Криминальная энциклопедия
Татуировка военнопленного бывшего пехотинца войск СС
Татуировки заключенных

= 297 = Татуировка военнопленного бывшего пехотинца войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ ТАТУИРОВКАХ: "Адольф Гитлер - наш фюрер - вернул народу Германии все, что захапали евреи. Надо было ему быть в союзе со Сталиным, и все было бы «зэр гут»". Надписи на татуировке: "Сила выше права", "Не жди, когда тебя ударят", "Я жил и любил..." (нем.).


= 298 = Татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.

 

Татуировки заключенных

= 299 = Татуировка военнопленного - летчика "Люфтваффе". Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950 году. Грудь.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ ТАТУИРОВКАХ:
"Я летал на бомбардировщиках «Юнкерс-87» и «88». По приказу командования бомбил промышленные объекты в тылу противника, узловые ж. д. станции, мосты, скопления техники и войск, с которыми Германия находилась в состоянии войны. Я солдат, и за неисполнение приказа мог быть расстрелянным, как и у вас в русской, и любой армии мира во время боевых действий. За все беды, нанесенные войной, несут ответственность правители воюющих стран. Попал в плен в г. Котвусе в 1945 году". Надпись: "Вперед" (нем.).


= 300 = Татуировка немецкого военнопленного летчика "Люфтваффе". Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950 году. Грудь.
"Ваши русские, т. е. советские самолеты оказались по конструкции надежнее, чем немецкие. Мой «Юнкере» был сбит, когда во время воздушного боя при вираже произвольно открылись предкрыльники и я не увидел боковой заход русского истребителя. С 1939 по 1944 г. удалось сбить 56 самолетов разных стран. Роковой для меня была Прибалтика. Татуировка моя была сделана в летном училище под г. Дюссельдорфом. 1938 г." Надпись: "Здесь я дома" (нем.).


= 301 = Татуировка немецкого военнопленного-артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
"Ваши русские сами разрушили и сожгли больше своих городов и деревень, чем мы, немцы, наступая и отступая с 1941 по 1944 год, а евреи, захватившие в СССР средства массовой информации, продолжают обвинять в этом нас, немцев". Надпись: "Судьба помогает смелым" (лат.).


= 302 = Татуировка военнопленного, бывшего офицера танковой дивизии СС "Великая Германия". Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил. 1950 г.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ.ТАТУИРОВКАХ:
"Нашу дивизию направили из Восточной Пруссии в Польшу, в район г. Лодзь. Бои были тяжелыми. Наш экипаж «Тигра» подбил 12-15 танков, расстреляв весь остаток боезапаса, а русские все шли, не считаясь с потерями. Когда подбили наш танк, мы пятеро переоделись в пехотную форму, снятую с убитых. Я попал в плен зимой 1944 года. Такие татуировки в нашей дивизии были у многих".

 

Татуировки заключенных

= 303 = Татуировка немецкого военнопленного, воевавшего в 126-й Бригаде 3-й танковой армии Вермахта. Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил, в 1950 г.
"Мы, немцы, очень любим технику. В германской армии широко распространены такие татуировки, как у меня, памятные, с изображением танков, самоходных и артиллерийских орудий, самолетов, боевых кораблей и т. д. Мне сделал татуировку мой друг-танкист, художник, когда мы были во Франции после боев на отдыхе".


= 304 = Татуировка военнопленного - служащего в 3-м танковом корпусе войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г.
"Если Адольф Гитлер сделал бы союзниками русских, мы были бы непобедимы. Ваше коммунистическое правительство разбежалось бы. Мы вместе могли бы в короткое время уничтожить в Европе и России всех евреев, цыган и армян как паразитов-кровососов, которые успели разбежаться по всей планете подобно клопам и тараканам".

 

Татуировки заключенных

= 305 = Татуировка немецкого военнопленного, воевавшего в танковой дивизии СС "Мертвая Голова". Скопирована в лагере для военнопленных в Свердловской обл. 1950 г. Грудь.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ ТАТУИРОВКАХ:
"Несмотря на поражение Германии в войне и ликвидацию NSAPD (Национал-социалистической рабочей партии Германии), никогда не будет любви и в Германии и других странах к евреям и цыганам. Они все криминогенное отродье Сатаны и Дьявола. Жаль что мало их убили. Это мое мнение".


= 306 = Татуировка немецкого военнопленного офицера танковой дивизии СС "Викинг". Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г. Грудь.
"Еврейский Кремль никогда не считался с потерями солдат, офицеров и техники в войне с Германией. Например: на один сожженный наш танк 5-6 уничтоженных советских, на
одного убитого нашего солдата - также не менее 5-6 ваших солдат, не считая миллионов пленных в 1941 году, т. е. в начале войны". Примечание: по последним данным потери были 1:10(12) (Германия - СССР).


= 307 = Татуировка немецкого военнопленного - бывшего офицера дивизии СС "Великая Германия". Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил. 1950 г.
"Наша дивизия погибла с честью и героизмом в боях при пятикратном превосходстве русских. Это еще не крах. Война, к сожалению, проиграна, и в этом нет моей вины. Я уверен в том, что Германия воспрянет из разрухи и пепла".

 

Татуировки заключенных

= 308 = Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
На татуировке изображены штандарт адмирала флота гитлеровской Германии и мачтовый флаг. Военнопленный служил инженером-механиком на флагманском крейсере "Эмден".


= 309 = Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г.
На татуировке изображены государственный флаг гитлеровской Германии, кормовой флаг Военно-морских сил рейха и знаменитый фашистский линкор "Адмирал Шеер". Военнопленный служил на нем электриком с 1940 по 1944 год. В плен попал в Польше, находясь на излечении в госпитале.


= 310 = Памятная татуировка военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
Носитель татуировки служил во Вспомогательном флоте боцманом. В плен попал в Эстонии в 1944 году после ранения. (Был спрятан эстонской семьей, вероятно, из прибалтийских немцев, но кто-то выдал.) Вверху татуировки - флаг Вспомогательного военно-морского флота гитлеровской Германии и надпись: "Каждому - свое". Название корабля - "Дракон" (нем.).


= 311 = Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в Нижнем Тагиле в 1945 году.
Военнопленный, носитель татуировки, служил артиллеристом на знаменитом линкоре "Тирпиц". В плен попал в госпитале г. Шверина в 1945 году.

 

Татуировки заключенных

= 312 = Из патриотических памятных татуировок немецких военнопленных, бывших военных моряков, собранных в лагерях военнопленных в Ленинграде, Свердловске, Нижнем Тагиле, Челябинске. Так называемые "штатные" наколки. 1949-1954 гг. Располагались на плече, подобно военному шеврону.


= 313 = Из патриотических памятных татуировок немецких военнопленных, бывших военных моряков, собранных в лагерях военнопленных в Ленинграде, Свердловске, Нижнем Тагиле, Челябинске. Так называемые "штатные" наколки. 1949-1954 гг. Располагались на плече, подобно военному шеврону.


= 314 = Художественная татуировкая немецкого военнопленного, бывшего подводника. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1950 г.


= 315 = Художественная татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г.
Военнопленный закончил морское радиоучилище в г. Ростоке, плавал на крейсерах и эсминцах. В плен попал в Восточной Пруссии. у. Надпись: "Указание судьбы" (нем.).

 

Татуировки заключенных

= 316 = Татуировка японского военнопленного-пехотинца. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске. 1950 г.
По словам офицера, носителя татуировки, он сделал ее в Мукдене, у местного татуировщика. При копировании этой татуировки в лагере японских военнопленных в г. Улан-Удэ произошел довольно неприятный случай - меня просто выгнал из зоны местный капитан из оперчасти, сказав при этом: "Был бы ты русским, я бы разрешил тебе посещать лагерь, всем же другим я не доверяю. Так что мотай отсюда!" Обидно, но из-за тупости этого мелкотравчатого националиста так и не удалось завершить работу с интересным материалом - татуировками японских военнопленных.


= 317 = Татуировка японского военнопленного, офицера. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске. 1950 г.


= 318 = Татуировка военнопленного японца, артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных "Иркутск-2" (Иннокентьевск) в 1950 году. Текст переведен на русский язык.
Отличительной особенностью японских (даже военных) татуировок является присутствие в них изображений цветов. Говоря о военнопленных, работники лагеря с похвалой отзывались о трудолюбии японцев, их дисциплинированности, почитании офицеров, унтер-офицеров и старших по возрасту даже в условиях советского лагеря для военнопленных. Как говорил Василий Ивлеев, охранник лагеря "Иркутск-2", где содержались японские военнопленные, работа с нашими зеками-уголовниками в этом лагере вспоминалась ему как дурной сон. Японцы, выводимые Ивлеевым на работы за пределы лагеря, не нуждались в понуканиях и не помышляли о побеге. Впоследствии пленным под командой офицеров разрешалось ездить за покупками в Иркутск.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.


просмотров: 18460
Убийцы -*рекордсмены* XX в.. Теофило Рохас. Главарь колумбийской банды Теофило Рохас считается убийцей 592 человек. Эти преступления были им совершены с 1948 г. по 22 января 1963 г., когда он погиб, попав в засаду.

Самый длительный срок пребывания в тюремном заключении. Поль Гейдель. 5 сентября 1911 г. 17-летний носильщик одной из нью-йоркских гостиниц по имени Поль Гейдель был. осужден за убийство второй степени (по американскому закону -убийство при смягчающих обстоятельствах). Он вышел из исправительного учреждения Фишкилл в г. Бикон, шт. Нью-Йорк, США, лишь 7 мая 1980 г. в возрасте 85 лет, отсидев в тюрьме 68 лет 245 дней.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

US_Text link_ 5% additional_OFFMODE

Code: OFFMODE

Start: 01 Oct 2017 | End: 20 Mar 2018

Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Джон Дуглас, Марк Олшейкер Как определить серийного убийцу. Из опыта сотрудника ФБР
Как определить серийного убийцу. Из опыта сотрудника ФБР
Кто такие серийные убийцы? Как вести их розыск? Что такое бихевиоризм и как он используется в сыскном деле? Как правильно составить психологический портрет преступника? Лучше всего об этом может рассказать один из ведущих сотрудников ФБР, создатель уникальной методики поиска преступников по их психологическому портрету Джон Дуглас.
Книга, написанная им совместно со знаменитым журналистом Марком Олшейкером, расскажет о том, как устроен мозг серийного убийцы. Чтобы каждый из нас мог избежать опасной встречи!...

Цена:
309 руб

Т. Б. Дмитриева, К. Л. Иммерман, М. А. Качаева, Л. В. Ромасенко Криминальная агрессия женщин с психическими расстройствами
Криминальная агрессия женщин с психическими расстройствами
Монография освещает проблему особо тяжких насильственных действий, совершаемых женщинами с психическими расстройствами. На основании многолетних клинических наблюдений показано влияние ряда биологических и социальных факторов, обусловленных полом, на клиническое оформление различных психических заболеваний. Дана клиническая, судебно-психиатрическая, криминологическая и социальная характеристика особо тяжких преступлений. Описаны факторы риска совершения агрессивных действий женщинами с психической патологией. Обсуждены теоретические аспекты проблемы ограниченной вменяемости при аффективных деликтах, совершаемых женщинами.

Для судебных психиатров, психологов, специалистов в области уголовного права, социологов....

Цена:
789 руб

Экономические преступники
Экономические преступники
Новый том серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" посвящен так называемым "экономическим преступлениям".
В книге собраны сотни невероятных историй о преступлениях в высших экономических сферах....

Цена:
669 руб

 Руководство по судебной медицине
Руководство по судебной медицине
Первое отечественное руководство по судебной медицине, подготовленное согласно обновленным образовательным стандартам послевузовской профессиональной подготовки по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», предназначенное для врачей, обучающихся в интернатуре и клинической ординатуре. Руководство содержит систематическое изложение всех разделов судебной медицины с позиций ее современного состояния, порядка и организации производства судебно-медицинской экспертизы с учетом изменений, произошедших в законодательной сфере. Для послевузовского профессионального образования врачей....

Цена:
1389 руб

Чтобы вас не обманули. Справочник потребителя
Чтобы вас не обманули. Справочник потребителя
Издание 1996 года. Сохранность хорошая.
Самая широкая аудитория - это потребитель. Именно на потребителя товаров, работ и услуг и рассчитана эта книга. В ней читателю предлагаются рекомендации, советы и справочные материалы о том, как выбрать покупку, оформить заказ на ту или иную услугу, вернуть товар ненадлежащего качества, потребовать компенсацию материальных потерь, составить претензию и исковое заявление, разобраться в надписях на упаковке и этикетках....

Цена:
50 руб

Ограбления и кражи
Ограбления и кражи
Энциклопедия преступлений и катастроф открывается томом `Ограбления и кражи`. Читателю будет интересно познакомиться с информацией, не представленной ни в каких других аналогичных антологиях....

Цена:
182 руб

Истории о дерзких побегах
Истории о дерзких побегах
В книге рассказывается о самых дерзких побегах из наиболее охраняемых тюрем разных стран. Оценивается надежность каждой из тюрем, дается биография заключенных, перечисляется снаряжение, используемое для побега, способы побега....

Цена:
266 руб

Символика тюрем
Символика тюрем
Более 30 миллионов человек в той или иной форме прошли через места лишения свободы за последние пять десятилетий. В очередном томе серии "Энциклопедия преступлений и катастроф" читатель познакомится с этой малоизвестной стороной жизни части нашего общества....

Цена:
335 руб

Милицейская академия 1 - 2
Милицейская академия 1 - 2
"Эта книга - результат жалоб тысяч и тысяч россиян, записанных циничным снаружи, но добрым внутри журналистом. Это сага о том, как легко потерять свои денежки, и даже если денег у вас больше, чем извилин, денег жалко больше, верно?

"Милицейская академия" уже выдержала несколько изданий и еще несколько раз ее законно и незаконно перепечатывали разнообразные газеты и журналы - но воз и ныне там. Те самые способы мошенничества, о которых мы предупреждали читателей еще десять лет назад, слегка видоизменившись, приносят жуликам стабильные сверхприбыли и поныне.

Мы не можем смотреть на это безобразие спокойно. Мы хотим, чтобы вы, уважаемые читатели, ознакомились с нашей книжкой так, как знакомятся мошенники с Уголовным кодексом, - вдумчиво и старательно. А еще мы даем вам гарантию - если вы прочитаете "Милицейскую академию" 33 раза, вас никто и никогда не сможет обмануть. Разве только в любви.

Но мы ведь пишем про деньги!"...

Цена:
319 руб

А. В. Нестеров Основы экспертной деятельности
Основы экспертной деятельности
Понятия "эксперт" и "экспертиза" широко вошли в массовое сознание людей и, отразившись в нем, стали влиять на профессиональную деятельность в тех случаях, когда надо принимать решения, потенциально или действительно имеющие правовые (юридические) последствия. Экспертиза базируется не только на профессиональных, но и на экспертных знаниях. Для того чтобы обладать правовым статусом эксперта, необходимо пройти обучение, стажировку и квалификационную аттестацию. Для того чтобы использовать экспертизу, необходимо знать ее основные свойства, а кроме того, весь спектр инструментов института экспертизы.

Для студентов как юридических, так и других специальностей, а также юристов, социологов, менеджеров и экономистов....

Цена:
212 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика