Криминальная энциклопедия
Судебная система Камбоджа

Камбоджа Судебная система органы контроля

 

Существующая судебная система Камбоджи была создана в 1990-е гг. практически заново на основе положений Конституции 1993 г. и Закона от 8 февраля 1993 г. об организации судов. В состав судебной системы входят Верховный суд, Апелляционный суд и нижестоящие суды. Имеется также отдельная система военных судов.

 

Согласно Конституции (ст.113) гарантом независимости судебной власти является Король. Ему помогает Высший совет магистратуры. По предложению последнего Король подписывает декреты о назначении, перемещении или удалении судей (ч.2 ст.21). Высший совет магистратуры осуществляет все дисциплинарные действия в отношении судей. На заседаниях Высшего совета магистратуры председательствует Король или его представитель, а при рассмотрении дисциплинарных дел судей - председатель Верховного суда.

 

Уголовное преследование в соответствии с Конституцией (ст.112) является исключительным полномочием прокуратуры. Прокуроры действуют при судах и, так же как и судьи, назначаются Королем по предложению Высшего совета магистратуры. Расследование по уголовным делам осуществляют следственные судьи.

 

Органом конституционного контроля является Конституционный совет, который решает вопросы о конституционности законов, дает толкование Конституции и законов, разрешает споры, касающиеся выборов в парламент. Конституционный совет состоит из 9 членов (их назначает Король, парламент и Высший совет магистратуры - по 3 человека каждый) с 8-летним сроком полномочий. Третья часть членов Совета обновляется каждые 3 года. Конституция предусматривает как предварительный, так и последующий конституционный контроль. Решение Совета окончательно.

 

Литература

 

International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. l. National Reports. A-Z. Tubingen; N. Y., 1972-1987

 

Правовые системы стран мира (1993),

 

Основные правовые системы современности (1988, 1996, 1998)


просмотров: 1125
Штрафы. За распространение ложной информации. Уолл-Стрит Джорнэл. По решению федерального суда присяжных, принятому 20 марта 1997 г., газета *Уолл-Стрит Джорнэл* должна выплатить брокерской фирме из Хьюстона 222,7 млн. долл. Как утверждается в приговоре, в октябре 1993 г. газета опубликовала непроверенные данные, которые подорвали бизнес хьюстонской компании.

Крупнейшие ограбления. Сити. 2 мая 1990 г. у курьера брокерской конторы в лондонском Сити было похищено ценных бумаг и депозитных сертификатов на сумму 292 млн. ф. ст. Однако, поскольку детальный перечень украденных документов был тут же доведен до сведения деловых кругов Сити и всех центральных банков мира, шансов воспользоваться украденным у преступника почти не осталось.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Джон Дуглас, Марк Олкшейкер Психологический портрет убийцы
Психологический портрет убийцы
Джон Дуглас - легенда американской криминальной психологии и психиатрии. Его образ лег в основу создания знаменитого Джека Кроуфорда из "Молчания ягнят", по мотивам книг Джона Дугласа был снят сериал "Мыслить как преступник". Этот человек создал и разработал методику составления психологического профиля преступника, благодаря которой статистика раскрываемости серийных убийств выросла в несколько раз.
На счету Дугласа свыше тысячи расследованных дел, связанных с совершением тяжелейших преступлений, в том числе зверских серийных убийств, убийств, связанных с похищениями и сексуальной эксплуатацией детей в США. В этой книге Джон Дуглас рассказывает о работе своего отдела, о наиболее интересных случаях из своей практики....

Цена:
382 руб

Немые свидетели
Немые свидетели
Криминалистика - наука о средствах и методах раскрытия и предупреждения преступлений. Но занимается она не только этим.
Авторы предлагают вам совершить путешествие в мир криминалистики. В нем будет немало неожиданного: расчерченный на квадратики портрет Лобачевского, рукописи Ломоносова и Эйлера, образцы почерка Радищева и Чернышевского, кухенройтерские пистолеты, применявшиеся на дуэли Лермонтова. Быть может, это документы и вещи, похищенные из музеев или архивов? Нет. Тогда при чем здесь преступление? Ни при чем. Зато есть загадка, лишившаяся таинственного ореола.
Авторы расскажут о том, как искали истину вчера и как ищут ее сегодня, как начинают говорить немые свидетели. Правда, пока еще не все......

Цена:
315 руб

Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
Серия книг "Преступление и наказание в мировой практике" представит читателю не вымышленные страсти писателей-детективов, а то, как это было и есть на самом деле: преступление, сыск, дознание, тюрьма, каторга, казнь. Строгая фактическая основа - вот принцип, по которому редакция производила отбор авторов и произведений.
Человеческое общество всегда искало эффективные способы борьбы с преступностью. А порой, когда преступность опиралась на всю полноту власти, общество боролось с властью за собственное выживание.
Перипетии этой борьбы - от инквизиции до современности - узнает наш читатель, чтобы лишний раз убедиться: реальная жизнь куда сложней и увлекательней любой выдумки....

Цена:
1169 руб

 Криминалистика XXI века. Стратегия и тактика развития
Криминалистика XXI века. Стратегия и тактика развития
В монографии освещаются актуальные проблемы российской криминалистики как с позиций теории, так и с учетом богатого опыта правоприменительной деятельности, работы в оперативных, следственных либо экспертных подразделениях правоохранительных органов, который имеет каждый из соавторов.

Монография подготовлена с опорой на положения действующего законодательства и адресована прежде всего магистрантам, аспирантам, преподавателям вузов, но также может быть полезна всем, кто интересуется проблемами противодействия преступности....

Цена:
489 руб

Томас Де Квинси Убийство как одно из изящных искусств
Убийство как одно из изящных искусств
Английский писатель, ученый, автор знаменитой «Исповеди англичанина, употреблявшего опиум» Томас де Квинси рассказывает об убийстве с точки зрения эстетических категорий. Исполненное черного юмора повествование представляет собой научный доклад о наиболее ярких и экстравагантных убийствах прошлого. Пугающая осведомленность профессора о нашумевших преступлениях эпохи наводит на мысли о том, что это не научный доклад, а исповедь убийцы. Так ли это на самом деле или, возможно, так проявляется писательский талант автора, вдохновившего Чарльза Диккенса на лучшие его романы? Ответить на этот вопрос сможет сам читатель, ознакомившись с книгой....

Цена:
246 руб

Мошеннический Петербург
Мошеннический Петербург
`Коррумпированный Петербург`, `Коррумпированный Петербург-98`, `Бандитская Россия`, `Бандитский Петербург-98` - документальные бестселлеры, захватывающие и глубокие исследования криминального мира далекого прошлого и современной России - принадлежат журналистам, работающим в знаменитом Агентстве журналистских расследований Андрея Константинова.

Именно сотрудникам агентства удалось в конце 1999 года вычислить и задержать одного из участников убийства депутата Законодательного собрания Петербурга Виктора Новоселова. Такого в журналистском мире еще не было.

Новая книга агентства А.Константинова - настоящая энциклопедия мошенников Питера разных времен - должна стать настольной книгой для каждого, кто не хочет стать жертвой обманщиков и проходимцев....

Цена:
434 руб

Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Книга посвящена одному из новых направлений деятельности правоохранительных органов в современных условиях - борьбе с так называемой профессиональной и организованной преступностью.
Автор рассматривает ряд практических мер, обеспечивающих действенность этой борьбы, вовлечение в нее активистов-общественников, охрану граждан от преступных посягательств "профессионалов"....

Цена:
484 руб

По следам преступления
По следам преступления
Книга рассказывает об истории развития криминалистики, ее использовании в расследовании преступлений прошлого и наших дней. В книге разоблачаются современные методы фальсификации и вымогательства показаний свидетелей и обвиняемых, широко применяемых органами юстиции. Авторы используют богатый исторический материал, приводят новые и малоизвестные данные из области криминалистики и судебно-следственной практики.
Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
276 руб

Милицейская академия 1 - 2
Милицейская академия 1 - 2
"Эта книга - результат жалоб тысяч и тысяч россиян, записанных циничным снаружи, но добрым внутри журналистом. Это сага о том, как легко потерять свои денежки, и даже если денег у вас больше, чем извилин, денег жалко больше, верно?

"Милицейская академия" уже выдержала несколько изданий и еще несколько раз ее законно и незаконно перепечатывали разнообразные газеты и журналы - но воз и ныне там. Те самые способы мошенничества, о которых мы предупреждали читателей еще десять лет назад, слегка видоизменившись, приносят жуликам стабильные сверхприбыли и поныне.

Мы не можем смотреть на это безобразие спокойно. Мы хотим, чтобы вы, уважаемые читатели, ознакомились с нашей книжкой так, как знакомятся мошенники с Уголовным кодексом, - вдумчиво и старательно. А еще мы даем вам гарантию - если вы прочитаете "Милицейскую академию" 33 раза, вас никто и никогда не сможет обмануть. Разве только в любви.

Но мы ведь пишем про деньги!"...

Цена:
559 руб

Криминалистика
Криминалистика
В учебнике отражено современное состояние отечественной криминалистики и криминалистики зарубежных стран, использован опыт следственной, экспертной и судебной практики, новейшие достижения естественных, технических и общественных наук применительно к целям и задачам предупреждения, расследования и раскрытия преступлений. Учебник подготовлен в соответствии с программой курса криминалистики. Для студентов, аспирантов, научных сотрудников, преподавателей вузов, практических работников правоохранительных органов, для всех интересующихся вопросами криминалистики....

Цена:
305 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика