Криминальная энциклопедия
Кража личной информации, Интернет-мошенничества

Кража личной информации
Максим, г. Тюмень: «В компании, в которой я работаю, зарплата перечисляется на пластиковую карточку. Как-то я получил электронное письмо: „Здравствуйте! К вам обращается менеджер Вашего банка. Мы проводим сверку данных клиентов и просим сообщить нам номер Вашей кредитной карты и срок ее действия“. Я, не задумываясь, отправил эти данные и вскоре не обнаружил остатка денег на карте. Позже выяснилось, что это письмо получили более 1500 пользователей пластиковых карт, и треть из них прислали запрошенные данные, которые мошенники и использовали в своих целях».

По меньшей мере, 7 миллионов американцев стали жертвами кражи личных данных в 2005 году. Больше всех от кражи личной информации пострадали те, кто неосмотрительно хранил в Интернете, например, номер своей карточки социального страхования (в США он соответствует номеру удостоверения личности), данные водительских прав или банковские реквизиты. Владея тем же номером соцстрахования, злоумышленники могут открывать банковские счета с возможностью предоставления кредита. Погашением же долгов приходится заниматься настоящему владельцу счёта.

Такие преступления заключаются в незаконном присвоении личной информации без ведома ее владельца с целью совершения мошенничества или кражи. Подобные преступления происходят примерно так:
  • используя украденные данные (имя, дату рождения, номер социального страхования), преступники открывают счет и оформляют новую кредитную карту. Все неоплаченные счета мошенников погашает его жертва;
  • мошенники звонят эмитенту кредитной карты жертвы и, прикрываясь её именем, меняют почтовый адрес счета. Затем злоумышленники начинают активно тратить деньги. Но сразу обнаружить проблему невозможно, так как счета отсылаются на новый адрес.
Коллективный обман
Для того, чтобы завоевать доверие своих будущих жертв, многие преступники используют их этническую, религиозную, возрастную, профессиональную или другую общность. Аферисты знают о характерной особенности человеческой природы доверять тому, кто на тебя похож. Часто организаторы мошенничества сами являются членами общины или же декларируют свою принадлежность к ней, ссылаясь на ее авторитетных и уважаемых членов.

По словам представителей американских регулирующих органов, коллективные обманы особенно сложно выявить. Это объясняется закрытостью большинства групп и естественным нежеланием с их стороны выносить сор из избы. Жертвы подобных афер часто предпочитают самостоятельно разбираться с проблемой внутри общины или группы.

В частности, мошенники начали использовать в своих афёрах так называемый «черный ящик» (black box), который запоминает номера кредитных карточек посетителей городских ресторанов и магазинов. Данные ящика используются злоумышленниками для изготовления фальшивых кредитных карточек.

Что делать?


Вашу личную информацию могут пытаться получить различными способами. На некоторых инвестиционных сайтах вашу личную финансовую информацию могут запрашивать для определения соответствия вашего статуса аккредитованного инвестора. Иногда используется объяснение такого рода: указанная информация необходима для составления приоритетного списка (lead list) потенциальных инвесторов.

Чтобы не стать жертвой обмана, тщательно проверяйте любую полученную информацию. Особенно будьте внимательны при получении по электронной почте письма от некоего Интернет-провайдера или поставщика информации с просьбой обновить или вновь ввести данные о своей кредитной карте для дальнейшей оплаты услуг. Необходимо проявлять максимальную осторожность, решив сообщить кому бы то ни было личные сведения.

Интернет-мошенничества
Интернет постепенно превращается в криминогенную зону, где встречаются преступники любой национальности и профессии, а также любого социального положения и возраста. К примеру, в начале прошлого года финансовые службы правительства США сообщили о поимке 17-летнего мошенника. Подросток умудрился за короткое время украсть миллион долларов.

Если вы хотя бы несколько месяцев пользуетесь Интернетом, то, скорее всего, уже успели столкнуться с разнообразными приемами и трюками, с помощью которых мошенники пытаются обмануть пользователей Сети. Способов сравнительно честного отъема денег в Интернете существуют десятки.

Но, несмотря на их разнообразие, основаны все они на двух принципах. В одном случае цель мошенников — получить ваш регистрационный пароль к тому или иному сайту. А второй способ обмана построен на принципе «утром — деньги, вечером — стулья». Деньги, как правило, жертвам предлагается потратить небольшие, чтобы с ними охотнее расставались.

У Интернета как поля деятельности многочисленных мошенников есть огромное преимущество — анонимность! Но для жертв аферистов это преимущество оборачивается большим недостатком. Если в реальной жизни вы можете посмотреть на своего партнера по сделке и на его паспорт, то в Сети это почти невозможно.

Богатая статистика экспертов показывает, что от web-мошенничества бизнес-структуры страдают гораздо чаще, чем частные лица. Также чаще жертвами подобных преступлений становятся мужчины и пожилые люди. По сведениям Центра анализа интернет-мошенничеств (Internet Fraud Complaint Center), больше всего шансов стать жертвой компьютерных жуликов у участников онлайновых аукционов: почти 43% всех случаев мошенничества, зафиксированных в последние годы, произошло именно с помощью этого вида афёр. А предприятия электронной торговли оказались виновниками криминальных ситуаций только в 1,4% случаев.

Среднестатистический интернет-жулик выглядит, примерно, так: это мужчина лет 30-ти, который занимается мошенничеством в домашних условиях с помощью своего личного компьютера в свободное от основной работы время. Крадет он, чаще всего, понемногу.

По данным Интерпола, за последние годы World Wide Web стала сферой самого активного роста преступности из всех существующих областей человеческой деятельности.

Бороться с виртуальными мошенниками бесполезно. Жалобы в милицию результата не принесут, обращение в администрацию, отвечающую за размещение сайтов, повлечёт только закрытие ресурса. Для ареста мошенника необходимо взять его с поличным при передаче денег или товара. Но это крайне сложно, так как все операции осуществляются в основном по почте и по безналичному расчёту. IP-адрес тоже не всегда просто вычислить. Чаще всего опытные мошенники за определённую плату работают под прикрытием небольших районных провайдеров. Всё это делает заведомо безрезультатными любые попытки вычислить аферистов.


просмотров: 1634
Самое долгое пребывание на свободе после побега. Леонард Фристоу. 15 декабря 1923 г. Леонард Фристоу совершил побег из тюрьмы в Карсон-Сити, шт. Невада, США, куда его посадили в 1920 г. за убийство двух помощников шерифа. В итоге Леонарда выдал полиции его собственный сын, но случилось это только 15 ноября 1969 г. в Комптоне, шт. Калифорния. К этому времени он провел на свободе 46 лет, скрываясь от правосудия под именем Клода Р. Уиллиса.

Крупнейшая кража драгоценностей. Карлтон. 11 августа 1994 г. из ювелирного магазина в отеле *Карлтон*, Канн, Франция, 3 злоумышленника похитили драгоценных камней на общую сумму 30 млн. ф. ст.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Summer is coming! Need a plus size swimwear? Use coupon code “PlusSize2” to enjoy 10% OFF with FREE SHIPPING!

Code: PlusSize2

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Джон Дуглас, Марк Олкшейкер Психологический портрет убийцы
Психологический портрет убийцы
Джон Дуглас - легенда американской криминальной психологии и психиатрии. Его образ лег в основу создания знаменитого Джека Кроуфорда из "Молчания ягнят", по мотивам книг Джона Дугласа был снят сериал "Мыслить как преступник". Этот человек создал и разработал методику составления психологического профиля преступника, благодаря которой статистика раскрываемости серийных убийств выросла в несколько раз.
На счету Дугласа свыше тысячи расследованных дел, связанных с совершением тяжелейших преступлений, в том числе зверских серийных убийств, убийств, связанных с похищениями и сексуальной эксплуатацией детей в США. В этой книге Джон Дуглас рассказывает о работе своего отдела, о наиболее интересных случаях из своей практики....

Цена:
313 руб

Немые свидетели
Немые свидетели
Криминалистика - наука о средствах и методах раскрытия и предупреждения преступлений. Но занимается она не только этим.
Авторы предлагают вам совершить путешествие в мир криминалистики. В нем будет немало неожиданного: расчерченный на квадратики портрет Лобачевского, рукописи Ломоносова и Эйлера, образцы почерка Радищева и Чернышевского, кухенройтерские пистолеты, применявшиеся на дуэли Лермонтова. Быть может, это документы и вещи, похищенные из музеев или архивов? Нет. Тогда при чем здесь преступление? Ни при чем. Зато есть загадка, лишившаяся таинственного ореола.
Авторы расскажут о том, как искали истину вчера и как ищут ее сегодня, как начинают говорить немые свидетели. Правда, пока еще не все......

Цена:
305 руб

Преступник и толпа
Преступник и толпа
Криминологические труды выдающегося французского психолога и социолога Габриэля Тарда (1843-1904) во многом определили развитие юридической психологии в XX веке. В сборник включены самые известные работы ученого: "Преступник и преступление", "Сравнительная преступность", "Преступная толпа". Как устроен мозг злодея? Как влияет на его поведение окружающая действительность? Как люди реагируют на происходящее на их глазах злодеяние? На какие преступления никогда не пойдет один человек, но с легкостью согласится толпа? Тард дает исчерпывающие ответы на эти вопросы....

Цена:
454 руб

Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Издание 1997 года. Сохранность хорошая.
Как действуют воровские профессионалы: "щипачи", "домушники" и другие их собратья по уголовному промыслу? как велик риск и какие доходы обеспечивает преступная деятельность? Как организовать преступление и не попасться? Что способствовало возникновению в обществе люмпенов, которые тащат все, что подвернется под руку, и государственной элиты, считающей своей собственностью все достояния страны? Как защитить себя и общество от преступной деятельности? Об этом и рассказывает автор в книге....

Цена:
259 руб

Ограбления и кражи
Ограбления и кражи
Энциклопедия преступлений и катастроф открывается томом `Ограбления и кражи`. Читателю будет интересно познакомиться с информацией, не представленной ни в каких других аналогичных антологиях....

Цена:
182 руб

Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Книга посвящена одному из новых направлений деятельности правоохранительных органов в современных условиях - борьбе с так называемой профессиональной и организованной преступностью.
Автор рассматривает ряд практических мер, обеспечивающих действенность этой борьбы, вовлечение в нее активистов-общественников, охрану граждан от преступных посягательств "профессионалов"....

Цена:
474 руб

Империя страха.Правители преступного мира
Империя страха.Правители преступного мира
Нравы и обычаи современной уголовной тюрьмы. Уникальные документы и свидетельства. Кто не был, тот узнает невероятные вещи. Кто был, тот вспомнит....

Цена:
404 руб

Палачи и киллеры
Палачи и киллеры
Серию "Энциклопедия преступлений и катастроф" продолжает том "Палачи и киллеры". В центре внимания данной книги - киллеры, наемники, террористы и шпионы. Эти представители человечества не могут найти место в устоявшейся жизни, а обретают себя только в экстремальных ситуациях. Они превратили убийство в повседневную работу, но очень часто в конце пути их ждет смерть от руки "коллеги"....

Цена:
203 руб

Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Остросюжетные истории о знаменитом русском сыщике И.Д.Путилине.
Опубликованные в начале прошлого века, они описывают запутанные и таинственные преступления, раскрытые тем, кого современники называли "русским Шерлоком Холмсом"....

Цена:
559 руб

Криминалистика
Криминалистика
В учебнике отражено современное состояние отечественной криминалистики и криминалистики зарубежных стран, использован опыт следственной, экспертной и судебной практики, новейшие достижения естественных, технических и общественных наук применительно к целям и задачам предупреждения, расследования и раскрытия преступлений. Учебник подготовлен в соответствии с программой курса криминалистики. Для студентов, аспирантов, научных сотрудников, преподавателей вузов, практических работников правоохранительных органов, для всех интересующихся вопросами криминалистики....

Цена:
302 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика