Криминальная энциклопедия
Судебная система Камерун

Камерун Судебная система органы контроля

 

Согласно Конституции Президент Республики является гарантом независимости судебной власти. Ему помогает Высший совет магистратуры, в котором Президент председательствует. Судьи назначаются Президентом по совету Высшего совета магистратуры.

 

Судебная система включает Верховный суд (Cour Supreme), апелляционные суды в каждой из 10 провинций и суды первой инстанции в каждом из 58 районов страны. Верховный суд имеет три палаты: общей юрисдикции, административную и счетную.

 

Наряду с гражданскими действуют военные суды, которые могут выносить приговоры в отношении не только военнослужащих, но и гражданских лиц, если дело касается беспорядков, организованного вооруженного насилия, бандитизма и грабежа на дорогах.

 

За рамками формальной судебной системы находятся суды обычного права. По закону эти суды имеют юрисдикцию только по делам, в которых ни одна из сторон не требует разбирательства в государственном суде. Обычно их решения могут быть обжалованы традиционным властям более высокого уровня.

 

Органом конституционного контроля является, как и во Франции, Конституционный совет. Он осуществляет предварительный контроль конституционности законов и международных договоров, рассматривает споры о полномочиях между органами власти, проверяет законность выборов. Состоит из 11 членов, занимающих свои должности единственный 9-летний срок. Члены Конституционного совета назначаются Президентом Камеруна: 3 (включая председателя) по его собственному выбору, 3 - по предложению председателя Национальной ассамблеи, 3 - по предложению председателя Сената, 2 по предложению Высшего совета магистратуры.

 

Особым судебным органом является Высокий суд правосудия, который имеет исключительное право судить Президента по обвинению в измене, а также Премьер-министра и членов правительства - по обвинению в заговоре против безопасности государства.

 

Литература

 

Sams D. E. Legal Aspects of Doing Business in Cameroon // International Lawyer. 1983. Vol.17.

 

Vergnaud P. Cameroon // International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. 1. 1975.


просмотров: 1191
Убийцы-*рекордсмены* из Великобритании. Уильям Берк и Уильям Хей. *Рекордсменами* среди британских серийных убийц были Уильям Берк и Уильям Хей, в 1827-28 гг. убившие в Эдинбурге, Великобритания, 16 человек с целью продать их трупы патологоанатому Роберту Ноксу.

Убытки (прямой действительный ущерб в гражданском праве) — это расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Гэвин де Беккер Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать

Отзывы

Исчерпывающее руководство и добрый помощник для тех, кто хочет обеспечить безопасность для себя и своей семьи. Эта книга не только вдохновляет, но и полностью овладевает вашим вниманием и не отпускает до самого конца.

Мерил Стрип, актриса

Современное руководство для каждого члена нашего общества, написанное Гэвином де Беккером на основе его уникального опыта и собственной жизни. Идеи этой книги выходят далеко за пределы традиционных подходов к насилию.

Роберт Ресслер, специалист ФБР по поведенческим наукам, автор книги Whoever Fights Monsters: My Twenty Years Tracking Serial Killers for the FBI («Тот, кто борется с чудовищами: 20 лет моей погони за серийными убийцами для ФБР»)

Цитата

Многие считают, что нам не нужно больше знать о насилии, поскольку этим будет заниматься полиция, этим будут заниматься органы юстиции, этим будут заниматься эксперты. Несмотря на то что это касается всех нас и у каждого из нас есть какие-то знания, способные помочь решить проблему, мы оставили этот важнейший вопрос на откуп людям, которые говорят нам, что проявления насилия спрогнозировать нельзя, что риск - это игра случая и что беспокойство - неотъемлемый элемент жизни. Ни одна из этих общепринятых точек зрения не является истинно верной.

О чем книга:

Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы - не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто-то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций c жертвами уличного и семейного насилия, действий психопатов, маньяков и убийц.

Почему книга достойна прочтения

• Вы будете чувствовать себя увереннее без приемов самообороны, ведь легче предсказать драку, чем победить в ней.
• Вы сможете не хуже агентства по подбору персонала вычислять, кого из соискателей стоит принять на работу, а кому лучше отказать.
• Вы сможете определить, не будет ли опасным свидание с тем обаятельным парнем на сайте знакомств.
• Вы узнаете, как избавиться от навязчивого поклонника.
• Вы научитесь извлекать практическую пользу из чувства страха (не такое уж оно бесполезное).
• В конце концов, вы научитесь видеть потенциально опасных людей насквозь и правильно распоряжаться своей интуицией.

...

Цена:
509 руб

Владимир Овчинский Технологии будущего против криминала
Технологии будущего против криминала
Уголовный мир в XXI веке будет заметно отличаться от своих предшественников - преступников предыдущих веков. Новые преступники станут более интеллектуальны и технологичны. (Об этом подробно рассказано в другой книге автора, написанной в соавторстве с Еленой Лариной: "Криминал будущего уже здесь .
Что государство и общество могут противопоставить современным формам преступности? Как в условиях постиндустриального информационного общества успешно бороться с хакерами, фишингом и другими преступлениями, совершенными "по удаленке" - когда мошенник находится за тридевять земель и за десятки границ от жертвы? Как предотвратить такие преступления?
В своей новой книге Владимир Овчинский показал возможности использования достижений очередной НТР в защите граждан, государства и общества как от новых форм преступности, так и от традиционных. Его работа представляет собой своего рода первый отечественный опыт обобщения технологических возможностей XXI века в борьбе с криминалом.

Книга будет интересна для сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, а также всех интересующихся проблемами обеспечения безопасности общества будущего и просто для людей, желающих защитить свое имущество и неприкосновенность личной жизни в условиях, когда стены стали прозрачными, а твой телефон следит за тобой....

Цена:
464 руб

Путевка в ад Pasaport Pentru Infern
Путевка в ад
В книге "Путевка в ад" сенсационность детективных романов сочетается с медицинскими и психологическими исследованиями бесчисленных сторон наркомании, дается картина постоянного роста потребления наркотиков в капиталистическом мире.
Автор рассказывает о тысячелетней истории употребления наркотических веществ и о перипетиях кровавой борьбы между шайками контрабандистов и организациями по контролю за наркотиками, анализирует психические, физиологические и социальные причины "взрыва" наркомании в капиталистическом мире и современные терапевтические методы, противодействующие распространению этого порока....

Цена:
599 руб

Шерлок Холмс в наши дни Sherlock Holmes in unserer zeit
Шерлок Холмс в наши дни
Х.Хефлинг — автор нескольких вышедших в нашей стране интересных книг. Его очередная книга — "Шерлок Холмс в наши дни", опубликованная в ФРГ, посвящена вопросам криминалистики и частично судебной медицины. На примерах раскрытия ряда сложных преступлений автор в популярной форме показывает, что при активном использовании новейших научных данных этих отраслей высоком профессионализме следователей и экспертов может быть раскрыто любое преступление.
Для юристов, медиков, широкого круга читателей....

Цена:
133 руб

В мире криминалистики
В мире криминалистики
Книга вводит читателя в мир истории криминалистики, рассказывает о различных сторонах ее участия в борьбе с преступностью. В основу изложения положены архивные материалы, законодательные и литературные источники, отчеты о судебных процессах, данные следственной, судебной и экспертной практики....

Цена:
639 руб

Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Профессиональная преступность. Прошлое и современность
Книга посвящена одному из новых направлений деятельности правоохранительных органов в современных условиях - борьбе с так называемой профессиональной и организованной преступностью.
Автор рассматривает ряд практических мер, обеспечивающих действенность этой борьбы, вовлечение в нее активистов-общественников, охрану граждан от преступных посягательств "профессионалов"....

Цена:
484 руб

Е. Х. Баринова, П. О. Ромодановского Качество и безопасность оказания стоматологической помощи. Судебно-медицинские и медико-правовые вопросы
Качество и безопасность оказания стоматологической помощи. Судебно-медицинские и медико-правовые вопросы
В учебном пособии на основе современных научных данных с учетом новых законодательных норм освещаются наиболее сложные вопросы качества и безопасности медицинской помощи, а также судебно-медицинской экспертизы случаев ненадлежащего оказания медицинской стоматологической помощи....

Цена:
269 руб

Серийные преступления. Серийные убийцы и маньяки
Серийные преступления. Серийные убийцы и маньяки
В центре внимания очередного тома серии "Энциклопедия преступлений и катастроф"- серийные преступления, которые совершаются с особой жестокостью и не вписываются даже в рамки преступной морали, делают изгоями преступной среды тех, кто преступил черту, за которой - безумие маньяка и звериная жестокость....

Цена:
579 руб

Криминология. Учебник
Криминология. Учебник
В учебнике дается определение понятия и предмета криминологии, излагаются задачи этой науки. В соответствии с программой курса для вузов в нем рассматриваются вопросы борьбы с преступностью в социалистическом и буржуазном обществах, личность преступника, системы мер и методики предупреждения преступлений в СССР и в зарубежных социалистических странах; дается критика буржуазных криминологических теорий.
Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов....

Цена:
242 руб

Энциклопедия обо всем. Мир криминалистики. В двух томах. Том 1
Энциклопедия обо всем. Мир криминалистики. В двух томах. Том 1
Уникальное собрание захватывающих историй об убийствах, совершенных во все времена - от императорского Рима до викторианской Англии, от "века джаза" в Америке до современного индустриального Запада, - представляет в этой книге известный английский писатель и исследователь Колин Уилсон. Секс и жажда наживы, садизм и даже скука - вот лишь некоторые из мотивов убийств, подробно проанализированные автором на примерах самых громких и сенсационных случаев в криминальной истории. Как менялся на протяжении веков тип преступлений? Прекратит ли человек когда-нибудь убивать себе подобных? На эти вопросы автор ищет ответ вместе с читателями....

Цена:
569 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика