Россия
Летопись организованной преступности в России — начиная от ватаг легендарного атамана Кудеяра до братков-бизнесменов образца начала XXI века — предлагает читателю документальная книга Андрея Константинова "Бандитская Россия"....

Цена:
529 руб

Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Издание 1997 года. Сохранность хорошая.
Как действуют воровские профессионалы: "щипачи", "домушники" и другие их собратья по уголовному промыслу? как велик риск и какие доходы обеспечивает преступная деятельность? Как организовать преступление и не попасться? Что способствовало возникновению в обществе люмпенов, которые тащат все, что подвернется под руку, и государственной элиты, считающей своей собственностью все достояния страны? Как защитить себя и общество от преступной деятельности? Об этом и рассказывает автор в книге....

Цена:
259 руб

Мошеннический Петербург
Мошеннический Петербург
`Коррумпированный Петербург`, `Коррумпированный Петербург-98`, `Бандитская Россия`, `Бандитский Петербург-98` - документальные бестселлеры, захватывающие и глубокие исследования криминального мира далекого прошлого и современной России - принадлежат журналистам, работающим в знаменитом Агентстве журналистских расследований Андрея Константинова.

Именно сотрудникам агентства удалось в конце 1999 года вычислить и задержать одного из участников убийства депутата Законодательного собрания Петербурга Виктора Новоселова. Такого в журналистском мире еще не было.

Новая книга агентства А.Константинова - настоящая энциклопедия мошенников Питера разных времен - должна стать настольной книгой для каждого, кто не хочет стать жертвой обманщиков и проходимцев....

Цена:
429 руб

Век криминалистики Das jahrhundert der detektive
Век криминалистики
Основанный на достоверных фактах увлекательный рассказ о драматической истории возникновения и развития криминалистики. Главным образом описываются события второй половины XIX - начала XX века.
Книга состоит из четырех самостоятельных частей, посвященных истории дактилоскопии, судебной медицины, судебной токсикологии и судебной баллистики....

Цена:
649 руб

Красная мафия
Красная мафия
Книга А. Гурова посвящена проблемам борьбы с организованной преступностью в нашей стране....

Цена:
529 руб

Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Справочное пособие по всевозможному вооружению, применявшемуся населением европейских городов за многотысячелетнюю историю уличных сражений. Широкому кругу читателей....

Цена:
429 руб

Преступники и преступления с древности до наших дней. Антология заказного убийства
Преступники и преступления с древности до наших дней. Антология заказного убийства
Читателю предлагается едва ли не самая актуальная на нынешний день тема - тема заказного убийства. Книга содержит хронику и анализ бандитских отстрелов за последние пять лет, обзор традиционных и экзотических видов оружия и диверсионных средств, антологию великих покушений, психологический портрет наемного убийцы и, конечно, советы потенциальной жертве - жертве, еще не попавшей в прорезь прицела.
Для широкого круга читателей....

Цена:
373 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика