Криминальная энциклопедия
Судебная система Аргентина

Аргентина Судебная система органы контроля

 

Судебная система состоит из федеральных и провинциальных судов.

 

Федеральные суды включают Верховный суд правосудия, 17 апелляционных судов, окружные и территориальные суды на местах. Провинциальные системы, организованные по образцу федеральной, включают верховные, апелляционные и нижестоящие суды.

 

Федеральный Верховный суд состоит из 9 судей, назначаемых Президентом с согласия Сената. Таким же образом назначаются другие федеральные судьи. Судьи Верхового и нижестоящих судов сохраняют должности, пока ведут себя безупречно. По достижении судьями возраста 75 лет необходимо их новое назначение в вышеуказанном порядке (на 5-летний срок).

 

Верховный суд осуществляет свою юрисдикцию как апелляционный (за исключениями, предусмотренными Конституцией). Единственной и окончательной инстанцией он служит в делах, касающихся иностранных послов, посланников и консулов, в делах, где стороной является какая-либо провинция, и т.д.

 

Обязанность выбора судей и управление судебной властью лежат на Совете судей. Совет образуется периодически таким образом, чтобы сохранялось равновесие между представительством политических органов, избранных в результате всенародных выборов, судей всех инстанций и адвокатов из федерального списка. В него входят также представители академической и научной среды, число которых предусматривает закон.

 

Совет судей вправе: выбирать посредством публичных конкурсов соискателей в магистратуру низшей инстанции; высказывать предложения, связанные с тремя кандидатами для назначения судей низших судов; управлять ресурсами и выполнять бюджет, которые закон ассигнует на управление правосудием; осуществлять дисциплинарные взыскания судей; решать вопрос о начале процедуры отстранения судей, сформулировав соответствующее обвинение.

 

В Аргентине нет специального органа конституционного контроля; соответствующую функцию выполняют суды общей юрисдикции всех уровней. Верховный суд имеет право объявить любой законодательный акт антиконституционным.

 

Прокуратура является независимым органом с функциональной и финансовой автономией.

 

Статья 86 Конституции Аргентины предусматривает должность, аналогичную должности омбудсмана. Защитник народа - независимый орган, учрежденный внутри Конгресса страны, который действует с полной функциональной автономией без получения инструкций от какой-либо власти. Его задача- защита и охрана прав человека и остальных прав, гарантий и интересов, защищаемых Конституцией. Защитник народа назначается и отстраняется от должности Конгрессом 2/3 голосов присутствующих членов каждой из палат. Он пребывает на своей должности 5 лет и может быть назначен снова только один раз.

 

Высшим органом финансово-экономического контроля в Аргентине является Генеральная палата аудита (Auditoria General), осуществляющая свои полномочия от имени и в порядке "технического содействия" законодательной власти. Председатель палаты назначается по предложению политической партии оппозиции с наибольшим числом представителей в Конгрессе. В ведении Генеральной палаты аудита находится контроль за законностью всей деятельности централизованного и децентрализованного государственного управления. При необходимости она вмешивается в процедуру одобрения или отказа от представляемых счетов и инвестиций государственных фондов.

 

Литература

 

Очерки истории Аргентины. М., 1961.


просмотров: 5568
Покушения на убийство. Самое древнее покушение. Аменхотеп 1. Первое свидетельство о попытке покушения относится примерно к 2000 г. до н.э., когда в эпоху Среднего царства в Египте было совершено покушение на фараона Аменхотепа 1.

Самые длительные сроки тюремного заключения. Джон Гейси. Самый длинный срок - 21 пожизненное заключение - плюс 12 смертных приговоров получил серийный убийца Джон Гейси, который с 1972 по 1978 г. совершил 33 убийства мальчиков и молодых людей в шт. Иллинойс, США. Казнили преступника 10 мая 1994 г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Юрген Торвальд Век криминалистики
Век криминалистики
"Век криминалистики" - один из лучших научных детективов в мировой литературе и самая известная книга Юргена Торвальда. На примере раскрытия реальных преступлений, совершенных в разные века на разных континентах, представлена история становления и развития криминалистики - науки увлекательной, страшной, но необходимой в борьбе со злом.

...

Цена:
399 руб

Век криминалистики
Век криминалистики
Основанный на достоверных фактах увлекательный рассказ о драматической истории возникновения и развития криминалистики.
Для широкого круга читателей....

Цена:
519 руб

Экономические преступники
Экономические преступники
Новый том серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" посвящен так называемым "экономическим преступлениям".
В книге собраны сотни невероятных историй о преступлениях в высших экономических сферах....

Цена:
649 руб

 Руководство по судебной медицине
Руководство по судебной медицине
Первое отечественное руководство по судебной медицине, подготовленное согласно обновленным образовательным стандартам послевузовской профессиональной подготовки по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», предназначенное для врачей, обучающихся в интернатуре и клинической ординатуре. Руководство содержит систематическое изложение всех разделов судебной медицины с позиций ее современного состояния, порядка и организации производства судебно-медицинской экспертизы с учетом изменений, произошедших в законодательной сфере. Для послевузовского профессионального образования врачей....

Цена:
1729 руб

Среди убийц и грабителей
Среди убийц и грабителей
На состоявшемся в 1913 году в Швейцарии Международном съезде криминалистов Московская сыскная полиция по раскрываемости преступлений была признана лучшей в мире. А руководил ею «самый главный сыщик России», заведующий всем уголовным розыском Российской империи Аркадий Францевич Кошко (1867—1928). Его воспоминания, изданные в Париже в конце 20-х годов, рисуют подробную картину противоборства дореволюционного полицейского мира с миром уголовным. На страницах книги читатель встретится с отважными сыщиками и преступниками-изуверами, со следователями-психологами и с благородными «варшавскими ворами»....

Цена:
799 руб

Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Справочное пособие по всевозможному вооружению, применявшемуся населением европейских городов за многотысячелетнюю историю уличных сражений. Широкому кругу читателей....

Цена:
434 руб

Браконьеры: История охоты и браконьерства
Браконьеры: История охоты и браконьерства
В этой книге автор попытался охватить тему использования человеком животного мира в корыстных целях. В ней рассматривается проблема браконьерства, его масштабов и ответственности за него, особое внимание уделяется вопросам извлечения выгоды человеком припомощи незаконной и хищнической добычи животных. Должное внимание книга уделяет вине человека в нарушении баланса природного мира, а также животными, занесенным в Красную книгу....

Цена:
649 руб

Ю. И. Пиголкин, И. А. Дубровин, И. А. Дубровина Огнестрельные переломы плоских костей
Огнестрельные переломы плоских костей
В книге представлены сведения о механизмах образования огнестрельных переломов в плоских костях. Механо- и морфогенез огнестрельных переломов проанализирован комплексно с учетом расстояния выстрела, энергетических и геометрических параметров поражающего снаряда. Приведен алгоритм медико-криминалистического исследования огнестрельных переломов в плоских костях.

Для судебно-медицинских экспертов, книга также представляет интерес для травматологов, специалистов по биомеханике, юристов....

Цена:
249 руб

Криминалистика
Криминалистика
В учебнике на основе новейших достижений науки и судебно-следственной практики освещаются методологические проблемы криминалистики, вопросы криминалистической техники, следственной тактики, методики расследования преступлений, а также криминалистической профилактики в современных условиях. Особое внимание уделяется использованию данных естественных и технических наук, психологии и логики, применению научных рекомендаций по собиранию доказательств при строгом соблюдении социалистической законности....

Цена:
519 руб

Генезис преступления. Опыт криминологического моделирования
Генезис преступления. Опыт криминологического моделирования
В книге академика В. Н. Кудрявцева рассматриваются вопросы формирования преступного намерения, возникновения мотива, планирования и осуществления преступления. Приводятся описательные и схематические (графические) модели генезиса преступного поведения. Книга предназначена для преподавателей, аспирантов, научных работников, работающих в области криминологии, социологии и психологии, а также для юристов - практиков. Она привлечет внимание всех, кто интересуется проблемами борьбы с преступностью....

Цена:
549 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика