Криминальная энциклопедия
Судебная система Фиджи

Фиджи Судебная система органы контроля

 

Судебная система Фиджи включает магистратские суды, Высокий суд, Апелляционный суд и Верховный суд. Специальных судов нет, военные суды рассматривают только дела военнослужащих.

 

Магистратские суды слушают основную массу гражданских и уголовных дел. Высокий суд рассматривает дела о наиболее серьезных преступлениях и жалобы на нарушение конституционных прав граждан, а также дает толкование Конституции. Апелляционный суд - апелляции на все решения Высокого суда. Заключительной инстанцией является Верховный суд.

 

Председатель Высокого суда назначается Президентом Фиджи по совету Премьер-министра, данному после консультации с Лидером оппозиции. Другие судьи Выского суда, а также судьи Апелляционного и Верховного судов назначаются Президентом Фиджи по рекомендации Комиссии судебной службы после консультации с министром юстиции и соответствующим комитетом Палаты представителей. Назначения на нижестоящие судебные должности осуществляются Комиссией судебной службы после консультации с Премьер-министром и Лидером оппозиции.

 

Уголовное преследование производит директор публичных преследований, назначаемый Комиссией конституционных служб после консультации с генеральным атторнеем.

 

Контроль за соблюдением прав граждан в сфере государственного управления осуществляет Омбудсман, который назначается Комиссией конституционных служб после консультации с Премьер-министром.

 

Высшим органом финансового контроля является генеральный аудитор, который назначается Комиссией конституционных служб после консультации с соответствующим комитетом Палаты представителей.

 

Литература

 

Knox-Mawer R. Native Courts and Customs in Fiji // International and Comparative Law Quarterly. Vol. 10. 1961.

 

Marshall H. H. Fiji // International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. 1. 1972.

 

Roberts-Wray K. Commonwealth and Colonial Law. L., 1966.


просмотров: 869
Цель правонарушения — это мысленная модель будущего результата, к достижению которого стремится лицо при совершении конкретного правонарушения.

Дисциплинарные взыскания — это предусмотренные трудовым законодательством меры принудительного воздействия на субъекта, применяемые за совершение дисциплинарного проступка.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Вэл Макдермид Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Обширное исследование, в основу которого положены реальные уголовные дела и интервью с судмедэкспертами… Материал увлекательный и кровавый.
DIVA

Падальные мухи, эксгумированные желудки и трупное окоченение... Вэл Макдермид рассказывает о том, как с помощью удивительных методов криминалистики удалось раскрыть множество мрачных убийств. 

Макдермид, автор детективных романов, одержима темой раскрытия преступлений и в то же время понимает: настоящие криминалисты не столь всеведущи, как герои телесериалов, но зато они намного интереснее. 
Courier Mail, Австралия 

О чем книга: 
Насколько можно доверять дактилоскопии? Как насекомые помогают определить время убийства? Как по портретам, сделанным с учетом старения, находят политических и военных преступников? В этой книге всемирно известная шотландская писательница, автор детективов Вэл Макдермид меняет амплуа и предпринимает собственное расследование. Ее герои - гении сыска и рядовые полицейские, великие ученые и кропотливые эксперты. 
Громкие дела, ставшие основой для киносюжетов, серийные убийцы, жертвы несчастной любви или экстремальных сексуальных игр, поджигатели, растлители, мошенники, брачные аферисты… И поиски истины. 
Перед нами разворачивается долгая история криминалистики - от судебной медицины Древнего Китая до ДНК-профилирования - с ее ошибками и победами, когда спустя долгие годы удается найти преступника и дать свободу невинно осужденному. 

Почему книга достойна прочтения
- Это увлекательнее, чемпросто детектив. Начав с первой страницы, вы не закроете книгу, не прочитав ее до конца.
- Книга не оставит никого равнодушным: ни любителя криминалистики, ни читателя, далекого от приключенческого жанра. Автор скрупулезно открывает завесу самых громких и известных историй, которые потрясли весь мир! 
- Вэл Макдермид: "Работая над книгой, я беседовала об истории, практике и будущем криминалистики с ведущими специалистами. Мало что может быть увлекательнее рассказов ученых о пути - подчас запутанном и извилистом - от места преступления к залу суда. И уж точно: правда диковиннее вымысла". 

Об авторе
Вэл Макдермид - шотландская писательница, автор 28 детективных романов, удостоенных множества наград. Они разошлись многомиллионными тиражами по всему миру, переведены на 16 языков, в том числе на русский. Серия детективов, в которых следствие ведет психолог и криминалист Тони Хилл, легла в основу телесериала "Тугая струна" (канал ITV). 

Ключевые понятия
Криминалистика, детектив, преступление, расследование, криминалист, эксперт, полицейский, жертва, мошенник, свидетель, история, убийство, суд, сыщик, медицина, аферист....

Цена:
403 руб

Роберт Грейсмит Зодиак Zodiac
Зодиак
Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом....

Цена:
348 руб

Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
Серия книг "Преступление и наказание в мировой практике" представит читателю не вымышленные страсти писателей-детективов, а то, как это было и есть на самом деле: преступление, сыск, дознание, тюрьма, каторга, казнь. Строгая фактическая основа - вот принцип, по которому редакция производила отбор авторов и произведений.
Человеческое общество всегда искало эффективные способы борьбы с преступностью. А порой, когда преступность опиралась на всю полноту власти, общество боролось с властью за собственное выживание.
Перипетии этой борьбы - от инквизиции до современности - узнает наш читатель, чтобы лишний раз убедиться: реальная жизнь куда сложней и увлекательней любой выдумки....

Цена:
1169 руб

Преступники и преступления. Законы преступного мира. 100 дней в СИЗО. Энциклопедия
Преступники и преступления. Законы преступного мира. 100 дней в СИЗО. Энциклопедия
Опыт и впечатления ежедневной работы с отбывающими наказание людьми легли в основу этой книги.
Истинные факты жизни СИЗО поражают своей страшной обнаженностью и невероятностью. Вместе с тем, они убедительны и заставляют размышлять о многом в нашей жизни.
Автор показывает, что конфронтация и противостояние в обществе бесперспективны. Только совершенствуя свой внутренний мир, мы сможем улучшить свою жизнь.
Книга, несомненно, вызовет интерес широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

В поисках истины
В поисках истины
Авторы книги приводят интересные данные о внедрении научных достижений криминалистики в следственную и экспертную практику. На примере расследования наиболее характерных уголовных дел прошлого и наших дней они в популярной форме рассказывают об использовании научного багажа криминалистики, о сегодняшних заботах советских криминалистов по укреплению социалистической законности и правопорядка, а также о той помощи, которую оказывают эксперты-криминалисты представителям других наук, культуры, искусства.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Чезаре Ломброзо Преступление. Новейшие успехи науки о преступнике. Анархисты
Преступление. Новейшие успехи науки о преступнике. Анархисты

В сборник работ выдающегося итальянского ученого Чезаре Ломброзо включены его труды по криминологии - "Преступление", "Новейшие успехи науки о преступнике", "Анархисты", которые породили главную дискуссию современной криминологии - о приоритете биологических и социальных факторов в преступном поведении. Работы печатаются с оригиналов книг, изданных более века назад в России.

Книга предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами борьбы с преступностью.

...

Цена:
1129 руб

Женская преступность
Женская преступность
Новый том ЭПК посвящен вопросам женской преступности. Книга насыщена огромным справочным материалом....

Цена:
345 руб

Введение в криминологию Introduction to criminology
Введение в криминологию
В книге дана широкая панорама криминологических теорий, описываются конкретные методы воздействия на преступников и прогнозирования преступного поведения, используемые в США. Автор приводит результаты многочисленных эмпирических исследований юристов, социологов, психиатров и психологов, рассматривает модели преступного поведения....

Цена:
639 руб

Введение в криминологию Introduction to criminology
Введение в криминологию
В книге дана широкая панорама криминологических теорий, описываются конкретные методы воздействия на преступников и прогнозирования преступного поведения, используемые в США. Автор приводит результаты многочисленных эмпирических исследований юристов, социологов, психиатров и психологов, рассматривает модели преступного поведения....

Цена:
409 руб

Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Остросюжетные истории о знаменитом русском сыщике И.Д.Путилине.
Опубликованные в начале прошлого века, они описывают запутанные и таинственные преступления, раскрытые тем, кого современники называли "русским Шерлоком Холмсом"....

Цена:
559 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика