Криминальная энциклопедия
Кража личной информации, Интернет-мошенничества

Кража личной информации
Максим, г. Тюмень: «В компании, в которой я работаю, зарплата перечисляется на пластиковую карточку. Как-то я получил электронное письмо: „Здравствуйте! К вам обращается менеджер Вашего банка. Мы проводим сверку данных клиентов и просим сообщить нам номер Вашей кредитной карты и срок ее действия“. Я, не задумываясь, отправил эти данные и вскоре не обнаружил остатка денег на карте. Позже выяснилось, что это письмо получили более 1500 пользователей пластиковых карт, и треть из них прислали запрошенные данные, которые мошенники и использовали в своих целях».

По меньшей мере, 7 миллионов американцев стали жертвами кражи личных данных в 2005 году. Больше всех от кражи личной информации пострадали те, кто неосмотрительно хранил в Интернете, например, номер своей карточки социального страхования (в США он соответствует номеру удостоверения личности), данные водительских прав или банковские реквизиты. Владея тем же номером соцстрахования, злоумышленники могут открывать банковские счета с возможностью предоставления кредита. Погашением же долгов приходится заниматься настоящему владельцу счёта.

Такие преступления заключаются в незаконном присвоении личной информации без ведома ее владельца с целью совершения мошенничества или кражи. Подобные преступления происходят примерно так:
  • используя украденные данные (имя, дату рождения, номер социального страхования), преступники открывают счет и оформляют новую кредитную карту. Все неоплаченные счета мошенников погашает его жертва;
  • мошенники звонят эмитенту кредитной карты жертвы и, прикрываясь её именем, меняют почтовый адрес счета. Затем злоумышленники начинают активно тратить деньги. Но сразу обнаружить проблему невозможно, так как счета отсылаются на новый адрес.
Коллективный обман
Для того, чтобы завоевать доверие своих будущих жертв, многие преступники используют их этническую, религиозную, возрастную, профессиональную или другую общность. Аферисты знают о характерной особенности человеческой природы доверять тому, кто на тебя похож. Часто организаторы мошенничества сами являются членами общины или же декларируют свою принадлежность к ней, ссылаясь на ее авторитетных и уважаемых членов.

По словам представителей американских регулирующих органов, коллективные обманы особенно сложно выявить. Это объясняется закрытостью большинства групп и естественным нежеланием с их стороны выносить сор из избы. Жертвы подобных афер часто предпочитают самостоятельно разбираться с проблемой внутри общины или группы.

В частности, мошенники начали использовать в своих афёрах так называемый «черный ящик» (black box), который запоминает номера кредитных карточек посетителей городских ресторанов и магазинов. Данные ящика используются злоумышленниками для изготовления фальшивых кредитных карточек.

Что делать?


Вашу личную информацию могут пытаться получить различными способами. На некоторых инвестиционных сайтах вашу личную финансовую информацию могут запрашивать для определения соответствия вашего статуса аккредитованного инвестора. Иногда используется объяснение такого рода: указанная информация необходима для составления приоритетного списка (lead list) потенциальных инвесторов.

Чтобы не стать жертвой обмана, тщательно проверяйте любую полученную информацию. Особенно будьте внимательны при получении по электронной почте письма от некоего Интернет-провайдера или поставщика информации с просьбой обновить или вновь ввести данные о своей кредитной карте для дальнейшей оплаты услуг. Необходимо проявлять максимальную осторожность, решив сообщить кому бы то ни было личные сведения.

Интернет-мошенничества
Интернет постепенно превращается в криминогенную зону, где встречаются преступники любой национальности и профессии, а также любого социального положения и возраста. К примеру, в начале прошлого года финансовые службы правительства США сообщили о поимке 17-летнего мошенника. Подросток умудрился за короткое время украсть миллион долларов.

Если вы хотя бы несколько месяцев пользуетесь Интернетом, то, скорее всего, уже успели столкнуться с разнообразными приемами и трюками, с помощью которых мошенники пытаются обмануть пользователей Сети. Способов сравнительно честного отъема денег в Интернете существуют десятки.

Но, несмотря на их разнообразие, основаны все они на двух принципах. В одном случае цель мошенников — получить ваш регистрационный пароль к тому или иному сайту. А второй способ обмана построен на принципе «утром — деньги, вечером — стулья». Деньги, как правило, жертвам предлагается потратить небольшие, чтобы с ними охотнее расставались.

У Интернета как поля деятельности многочисленных мошенников есть огромное преимущество — анонимность! Но для жертв аферистов это преимущество оборачивается большим недостатком. Если в реальной жизни вы можете посмотреть на своего партнера по сделке и на его паспорт, то в Сети это почти невозможно.

Богатая статистика экспертов показывает, что от web-мошенничества бизнес-структуры страдают гораздо чаще, чем частные лица. Также чаще жертвами подобных преступлений становятся мужчины и пожилые люди. По сведениям Центра анализа интернет-мошенничеств (Internet Fraud Complaint Center), больше всего шансов стать жертвой компьютерных жуликов у участников онлайновых аукционов: почти 43% всех случаев мошенничества, зафиксированных в последние годы, произошло именно с помощью этого вида афёр. А предприятия электронной торговли оказались виновниками криминальных ситуаций только в 1,4% случаев.

Среднестатистический интернет-жулик выглядит, примерно, так: это мужчина лет 30-ти, который занимается мошенничеством в домашних условиях с помощью своего личного компьютера в свободное от основной работы время. Крадет он, чаще всего, понемногу.

По данным Интерпола, за последние годы World Wide Web стала сферой самого активного роста преступности из всех существующих областей человеческой деятельности.

Бороться с виртуальными мошенниками бесполезно. Жалобы в милицию результата не принесут, обращение в администрацию, отвечающую за размещение сайтов, повлечёт только закрытие ресурса. Для ареста мошенника необходимо взять его с поличным при передаче денег или товара. Но это крайне сложно, так как все операции осуществляются в основном по почте и по безналичному расчёту. IP-адрес тоже не всегда просто вычислить. Чаще всего опытные мошенники за определённую плату работают под прикрытием небольших районных провайдеров. Всё это делает заведомо безрезультатными любые попытки вычислить аферистов.


просмотров: 1838
Крупнейшая налоговая афера в Великобритании. Ниссан. Около 140 млн. ф. ст. прибыли корпорации *Ниссан* в Великобритании было перекачено на счет в Швейцарском банке, в результате чего британская казна не досчиталась 97 млн. ф. ст. налога. Среди осужденных по этому делу оказался и заместитель председателя правления *Ниссан* Майкл Хант, приговоренный в 1993 г. к 8 годам тюремного заключения.

Самая дорогая тюрьма. Рудольф Гесс. Тюрьма Шпандау в Берлине, построенная в 1887 г. в расчете на 600 заключенных, в течение долгого времени использовалась для содержания лишь одного нацистского военного преступника Рудольфа Гесса (1894-1987), который провел там последние 20 лет своей жизни. При этом содержание штата из 105 сотрудников ежегодно обходилось в 415 000 долл. (в ценах 1976 г.). После того как Гесс покончил с собой, повесившись в камере, тюрьму снесли.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
In Russian book - Наташа Влащенко - Кража, или Белое солнце Крыма

$39.50
End Date: Jun-01 00:40
Buy It Now for only: US $39.50
Buy it now |
Viktor Astafyev Кража Hardcover Russian

$4.95
End Date: Jun-05 09:50
Buy It Now for only: US $4.95
Buy it now |
Кража Baltiko Super Mini X антикражные Car Alarm + Remote работы!

$65.67
End Date: Jun-15 08:24
Buy It Now for only: US $65.67
Buy it now |
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Чарльз Брандт "Я слышал, ты красишь дома". Исповедь киллера мафии "Ирландца" "I Heard You Paint Houses". Frank "The Irishman" Sheeran and Closing the Case on Jimmy Hoffa
"Я слышал, ты красишь дома". Исповедь киллера мафии "Ирландца"
"Я слышал, ты красишь дома" - на языке мафии это выражение означает "Я слышал, ты умеешь убивать людей", а под "краской" подразумевается кровь. Это тот редкий случай, когда боссы мафии признали книгу о себе правдивой - штатный киллер одной из "семей" Фрэнк "Ирландец" Ширан рассказал о своей жизни перед самой смертью. Эти истории, затаив дыхание, слушали опытные прокуроры и агенты ФБР. Впервые преступник такого уровня нарушил омерту - закон молчания. Хулиганская юность в годы Великой депрессии, первый запах крови во Вторую мировую, случайное попадание в закрытый мир итало-американской мафии, выход из которого дороже входа - когда тебе нужно выбрать между своей жизнью и жизнью лучшего друга. И все это в легендарную эпоху 50-х в США, когда коррумпированный директор профсоюза Джимми Хоффа владел миллиардами и открыто соперничал с братьями Кеннеди, боровшимися против мафии. Почему был убит президент Кеннеди и почему от этого проиграли все? Кто был прототипом Крестного отца в знаменитом фильме? И что заставило заматерелого убийцу Фрэнка "Ирландца" Ширана прийти к искупающей исповеди?...

Цена:
389 руб

Владимир Овчинский Технологии будущего против криминала
Технологии будущего против криминала
Уголовный мир в XXI веке будет заметно отличаться от своих предшественников - преступников предыдущих веков. Новые преступники станут более интеллектуальны и технологичны. (Об этом подробно рассказано в другой книге автора, написанной в соавторстве с Еленой Лариной: "Криминал будущего уже здесь .
Что государство и общество могут противопоставить современным формам преступности? Как в условиях постиндустриального информационного общества успешно бороться с хакерами, фишингом и другими преступлениями, совершенными "по удаленке" - когда мошенник находится за тридевять земель и за десятки границ от жертвы? Как предотвратить такие преступления?
В своей новой книге Владимир Овчинский показал возможности использования достижений очередной НТР в защите граждан, государства и общества как от новых форм преступности, так и от традиционных. Его работа представляет собой своего рода первый отечественный опыт обобщения технологических возможностей XXI века в борьбе с криминалом.

Книга будет интересна для сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, а также всех интересующихся проблемами обеспечения безопасности общества будущего и просто для людей, желающих защитить свое имущество и неприкосновенность личной жизни в условиях, когда стены стали прозрачными, а твой телефон следит за тобой....

Цена:
464 руб

Обвинение предъявлено
Обвинение предъявлено
В своей книге "Обвинение предъявлено" заместитель Генерального прокурора СССР Н. В. Жогин и журналист А. А. Суконцев продолжают разговор на ту же тему, которой была посвящена их первая совместная книга "По следам преступлений", вышедшая в "Молодой гвардии" в 1969 году.
В этой работе читатель найдет рассказы о трудных человеческих судьбах, ошибках, преступлениях и о мужественном, нелегком и увлекательном труде следователей, прокуроров, работников милиции, ведущих борьбу со преступниками, помогающих встать на ноги оступившимся.
Все рассказы в книге достоверны, в них изменены лишь имена и фамилии действующих лиц....

Цена:
189 руб

Е. П. Ищенко Новый век криминалистики. Часть 1
Новый век криминалистики. Часть 1
Преступниками рождаются или становятся? Как группа крови влияет на наш характер и поведение? Чем опасно клонирование? Можно ли с помощью анализа ДНК определить, кто совершил преступление? Какова жизнь после смерти с точки зрения современных криминалистов? Книга поможет ответить на эти и многие другие вопросы современности.
Она идеально иллюстрирует научный подход к раскрытию преступлений и личности преступника. Рассказы основаны на реальных событиях и много­летних научных исследованиях....

Цена:
272 руб

Е.Р. Россинская , Е.И. Галяшина Настольная книга судьи. Судебная экспертиза
Настольная книга судьи. Судебная экспертиза
В книге рассмотрены теоретические и организационные основы судебно-экспертной деятельности, процессуальный статус и компетенция государственных и негосударственных экспертов, государственные судебно-экспертные учреждения их виды, полномочия руководителя, негосударственные судебно-экспертные учреждения (организации), их задачи и правовые формы. На конкретных многочисленных примерах показаны современные возможности судебных экспертиз, особенности их назначения и производства, оценки и использования экспертных заключений в суде, в том числе объекты и материалы, которые необходимо предоставить в распоряжение эксперта, вопросы, подлежащие разрешению.
Издание подготовлено по состоянию законодательства на май 2009 г.
Для судей, практикующих юристов, научных работников, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также широкого круга читателей, проявляющих интерес к судебным экспертизам.
...

Цена:
589 руб

Е. П. Ищенко Криминалистическое обеспечение безопасности предпринимательской деятельности. Научно-практическое пособие
Криминалистическое обеспечение безопасности предпринимательской деятельности. Научно-практическое пособие
В научно-практическом пособии с учетом положений действующего законодательства изложен материал дисциплины "Криминалистическое обеспечение безопасности предпринимательской деятельности", изучаемой в рамках магистерской программы "Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)". С опорой на общетеоретические положения науки криминалистики описаны современные возможности и достижения криминалистической техники, тактики и методики в целях обеспечения деятельности корпоративного юриста, сопровождающего бизнес.
Нормативные акты используются по состоянию на 1 сентября 2017 г.
Пособие подготовлено с учетом действующих в России стандартов в области образования и адресовано студентам-магистрам, а также может представлять интерес для бакалавров, аспирантов, преподавателей вузов, юристов-практиков, специализирующихся на вопросах корпоративного права, и всех, кто интересуется проблемами безопасности бизнеса.
...

Цена:
259 руб

Преступники и преступления. Законы преступного мира. Обычаи. Язык. Татуировки
Преступники и преступления. Законы преступного мира. Обычаи. Язык. Татуировки
Книга о законах и обычаях профессиональных преступников старых традиций - блатных. Документальный материал МВД, ФСБ, СБУ, исследования криминалистов, а также откровения самих уголовников позволят приблизиться к тайнам блатного мира: к его традициям, иерархии, моде, символике, языку.
Представляет интерес для широкого круга читателей.
...

Цена:
739 руб

Коррумпированный Петербург
Коррумпированный Петербург
Книга известных петербургских журналистов "Коррумпированный Петербург" продолжает разговор, начатый Андреем Константиновым в уже хорошо знакомом читателю "Бандитском Петербурге". Журналистское расследование посвящено истории развития коррупции в Петербурге с момента основания города Петром I до наших дней. Учитывая чрезвычайную актуальность затрагиваемых в книге проблем, книга "Коррумпированный Петербург" представляет интерес для самого широкого круга читателей.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
238 руб

Энциклопедия покушений и убийств
Энциклопедия покушений и убийств
Через всю историю человечества проходит трагическая череда убийств и покушений на великих и известных людей. В энциклопедии К.Сифакиса предпринята первая попытка собрать самые знаменательные случаи в этом ряду, начиная от римских императоров и кончая американскими президентами. Значительное число героев книги - деятели российской истории: Лжедмитрий, Распутин, Столыпин, Николай II, Киров, Тухачевский, Троцкий…...

Цена:
529 руб

Заказные преступления: Убийства, кражи, грабежи
Заказные преступления: Убийства, кражи, грабежи
В очередном томе серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" собраны материалы о нашумевших событиях современности, в которых третье лицо, зачастую профессионал, ставит свою кровавую точку в выяснении отношений двух враждующих сторон, помогает "заказчику" добиться желаемого результата, оставаясь при этом в тени....

Цена:
589 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика