Криминальная энциклопедия
Судебная система Ангола

Ангола Судебная система Органы контроля

 

Согласно Конституции (ст.125) в систему судов общей юрисдикции входят: муниципальные суды, провинциальные суды и Верховный суд. Законом может быть предусмотрено создание военных, административных, счетных, морских и арбитражных судов. Существует также Трудовой суд.

 

Органом управления судейским сообществом является Высокий совет магистратуры (ВСМ), который осуществляет в отношении судей дисциплинарные полномочия и решает вопросы их назначения и продвижения по службе. В состав ВСМ входят: 3 юриста, назначенных Президентом Республики; 5юристов, назначенных Национальным собранием; 10 судей, избранных судьями из своей среды. Возглавляет ВСМ председатель Верховного суда. Судьи Верховного суда назначаются Президентом после заслушания Высокого совета магистратуры.

 

Органом конституционного контроля является Конституционный суд, состоящий из 7 судей. Троих судей, включая председателя суда, назначает Президент Республики; трое судей избираются Национальным собранием; один судья - пленумом Верховного суда. Все судьи занимают свои должности единственный 7-летний срок.

 

Конституция предусматривает орган защиты прав и свобод граждан, аналогичный омбудсману и именуемый, как в Португалии, "Проведор юстиции". Он избирается Национальным собранием на 4 года.

 

Литература

 

International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. l. National Reports. A-Z. Tubingen; N. Y., 1972-1987

 

Правовые системы стран мира (1993),

 

Основные правовые системы современности (1988, 1996, 1998)


просмотров: 1399
Социологическая школа уголовного права (Ф. Лист, А. Принс, Ж. Ван Гамель) — это одно из основных направлений в науке уголовного права, возникшее в конце XIX — начале XX в., и в качестве ведущих факторов преступности рассматривающее результат взаимодействия трех групп факторов: индивидуальных (данные и психические свойства личности, возраст, пол, семейное положение), физических (географические, климатические и почвенные условия, времена года) и социальных (принадлежность к той или иной социальной группе, рол занятий, условия жизни).

Крупнейшие ограбления. Найтсбридж Сейфти Депозит Сентр. 12 июля 1987 г. было совершено ограбление *Найтсбридж Сейфти Депозит Сентр*, Лондон, Великобритания. Столичная полиция оценила сумму похищенного в 30 млн. ф. ст. Однако сами грабители заявили, что украли 60 млн. ф. ст.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Женская преступность
Женская преступность
Новый том ЭПК посвящен вопросам женской преступности. Книга насыщена огромным справочным материалом....

Цена:
383 руб

Сто лет криминалистики Das Jahrhundert der Detektive
Сто лет криминалистики
Автор освещает историю применения естественнонаучных методов при раскрытии преступлений. В книге обстоятельно изложена история идентификации, токсикологии, а также судебной баллистики, на конкретных судебных делах показано, как внедрялись научно-технические средства в расследование преступлений....

Цена:
1070 руб

 Руководство по судебной медицине
Руководство по судебной медицине
Первое отечественное руководство по судебной медицине, подготовленное согласно обновленным образовательным стандартам послевузовской профессиональной подготовки по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», предназначенное для врачей, обучающихся в интернатуре и клинической ординатуре. Руководство содержит систематическое изложение всех разделов судебной медицины с позиций ее современного состояния, порядка и организации производства судебно-медицинской экспертизы с учетом изменений, произошедших в законодательной сфере. Для послевузовского профессионального образования врачей....

Цена:
1712 руб

Гэвин де Беккер Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать

Отзывы

Исчерпывающее руководство и добрый помощник для тех, кто хочет обеспечить безопасность для себя и своей семьи. Эта книга не только вдохновляет, но и полностью овладевает вашим вниманием и не отпускает до самого конца.

Мерил Стрип, актриса

Современное руководство для каждого члена нашего общества, написанное Гэвином де Беккером на основе его уникального опыта и собственной жизни. Идеи этой книги выходят далеко за пределы традиционных подходов к насилию.

Роберт Ресслер, специалист ФБР по поведенческим наукам, автор книги Whoever Fights Monsters: My Twenty Years Tracking Serial Killers for the FBI («Тот, кто борется с чудовищами: 20 лет моей погони за серийными убийцами для ФБР»)

Цитата

Многие считают, что нам не нужно больше знать о насилии, поскольку этим будет заниматься полиция, этим будут заниматься органы юстиции, этим будут заниматься эксперты. Несмотря на то что это касается всех нас и у каждого из нас есть какие-то знания, способные помочь решить проблему, мы оставили этот важнейший вопрос на откуп людям, которые говорят нам, что проявления насилия спрогнозировать нельзя, что риск - это игра случая и что беспокойство - неотъемлемый элемент жизни. Ни одна из этих общепринятых точек зрения не является истинно верной.

О чем книга:

Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы - не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто-то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций c жертвами уличного и семейного насилия, действий психопатов, маньяков и убийц.

Почему книга достойна прочтения

• Вы будете чувствовать себя увереннее без приемов самообороны, ведь легче предсказать драку, чем победить в ней.
• Вы сможете не хуже агентства по подбору персонала вычислять, кого из соискателей стоит принять на работу, а кому лучше отказать.
• Вы сможете определить, не будет ли опасным свидание с тем обаятельным парнем на сайте знакомств.
• Вы узнаете, как избавиться от навязчивого поклонника.
• Вы научитесь извлекать практическую пользу из чувства страха (не такое уж оно бесполезное).
• В конце концов, вы научитесь видеть потенциально опасных людей насквозь и правильно распоряжаться своей интуицией.

...

Цена:
499 руб

Россинская Е.Р., Галяшина Е.И. Судебная экспертиза. Сборник нормативных правовых актов
Судебная экспертиза. Сборник нормативных правовых актов
Сборник содержит нормативные правовые акты, регламентирующие использование специальных знаний в судопроизводстве, основы и порядок судебно-экспертной деятельности, определяющие процессуальный статус и компетенцию государственных и негосударственных судебных экспертов, специалистов, государственных судебно-экспертных учреждений, негосударственных судебно-экспертных учреждений (организаций), а также устанавливающие их задачи и правовые формы. Законодательство приводится по состоянию на июль 2015 г. Для судей, следователей, прокуроров, дознавателей, адвокатов и других практикующих юристов, научных работников, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для широкого круга читателей, проявляющих интерес к судебной экспертизе. 2-е издание, переработанное и дополненное....

Цена:
379 руб

Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Книга посвящена одному из новых направлений деятельности правоохранительных органов в современных условиях - борьбе с так называемой профессиональной и организованной преступностью.
Автор рассматривает ряд практических мер, обеспечивающих действенность этой борьбы, вовлечение в нее активистов-общественников, охрану граждан от преступных посягательств "профессионалов"....

Цена:
484 руб

Империя страха.Правители преступного мира
Империя страха.Правители преступного мира
Нравы и обычаи современной уголовной тюрьмы. Уникальные документы и свидетельства. Кто не был, тот узнает невероятные вещи. Кто был, тот вспомнит....

Цена:
349 руб

Преступники не хотят признать своей вины
Преступники не хотят признать своей вины
Книга посвящена Нюрнбергскому Процессу. Автор пытается нарисовать картину и оценить масштабы преступления нацистской Германии против человечества....

Цена:
72 руб

Смертная казнь. Опыт комплексного исследования
Смертная казнь. Опыт комплексного исследования
Предлагаемая читателю монография посвящена остро дискуссионной теме. Автором предпринято комплексное исследование смертной казни как социально-правового явления (правовой, криминологический, политический и этический аспекты).
Значительное внимание уделено сравнительно-правовому анализу и международно-правовому регулированию применения смертной казни. В работе использована неопубликованная судебная практика Санкт-Петербургского городского суда.
В результате исследования автор делает вывод в пользу законодательной отмены смертной казни в современной России.
Книга может быть рекомендована студентам, аспирантам и преподавателям высших юридических учебных заведений, а также всем интересующимся проблемой наказания в виде смертной казни....

Цена:
629 руб

Презумпция невиновности
Презумпция невиновности
Наконец-то встретились мсье Мегрэ и доктор Ватсон для расследования обстоятельств и причин убийств.
Виновник убийства должен быть найден, обезврежен и предан суду. Пока коллегия присяжных не вынесет своей обвинительный вердикт и затем судья - приговор, убийца по закону невиновен. Его охраняет презумпция невиновности.
Медицина непрерывно ищет и находит обвиняемых в убийстве (например вирусы), однозначно вынося им вердикт "виновен". Права ли она, вынося приговор на основании неполных, разрозненных, в большинстве своем косвенных улик? Ее приговоры нередко ошибочны, они уводят научней? расследование на ложный путь, а значит диагностику и лечение так же.
В медицине, как и в юриспруденции, обязательно должен работать принцип презумпции невиновности, к чему бы это ни относилось....

Цена:
242 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика