Криминальная энциклопедия
Татуировка военнопленного бывшего пехотинца войск СС
Татуировки заключенных

= 297 = Татуировка военнопленного бывшего пехотинца войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ ТАТУИРОВКАХ: "Адольф Гитлер - наш фюрер - вернул народу Германии все, что захапали евреи. Надо было ему быть в союзе со Сталиным, и все было бы «зэр гут»". Надписи на татуировке: "Сила выше права", "Не жди, когда тебя ударят", "Я жил и любил..." (нем.).


= 298 = Татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.

 

Татуировки заключенных

= 299 = Татуировка военнопленного - летчика "Люфтваффе". Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950 году. Грудь.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ ТАТУИРОВКАХ:
"Я летал на бомбардировщиках «Юнкерс-87» и «88». По приказу командования бомбил промышленные объекты в тылу противника, узловые ж. д. станции, мосты, скопления техники и войск, с которыми Германия находилась в состоянии войны. Я солдат, и за неисполнение приказа мог быть расстрелянным, как и у вас в русской, и любой армии мира во время боевых действий. За все беды, нанесенные войной, несут ответственность правители воюющих стран. Попал в плен в г. Котвусе в 1945 году". Надпись: "Вперед" (нем.).


= 300 = Татуировка немецкого военнопленного летчика "Люфтваффе". Скопирована в Нижнем Тагиле в 1950 году. Грудь.
"Ваши русские, т. е. советские самолеты оказались по конструкции надежнее, чем немецкие. Мой «Юнкере» был сбит, когда во время воздушного боя при вираже произвольно открылись предкрыльники и я не увидел боковой заход русского истребителя. С 1939 по 1944 г. удалось сбить 56 самолетов разных стран. Роковой для меня была Прибалтика. Татуировка моя была сделана в летном училище под г. Дюссельдорфом. 1938 г." Надпись: "Здесь я дома" (нем.).


= 301 = Татуировка немецкого военнопленного-артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
"Ваши русские сами разрушили и сожгли больше своих городов и деревень, чем мы, немцы, наступая и отступая с 1941 по 1944 год, а евреи, захватившие в СССР средства массовой информации, продолжают обвинять в этом нас, немцев". Надпись: "Судьба помогает смелым" (лат.).


= 302 = Татуировка военнопленного, бывшего офицера танковой дивизии СС "Великая Германия". Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил. 1950 г.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ.ТАТУИРОВКАХ:
"Нашу дивизию направили из Восточной Пруссии в Польшу, в район г. Лодзь. Бои были тяжелыми. Наш экипаж «Тигра» подбил 12-15 танков, расстреляв весь остаток боезапаса, а русские все шли, не считаясь с потерями. Когда подбили наш танк, мы пятеро переоделись в пехотную форму, снятую с убитых. Я попал в плен зимой 1944 года. Такие татуировки в нашей дивизии были у многих".

 

Татуировки заключенных

= 303 = Татуировка немецкого военнопленного, воевавшего в 126-й Бригаде 3-й танковой армии Вермахта. Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил, в 1950 г.
"Мы, немцы, очень любим технику. В германской армии широко распространены такие татуировки, как у меня, памятные, с изображением танков, самоходных и артиллерийских орудий, самолетов, боевых кораблей и т. д. Мне сделал татуировку мой друг-танкист, художник, когда мы были во Франции после боев на отдыхе".


= 304 = Татуировка военнопленного - служащего в 3-м танковом корпусе войск СС. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г.
"Если Адольф Гитлер сделал бы союзниками русских, мы были бы непобедимы. Ваше коммунистическое правительство разбежалось бы. Мы вместе могли бы в короткое время уничтожить в Европе и России всех евреев, цыган и армян как паразитов-кровососов, которые успели разбежаться по всей планете подобно клопам и тараканам".

 

Татуировки заключенных

= 305 = Татуировка немецкого военнопленного, воевавшего в танковой дивизии СС "Мертвая Голова". Скопирована в лагере для военнопленных в Свердловской обл. 1950 г. Грудь.
ОБЪЯСНЕНИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ О СВОИХ ТАТУИРОВКАХ:
"Несмотря на поражение Германии в войне и ликвидацию NSAPD (Национал-социалистической рабочей партии Германии), никогда не будет любви и в Германии и других странах к евреям и цыганам. Они все криминогенное отродье Сатаны и Дьявола. Жаль что мало их убили. Это мое мнение".


= 306 = Татуировка немецкого военнопленного офицера танковой дивизии СС "Викинг". Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г. Грудь.
"Еврейский Кремль никогда не считался с потерями солдат, офицеров и техники в войне с Германией. Например: на один сожженный наш танк 5-6 уничтоженных советских, на
одного убитого нашего солдата - также не менее 5-6 ваших солдат, не считая миллионов пленных в 1941 году, т. е. в начале войны". Примечание: по последним данным потери были 1:10(12) (Германия - СССР).


= 307 = Татуировка немецкого военнопленного - бывшего офицера дивизии СС "Великая Германия". Скопирована в лагере для военнопленных. Нижний Тагил. 1950 г.
"Наша дивизия погибла с честью и героизмом в боях при пятикратном превосходстве русских. Это еще не крах. Война, к сожалению, проиграна, и в этом нет моей вины. Я уверен в том, что Германия воспрянет из разрухи и пепла".

 

Татуировки заключенных

= 308 = Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
На татуировке изображены штандарт адмирала флота гитлеровской Германии и мачтовый флаг. Военнопленный служил инженером-механиком на флагманском крейсере "Эмден".


= 309 = Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г.
На татуировке изображены государственный флаг гитлеровской Германии, кормовой флаг Военно-морских сил рейха и знаменитый фашистский линкор "Адмирал Шеер". Военнопленный служил на нем электриком с 1940 по 1944 год. В плен попал в Польше, находясь на излечении в госпитале.


= 310 = Памятная татуировка военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1949 г.
Носитель татуировки служил во Вспомогательном флоте боцманом. В плен попал в Эстонии в 1944 году после ранения. (Был спрятан эстонской семьей, вероятно, из прибалтийских немцев, но кто-то выдал.) Вверху татуировки - флаг Вспомогательного военно-морского флота гитлеровской Германии и надпись: "Каждому - свое". Название корабля - "Дракон" (нем.).


= 311 = Памятная татуировка немецкого военного моряка. Скопирована в Нижнем Тагиле в 1945 году.
Военнопленный, носитель татуировки, служил артиллеристом на знаменитом линкоре "Тирпиц". В плен попал в госпитале г. Шверина в 1945 году.

 

Татуировки заключенных

= 312 = Из патриотических памятных татуировок немецких военнопленных, бывших военных моряков, собранных в лагерях военнопленных в Ленинграде, Свердловске, Нижнем Тагиле, Челябинске. Так называемые "штатные" наколки. 1949-1954 гг. Располагались на плече, подобно военному шеврону.


= 313 = Из патриотических памятных татуировок немецких военнопленных, бывших военных моряков, собранных в лагерях военнопленных в Ленинграде, Свердловске, Нижнем Тагиле, Челябинске. Так называемые "штатные" наколки. 1949-1954 гг. Располагались на плече, подобно военному шеврону.


= 314 = Художественная татуировкая немецкого военнопленного, бывшего подводника. Скопирована в лагере для военнопленных. Л-д. 1950 г.


= 315 = Художественная татуировка немецкого военнопленного. Скопирована в лагере для военнопленных. Свердловск. 1950 г.
Военнопленный закончил морское радиоучилище в г. Ростоке, плавал на крейсерах и эсминцах. В плен попал в Восточной Пруссии. у. Надпись: "Указание судьбы" (нем.).

 

Татуировки заключенных

= 316 = Татуировка японского военнопленного-пехотинца. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске. 1950 г.
По словам офицера, носителя татуировки, он сделал ее в Мукдене, у местного татуировщика. При копировании этой татуировки в лагере японских военнопленных в г. Улан-Удэ произошел довольно неприятный случай - меня просто выгнал из зоны местный капитан из оперчасти, сказав при этом: "Был бы ты русским, я бы разрешил тебе посещать лагерь, всем же другим я не доверяю. Так что мотай отсюда!" Обидно, но из-за тупости этого мелкотравчатого националиста так и не удалось завершить работу с интересным материалом - татуировками японских военнопленных.


= 317 = Татуировка японского военнопленного, офицера. Скопирована в лагере для военнопленных в Хабаровске. 1950 г.


= 318 = Татуировка военнопленного японца, артиллериста. Скопирована в лагере для военнопленных "Иркутск-2" (Иннокентьевск) в 1950 году. Текст переведен на русский язык.
Отличительной особенностью японских (даже военных) татуировок является присутствие в них изображений цветов. Говоря о военнопленных, работники лагеря с похвалой отзывались о трудолюбии японцев, их дисциплинированности, почитании офицеров, унтер-офицеров и старших по возрасту даже в условиях советского лагеря для военнопленных. Как говорил Василий Ивлеев, охранник лагеря "Иркутск-2", где содержались японские военнопленные, работа с нашими зеками-уголовниками в этом лагере вспоминалась ему как дурной сон. Японцы, выводимые Ивлеевым на работы за пределы лагеря, не нуждались в понуканиях и не помышляли о побеге. Впоследствии пленным под командой офицеров разрешалось ездить за покупками в Иркутск.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.


просмотров: 25752
Массовые казни через повешение. Племеня сиу. Самое большое число людей, казненных на одной виселице, - 38. Ими были индейцы племени сиу, которых казнили на окраине города Манкейто, шт. Миннесота, 26 декабря 1862 г. Казнью руководил Уильям Дж. Дьюли.

Неправомерные действия (правонарушения) — это такие поступки субъектов права, которые не согласуются с требованиями правовых предписаний. Виды неправомерных действий: по степени общественной опасности (преступления, проступки); по субъекту (действия индивидов, организаций); по объекту (против общественного и государственного строя, собственности, управления, личности и т.д.); по отраслям права (уголовные, административные, гражданские, трудовые и др.); по форме вины (умышленные, неосторожные); по мотиву (хулиганские, корыстные и др.).

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Геометрические временные татуировки тела руки и ноги водонепроницаемая вспышка татуировка наклейка 1 лист

50,03 руб.
End Date: 05.11 16:34
Buy It Now for only: US 50,03 руб.
Buy it now |
Поп водонепроницаемые мужские временная татуировка большие руки тело татуировки давно в прошлом наклейка хот

85,34 руб.
End Date: 31.10 23:20
Buy It Now for only: US 85,34 руб.
Buy it now |
натуральный травяной ЦВЕТА ХНЫ КОНУСЫ временные татуировки набор черный корпус художественная краска Mehandi чернил

87,90 руб.
End Date: 01.11 10:14
Buy It Now for only: US 87,90 руб.
Buy it now |
Водонепроницаемый временные поддельные татуировки наклейки серый геометрический волк горный лес

119,82 руб.
End Date: 20.10 18:16
Buy It Now for only: US 119,82 руб.
Buy it now |
Унисекс временных переводных поддельных татуировок рук рукава комплект новый модный высокого качества идентификатор

64,94 руб.
End Date: 11.11 10:57
Buy It Now for only: US 64,94 руб.
Buy it now |
Свинка Пеппа флэш-татуировки наклейки временный Body Art детские игрушки украшения наклейки

69,53 руб.
End Date: 09.11 07:09
Buy It Now for only: US 69,53 руб.
Buy it now |
Временная полная рука нога татуировка наклейка большой большие поддельные Будда цветок боди-арт подарок

111,99 руб.
End Date: 29.10 08:11
Buy It Now for only: US 111,99 руб.
Buy it now |
Временные татуировки прекрасный английское слово боди-арт для женский мужчин поддельные татуировки наклейки

46,86 руб.
End Date: 19.10 05:39
Buy It Now for only: US 46,86 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Томас Де Квинси Убийство как одно из изящных искусств
Убийство как одно из изящных искусств
Английский писатель, ученый, автор знаменитой «Исповеди англичанина, употреблявшего опиум» Томас де Квинси рассказывает об убийстве с точки зрения эстетических категорий. Исполненное черного юмора повествование представляет собой научный доклад о наиболее ярких и экстравагантных убийствах прошлого. Пугающая осведомленность профессора о нашумевших преступлениях эпохи наводит на мысли о том, что это не научный доклад, а исповедь убийцы. Так ли это на самом деле или, возможно, так проявляется писательский талант автора, вдохновившего Чарльза Диккенса на лучшие его романы? Ответить на этот вопрос сможет сам читатель, ознакомившись с книгой....

Цена:
219 руб

С. В. Познышев Криминальная психология. Преступные типы: о психологическом исследовании личности как субъекта поведения вообще и об изучении личности преступника в частности
Криминальная психология. Преступные типы: о психологическом исследовании личности как субъекта поведения вообще и об изучении личности преступника в частности
В предлагаемом сборнике трудов выдающегося русского юриста и психолога Сергея Викторовича Познышева рассматриваются проблемы изучения и типологии преступников, не потерявшие своей актуальности в начале XXI в.
Работа печатается с оригиналов книг, изданных в конце 20-х гг. прошлого века и до настоящего времени не переиздававшихся.
Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических и психологических ВУЗов и факультетов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами борьбы с преступностью.

...

Цена:
1059 руб

Марианна Сорвина 100 великих загадок криминалистики
100 великих загадок криминалистики
Криминалистика - прикладная юридическая наука, исследующая закономерности приготовления, совершения и раскрытия преступления, возникновения и существования его следов, собирания, исследования, оценки и использования доказательств. Блестящая конкуренция лучших ученых XIX и ХХ веков, помощь сыщикам в расследовании привели к появлению сложных и полезных приборов и методов: антропометрия, основы криминальной социологии, методы классификации преступников, дактилоскопия и ДНК, наука о запахах (одорология), распространение биллинга сотовой связи и многое другое. Если в древности и Средневековье все зависело от слов оракула или священника, то позднее вину или невиновность доказывали приборы или реагенты. О 100 невероятных загадках и открытиях, с которыми встречается криминалистика, о необычных случаях, которые привели к появлению новых методов научного исследования, повествует эта книга....

Цена:
262 руб

А.  Плотникова Конфликтная коммуникация в аспекте судебной лингвистики
Конфликтная коммуникация в аспекте судебной лингвистики
В монографии рассматривается сущность конфликтной коммуникации, связанной с речевой агрессией, враждой, ненавистью, оскорблением, унижением чести и достоинства человека и являющейся объектом судебной лингвистики. Рассмотрен ряд спорных и не решенных до настоящего времени проблем судебной лингвистической экспертизы, дан обзор правонарушений, образующих круг преступлений против личности, выявлен репертуар формальных, семантических и прагматических средств конфликтной коммуникации, изучены приемы и языковые техники конфликта. Анализируется методология исследования конфликтной коммуникации в судебной лингвистике, описываются экспертные сюжеты.

Для специалистов в области лингвистики, судебных экспертов, студентов и аспирантов лингвистических специальностей, а также для всех, интересующихся вопросами судебной лингвистической экспертизы.
...

Цена:
429 руб

Преступники и преступления. Законы преступного мира. Обычаи. Язык. Татуировки
Преступники и преступления. Законы преступного мира. Обычаи. Язык. Татуировки
Книга о законах и обычаях профессиональных преступников старых традиций - блатных. Документальный материал МВД, ФСБ, СБУ, исследования криминалистов, а также откровения самих уголовников позволят приблизиться к тайнам блатного мира: к его традициям, иерархии, моде, символике, языку.
Представляет интерес для широкого круга читателей.
...

Цена:
619 руб

Технологии в преступном мире
Технологии в преступном мире
Книга включает в себя интересные сведения о полицейских, диких тинэйджерах, адвокатах, длинноволосых анархистах, индустриальных технарях, хиппи, миллионерах, любителях игр, экспертах компьютерной защиты, агентах Secret Service и компьютерных ворах, об электронной границе 90-х. Это издание о некоторых странных событиях, произошедших в 90-х годах, беспрецедентных, но потрясших мир новыми технологиями....

Цена:
383 руб

В мире криминалистики
В мире криминалистики
В книге рассказывается об участии криминалистики и других наук в борьбе с преступностью. Использованы дореволюционные и советские архивные материалы, литературные источники, отчеты о выдающихся судебных процессах, данные следственной и экспертной практики, в том числе зарубежной.
Для преподавателей, аспирантов и студентов юридических факультетов и вузов, практических работников органов юстиции, всех тех, кто интересуется вопросами криминалистики....

Цена:
559 руб

Криминология. Учебник
Криминология. Учебник
В учебнике дается определение понятия и предмета криминологии, излагаются задачи этой науки. В соответствии с программой курса для вузов в нем рассматриваются вопросы борьбы с преступностью в социалистическом и буржуазном обществах, личность преступника, системы мер и методики предупреждения преступлений в СССР и в зарубежных социалистических странах; дается критика буржуазных криминологических теорий.
Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов....

Цена:
289 руб

Энциклопедия обо всем. Мир криминалистики. В двух томах. Том 2
Энциклопедия обо всем. Мир криминалистики. В двух томах. Том 2
Уникальное собрание захватывающих историй об убийствах, совершенных во все времена - от императорского Рима до викторианской Англии, от "века джаза" в Америке до современного индустриального Запада, - представляет в этой книге известный английский писатель и исследователь Колин Уилсон. Секс и жажда наживы, садизм и даже скука - вот лишь некоторые из мотивов убийств, подробно проанализированные автором на примерах самых громких и сенсационных случаев в криминальной истории. Как менялся на протяжении веков тип преступлений? Прекратит ли человек когда-нибудь убивать себе подобных? На эти вопросы автор ищет ответ вместе с читателями....

Цена:
1819 руб

В. И. Фадеев Расследование криминальных инсценировок
Расследование криминальных инсценировок
Монография содержит теоретические основы классификации криминальных инсценировок, методики их выявления и расследования.

Для работников системы судебных и правоохранительных органов, студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, а также всех, кто интересуется вопросами совершенствования борьбы с преступностью....

Цена:
333 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика