Криминальная энциклопедия
Судебная система Науру

Науру Судебная система органы контроля

 

Основным судебным органом страны является Верховный суд, имеющий неограниченную общую юрисдикцию и исключительную - по конституционным вопросам. Главный судья (председатель Верховного суда) и другие судьи назначаются Государственным советом и занимают свои должности до возраста 65 лет. Единственным нижестоящим судом является Окружной суд.

 

В качестве органа административной юстиции выступает Апелляционный совет государственной службы. Он состоит из главного судьи (председатель), членов, назначаемых Государственным советом, и членов, избираемых самими служащими.

 

Литература

 

International Encyclopedia of Comparative Law. Vol. l. National Reports. A-Z. Tubingen; N. Y., 1972-1987

 

Правовые системы стран мира (1993),

 

Основные правовые системы современности (1988, 1996, 1998)


просмотров: 850
Последнее публичное обезглавливание. Хамиду Джандуби. А вообще в последний раз гильотина применялась как орудие казни, правда уже в стенах французской тюрьмы Бомет в Марселе, 10 сентября 1977 г., когда там казнили убийцу-садиста Хамиду Джандуби.

Принцип ответственности лишь за противоправное деяние — это требование установления законодателем и реализации юрисдикционными органами мер юридической ответственности лишь за те деяния, которые по своим объективным свойствам являются общественно вредными (опасными), противоречат природе права, ценностям общества.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
В последние годы появился новый вид правонарушений — применение гипноза в криминальных целях.
Обобщив практику современных гипнотических правонарушений, В.Кандыба впервые создал теорию криминального гипноза и разработал практические методы борьбы с этими опаснейшими правонарушениями, о существовании которых основная часть нашего общества даже не подозревает.
Мировой опыт успешной борьбы с любыми правонарушениями показывает, что важнейшей составляющей этого успеха являются информация и профилактика. Эта книга написана, чтобы как можно больше людей узнали об опасных возможностях гипноза и смогли себя защитить в ситуациях, связанных с применением криминального гипноза и криминальной суггестии....

Цена:
799 руб

В поисках истины
В поисках истины
Авторы книги приводят интересные данные о внедрении научных достижений криминалистики в следственную и экспертную практику. На примере расследования наиболее характерных уголовных дел прошлого и наших дней они в популярной форме рассказывают об использовании научного багажа криминалистики, о сегодняшних заботах советских криминалистов по укреплению социалистической законности и правопорядка, а также о той помощи, которую оказывают эксперты-криминалисты представителям других наук, культуры, искусства.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Гениальность и помешательство
Гениальность и помешательство
Репринтное издание трудов известного в конце прошлого столетия психиатра и криминалиста, профессора Туринского университета Ц.Ломброзо открывается книгой "Гениальность и помешательство". В своей работе автор прослеживает четкую взаимосвязь между гениальностью и бессознательным состоянием человека, психическими аномалиями, воздействием на него окружающей среды и общества, рассматривая возникновение и развитие гениальности и слабоумия в нем через призму биосоциологической теории....

Цена:
559 руб

Чезаре Ломброзо Преступление. Новейшие успехи науки о преступнике. Анархисты
Преступление. Новейшие успехи науки о преступнике. Анархисты

В сборник работ выдающегося итальянского ученого Чезаре Ломброзо включены его труды по криминологии - "Преступление", "Новейшие успехи науки о преступнике", "Анархисты", которые породили главную дискуссию современной криминологии - о приоритете биологических и социальных факторов в преступном поведении. Работы печатаются с оригиналов книг, изданных более века назад в России.

Книга предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами борьбы с преступностью.

...

Цена:
1129 руб

А. П. Дьяченко. Избранные труды по уголовному праву и криминологии
А. П. Дьяченко. Избранные труды по уголовному праву и криминологии

В сборник избранных работ профессора А.П.Дьяченко по уголовному праву и криминологии включены следующие работы: полностью публикуется монография «Проблемы борьбы с изнасилованиями», почти полностью (за исключением введения и библиографии) публикуется диссертация доктора юридических наук «Уголовно-правовая охрана граждан от преступлений в сфере сексуальных отношений». В сборник также вошли научные статьи, представляющие интерес для современных исследователей.

Для преподавателей, аспирантов, студентов юридических вузов и всех интересующихся вопросами уголовного права и криминологии.

...

Цена:
929 руб

Е. П. Ищенко Криминалистическое обеспечение безопасности предпринимательской деятельности. Научно-практическое пособие
Криминалистическое обеспечение безопасности предпринимательской деятельности. Научно-практическое пособие
В научно-практическом пособии с учетом положений действующего законодательства изложен материал дисциплины "Криминалистическое обеспечение безопасности предпринимательской деятельности", изучаемой в рамках магистерской программы "Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)". С опорой на общетеоретические положения науки криминалистики описаны современные возможности и достижения криминалистической техники, тактики и методики в целях обеспечения деятельности корпоративного юриста, сопровождающего бизнес.
Нормативные акты используются по состоянию на 1 сентября 2017 г.
Пособие подготовлено с учетом действующих в России стандартов в области образования и адресовано студентам-магистрам, а также может представлять интерес для бакалавров, аспирантов, преподавателей вузов, юристов-практиков, специализирующихся на вопросах корпоративного права, и всех, кто интересуется проблемами безопасности бизнеса.
...

Цена:
283 руб

Введение в криминологию Introduction to criminology
Введение в криминологию
В книге дана широкая панорама криминологических теорий, описываются конкретные методы воздействия на преступников и прогнозирования преступного поведения, используемые в США. Автор приводит результаты многочисленных эмпирических исследований юристов, социологов, психиатров и психологов, рассматривает модели преступного поведения....

Цена:
639 руб

Милицейская академия 1 - 2
Милицейская академия 1 - 2
"Эта книга - результат жалоб тысяч и тысяч россиян, записанных циничным снаружи, но добрым внутри журналистом. Это сага о том, как легко потерять свои денежки, и даже если денег у вас больше, чем извилин, денег жалко больше, верно?

"Милицейская академия" уже выдержала несколько изданий и еще несколько раз ее законно и незаконно перепечатывали разнообразные газеты и журналы - но воз и ныне там. Те самые способы мошенничества, о которых мы предупреждали читателей еще десять лет назад, слегка видоизменившись, приносят жуликам стабильные сверхприбыли и поныне.

Мы не можем смотреть на это безобразие спокойно. Мы хотим, чтобы вы, уважаемые читатели, ознакомились с нашей книжкой так, как знакомятся мошенники с Уголовным кодексом, - вдумчиво и старательно. А еще мы даем вам гарантию - если вы прочитаете "Милицейскую академию" 33 раза, вас никто и никогда не сможет обмануть. Разве только в любви.

Но мы ведь пишем про деньги!"...

Цена:
559 руб

Геноцид и массовые репрессии
Геноцид и массовые репрессии
От Вавилонских казней до конца ХХ века в новой книге ЭПК даются данные о всех известнейших массовых репрессиях в истории человечества....

Цена:
365 руб

Executioner's Song
Executioner's Song
In the summer of 1976 Gary Gilmore robbed two men. Then he shot them in cold blood. For those murders Gilmore was sent to languish on Death Row - and could confidently expect his sentence to be commuted to life imprisonment. In America, no one had been executed for ten years. But Gary Gilmore wanted to die, and his ensuing battle with the authorities for the right to do so made him into a world-wide celebrity - and ensured that his execution turned into the most gruesome media event of the decade....

Цена:
1019 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика