Криминальная энциклопедия
Судебная система Камерун

Камерун Судебная система органы контроля

 

Согласно Конституции Президент Республики является гарантом независимости судебной власти. Ему помогает Высший совет магистратуры, в котором Президент председательствует. Судьи назначаются Президентом по совету Высшего совета магистратуры.

 

Судебная система включает Верховный суд (Cour Supreme), апелляционные суды в каждой из 10 провинций и суды первой инстанции в каждом из 58 районов страны. Верховный суд имеет три палаты: общей юрисдикции, административную и счетную.

 

Наряду с гражданскими действуют военные суды, которые могут выносить приговоры в отношении не только военнослужащих, но и гражданских лиц, если дело касается беспорядков, организованного вооруженного насилия, бандитизма и грабежа на дорогах.

 

За рамками формальной судебной системы находятся суды обычного права. По закону эти суды имеют юрисдикцию только по делам, в которых ни одна из сторон не требует разбирательства в государственном суде. Обычно их решения могут быть обжалованы традиционным властям более высокого уровня.

 

Органом конституционного контроля является, как и во Франции, Конституционный совет. Он осуществляет предварительный контроль конституционности законов и международных договоров, рассматривает споры о полномочиях между органами власти, проверяет законность выборов. Состоит из 11 членов, занимающих свои должности единственный 9-летний срок. Члены Конституционного совета назначаются Президентом Камеруна: 3 (включая председателя) по его собственному выбору, 3 - по предложению председателя Национальной ассамблеи, 3 - по предложению председателя Сената, 2 по предложению Высшего совета магистратуры.

 

Особым судебным органом является Высокий суд правосудия, который имеет исключительное право судить Президента по обвинению в измене, а также Премьер-министра и членов правительства - по обвинению в заговоре против безопасности государства.

 

Литература

 

Sams D. E. Legal Aspects of Doing Business in Cameroon // International Lawyer. 1983. Vol.17.

 

Vergnaud P. Cameroon // International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. 1. 1975.


просмотров: 966
Крупнейшие *трофеи* наркотиков. Лос-Анджелес. Крупнейшая операция по изъятию наркотиков была проведена 28 сентября 1989 г., когда на складе Лос-Анджелеса, шт. Калифорния, США, был конфискован груз кокаина, который по розничным ценам оценивался в 6-7 млрд. долл.

Убийцы -*рекордсмены* XX в.. Теофило Рохас. Главарь колумбийской банды Теофило Рохас считается убийцей 592 человек. Эти преступления были им совершены с 1948 г. по 22 января 1963 г., когда он погиб, попав в засаду.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

High-speed, premium and wireless Internet access, Oversized work desk in every guestroom, Full-service Business Centers, 24-hour room service, Fitness Centers and Spas, Chic public spaces for entertaining or relaxing, Concierge services

Start: 28 Mar 2017 | End: 28 Feb 2018

Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Алексей Решетун Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких.

Алексей Решетун



О чем книга
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь - и смерть - зависит от нас самих.

Почему книга достойна прочтения
  • Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно об этой теме и так написать) рассказывает, почему и от чего люди умирают и что происходит с телом после смерти.
  • Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).
  • В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.

    Для кого эта книга
    Несомненно, книга будет интересна и врачам и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые бесконечно далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна и важно на что мы ее тратим.

    Автор
    Алексей Решетун - судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун - тот самый mossudmed из "Живого журнала". С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



    Отзывы

    "Вскрытие покажет" - справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы "кто мы" и "что будет после смерти", но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота - это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным - благодаря вскрытию.

    Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"



    Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали - перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.

    Антон Зоркин, журнал Men's Health Russia



    С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт - лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. "Вскрытие покажет" - сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное - ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.

    Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер "Живого журнала", автор книги "Записки психиатра"





    Рецензия

    Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя безусловно будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.
    Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с "иллюстрациями" из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными "зарисовками" однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.
    Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.

    Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

  • ...

    Цена:
    494 руб

    Роберт Грейсмит Зодиак Zodiac
    Зодиак
    Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом....

    Цена:
    313 руб

    Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
    Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
    Серия книг "Преступление и наказание в мировой практике" представит читателю не вымышленные страсти писателей-детективов, а то, как это было и есть на самом деле: преступление, сыск, дознание, тюрьма, каторга, казнь. Строгая фактическая основа - вот принцип, по которому редакция производила отбор авторов и произведений.
    Человеческое общество всегда искало эффективные способы борьбы с преступностью. А порой, когда преступность опиралась на всю полноту власти, общество боролось с властью за собственное выживание.
    Перипетии этой борьбы - от инквизиции до современности - узнает наш читатель, чтобы лишний раз убедиться: реальная жизнь куда сложней и увлекательней любой выдумки....

    Цена:
    1279 руб

    А. П. Дьяченко. Избранные труды по уголовному праву и криминологии
    А. П. Дьяченко. Избранные труды по уголовному праву и криминологии

    В сборник избранных работ профессора А.П.Дьяченко по уголовному праву и криминологии включены следующие работы: полностью публикуется монография «Проблемы борьбы с изнасилованиями», почти полностью (за исключением введения и библиографии) публикуется диссертация доктора юридических наук «Уголовно-правовая охрана граждан от преступлений в сфере сексуальных отношений». В сборник также вошли научные статьи, представляющие интерес для современных исследователей.

    Для преподавателей, аспирантов, студентов юридических вузов и всех интересующихся вопросами уголовного права и криминологии.

    ...

    Цена:
    969 руб

    Введение в криминологию Introduction to criminology
    Введение в криминологию
    В книге дана широкая панорама криминологических теорий, описываются конкретные методы воздействия на преступников и прогнозирования преступного поведения, используемые в США. Автор приводит результаты многочисленных эмпирических исследований юристов, социологов, психиатров и психологов, рассматривает модели преступного поведения....

    Цена:
    639 руб

    Красная мафия
    Красная мафия
    Книга А. Гурова посвящена проблемам борьбы с организованной преступностью в нашей стране....

    Цена:
    409 руб

    Наркомафии: Производство и распространение наркотиков
    Наркомафии: Производство и распространение наркотиков
    Наркомафия... Что означает это слово, знают сейчас даже дети младшего возраста. Множество болезней, физическое и психическое истощение, потеря трудоспособности, полная деградация личности, убийства и самоубийства-вот неполный ряд тех бед, на которые обречен каждый, кто подчинил себя пристрастию к наркотикам. Однако есть люди, которые на этих бедах наживают огромные состояния.
    Книга "Наркомафии" рассказывает о деятельности преступных мафиозных группировок, занимающихся производством и распространением наркотиков на территории бывшего Советского Союза и в странах дальнего зарубежья....

    Цена:
    689 руб

    В мире криминалистики
    В мире криминалистики
    В книге рассказывается об участии криминалистики и других наук в борьбе с преступностью. Использованы дореволюционные и советские архивные материалы, литературные источники, отчеты о выдающихся судебных процессах, данные следственной и экспертной практики, в том числе зарубежной.
    Для преподавателей, аспирантов и студентов юридических факультетов и вузов, практических работников органов юстиции, всех тех, кто интересуется вопросами криминалистики....

    Цена:
    559 руб

    Практикум по криминалистике
    Практикум по криминалистике
    Практикум по криминалистике предназначен для проведения практических и семинарских занятий по общему курсу криминалистики со студентами всех специализаций, а также спецсеминаров с группами студентов, специализирующихся в области криминалистики....

    Цена:
    424 руб

    Преступники не хотят признать своей вины
    Преступники не хотят признать своей вины
    Книга посвящена Нюрнбергскому Процессу. Автор пытается нарисовать картину и оценить масштабы преступления нацистской Германии против человечества....

    Цена:
    78 руб



    2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика