Криминальная энциклопедия
Татуировка Подключичная звезда воровского авторитета
Татуировки заключенных

= 285 = Подключичная звезда воровского авторитета. Скопирована в ОЛП "Краслага". 60-е гг.
Татуировка угрожающего характера, носит название "Оборотень", может расшифровываться как "Не тронь меня, иначе смерть". Обладатель татуировки по кличке Леший считал, что в каждом человеке, в глубине его души присутствует зверь; человек по своей природе опаснее любого хищника. Леший не "качал права" в зоне, не входил ни в какие группировки, однако, по его собственным словам, в случае необходимости "смог бы замочить любого".


= 286 = Татуировка псковского воровского авторитета по кличке Орлик. Скопирована в СИЗО № 1. 70-е гг.
Дважды судимый ранее за квартирные кражи, осужденный в третий раз за хулиганство Орлик с возмущением говорил, что "менты спецом пришили ему бакланку" (хулиганскую статью)", чтобы уронить его воровской авторитет в зоне. По словам Орлика, во время прежних отсидок он провел более 70 суток в ШИЗО (штрафной изолятор, сутками пребывания в котором измеряется обычно "крутость" того или иного авторитета). Наколка имеет значение: "Дави режим", "Никогда не жил счастливо в этой стране".


= 287 = Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, Иркутск. 1967 г.
Татуировка старого вора в законе по кличке Коля-китаец, иркутянина, отсидевшего в лагерях Колымы и "Ангарлага" более тридцати лет, видевшего и знавшего лично начальника "Дальстроя" Берзина, Павлова и других. Отец его, китаец по национальности, был пулеметчиком истребительного батальона и погиб в Гражданскую войну. К моменту знакомства вор в законе Коля-китаец и старый вор в законе Голова прекратили преступную деятельность и жили в пос. Ушаковка, по их выражению, на "отсиженные" - средства, не изъятые при арестах и обысках у преступников и списанные на их "личные счета" в благодарность за помощь, оказанную зекам в лагерях.

 

Татуировки заключенных

= 288 = Подключичная звезда пахана зоны, вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, г. Иркутск. Февраль 1967 года.
Значения татуировки расшифровываются как "Предан клану воров до конца жизни", "Тюрьма-мой дом", "В зоне я хозяин", "Все для меня, ничего от меня". В 40-50-х гг. подключичные звезды были большой редкостью, их, как отличительные признаки, позволялось накалывать только большим лагерным авторитетам в лагерях Восточной Сибири, Приморья и Колымы. Значительно позже эти своеобразные "знаки различия" стали появляться и у других воров в законе. Данная звезда одна из татуировок потомственного вора, начавшего свою преступную карьеру еще до 1917 года, прошедшего лагеря "Краслага", "Тайшетлага", "Ангарлага" и Колымы - вора в законе по кличке Голова. Во время копирования татуировки Голова признался, что за время пребывания в лагерях самостоятельно пришел к выводу о полной идентичности власти КПСС в стране и власти воров в законе в ГУЛАГе.


= 289 = Подключичная звезда воровского авторитета. "Кемерлаг". 50-е гг.
Татуировка воровского авторитета по кличке Вахмистр, из алтайских казаков, к моменту копирования татуировки находившегося в заключении более 25 лет. Вахмистр с обидой и злостью говорил о том, что в 20-30-х гг. на Алтае его дважды судили судьи-коммунисты, пьяницы, бабники и взяточники, "шакалы из комбеда". Они же раскулачили и сослали в Нарым всю его семью. Через некоторое время брата отца и двух братьев матери Вахмистра увезли в НКВД села Колпашово Томской области, и больше их никто никогда не видел.


= 290 = Татуировка авторитетного вора, склонного к романтике. СИЗО № 1. 80-е гг.
Татуировка авторитетного вора-рецидивиста, трижды судимого за кражу государственного и общественного имущества. Носитель татуировки, уроженец деревни Мало-Вишерского района Новгородской области, рос без отца, утонувшего "по пьяному делу". Десятилетку закончил в ОЛП Архангельской области. Знал наизусть стихи Есенина, Рубцова, увлекался чтением. Значения татуировки: "Живу, пока горит моя свеча", "Буду счастлив не на грешной земле, а на том свете".


= 291 = Подключичная звезда воровского авторитета, "палача зоны". НТК г. Тулуна, Иркутской области. 50-е гг.
Татуировка воровского авторитета по кличке Череп, исполнявшего на зоне роль "вайдота" - палача и совершившего, по самым приблизительным данным, более десяти убийств заключенных, большинство из которых были так называемыми "контриками", то есть осужденными по "политическим" статьям. Произошло это после отмены ст. 136 У К РСФСР 1926 года, предусматривающей смертную казнь за убийство человека. Череп принадлежал на зоне к клану воров, по указке которых и "мочил" (убивал) неугодных воровской масти заключенных. Сидел в лагерях "Иркутлага", "Ангарлага" и "Тайшетлага". Примечательно, что, по его же собственному признанию, Череп никогда не мечтал выйти на волю. О совершенных им убийствах Череп рассказывал с улыбкой, как о чем-то большом и светлом в своей жизни. К моменту копирования татуировки общий срок его заключения равнялся четырнадцати годам.

 

Татуировки заключенных

= 292 = Подключичная звезда заключенных, враждебно настроенных к администрации мест заключения ("отрицал"). Скопирована в ИТК-9.
Воровская русская национальная татуировка враждебно настроенных к власти КПСС и правоохранительным органам "отморозков", "отрицал", "быков". Значения: "Адольф Гитлер -святой мученик", "Умерщвление коммунистов - не убийство, а очищение мира от посланцев дьявола".


= 293 = Подключичная звезда московского вора. Л-д. 50-е гг.
Жук был судим за кражи по ст. 162 У К РСФСР 1926 года и дважды судим по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. Прибывший в СИЗО № 1 Жук должен был следовать далее этапом в "Воркутлаг". Однако желая показать свою "крутость", при проведении "шмона" (обыска) в комендатуре плюнул в лицо надзирателю, за что был подвергнут "ленинскому методу физического убеждения" - групповому избиению надзирателями, после чего в полумертвом виде втолкнут в переполненную камеру. Значения татуировки: "За Россию без жидов, чучмеков и марксистов-ленинцев", "При царе русские были людьми".


= 294 = Татуировка неоднократно судимого вора-гастролера по кличке Султан. Скопирована в горотделе милиции г. Алма-Аты. 60-е гг.
Вор-гастролер по кличке Султан, он же Эмир Бухарский, он же Ахмед Самаркандский, "работал", начиная с несовершеннолетнего возраста, во многих городах Средней Азии и к моменту последнего задержания имел воровской "титул" вора в законе. Был задержан опергруппой с поличным в центральном универмаге г. Алма-Аты. Примечательно, что опознал Султана старый оперработник, ранее задерживавший его в Алма-Ате трижды. При задержании Султан горько посетовал на "злой рок", преследующий его в этом городе. Увидев подключичные звезды Султана, имеющие, кроме всего прочего значения "Слава Аллаху, что я мусульманин", "Нет Бога, кроме Аллаха", оперработник ответил вору: "Как можешь говорить о злом роке ты, негодяй! В старое время, уличив тебя в воровстве и увидев подобную наколку, тебе немедленно отрубили бы руки, а вслед за тем и голову!"


= 295 = Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в морге больницы на Лермонтовском пр., д. 54. СПб.
Авторитет был умерщвлен большой дозой "малинки" (барбитурата) во дворе дома № 12 по улице Шкапина при сведении лагерных счетов. Его личность была установлена по отпечаткам пальцев. Им оказался некто Митрофанов, вор в законе, четырежды судимый за кражи. Отбывал наказание в НТК № 5. Значения татуировки: "Все для меня, ничего от меня". "Здесь, в зоне, я дома".


= 296 = Подключичная звезда воровского авторитета. ИТЛ г. Черемхово, Иркутская обл. 50-е гг.
Татуировка ярого антагониста, происходящего из семьи ссыльнопоселенцев, раскулаченных и высланных в 30-х гг. в пос. Ирбейское Красноярского края, куда Проня (носитель татуировки) попал в возрасте пяти лет. В Ирбейском его родители умерли от непосильной работы и жутких бытовых условий, после чего он попал в детдом в г. Канске, откуда, чтобы не умереть от голода и издевательств старших воспитанников, бежал в возрасте 13 лет. Поселился у родственников в Заларинском районе Иркутской области. В это время кто-то поджег стог колхозного сена, и во всем обвинили Проню. Оказавшись в итоге в колонии для несовершеннолетних в пос. Тельма, Проня, на этот раз уже сознательно, твердо встал на преступную дорогу, не видя для себя иного места в "царстве жидов и коммунистов".


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.


просмотров: 15945
Самый длительный срок пребывания в камере смертников. Лионг Ви Тонг и Тан Тиан Тхуен. 31 октября 1987 г. в Джакарте, Индонезия, были расстреляны Лионг Ви Тонг (52 года) и Тан Тиан Тхуен (62 года), осужденные за ограбление и убийство. К моменту казни преступники провели в камере смертников по 25 лет.

Правонарушающее (неправомерное) действие — это акт активного общественно опасного, противоправного и виновного поведения деликтоспособного лица.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
И. А. Кудрявцев Комплексная судебная психолого - психиатрическая экспертиза
Комплексная судебная психолого - психиатрическая экспертиза
Настоящее руководство является полностью переработанным и дополненным изданием работы автора, вышедшей в 1988 г. А также послужившей основой широкого признания и повсеместного внедрения в правоприменительную деятельность комплексной судебной психолого - психиатрической экспертизы (КСППЭ). Автор книги, доктор психологических наук, доктор медицинских наук, известный как специалист в области судебной психиатрии и судебной психологии, обобщил 20 - летний опыт практического применения КСППЭ. Изложены апробированные способы и критерии решения с ее помощью ранее неизвестных практических задач, вытекающих из нового уголовного законодательства. Впервые детально описана КСППЭ ограниченной вменяемости, КСППЭ способности давать показания, КСППЭ распространенных аффективных деликтов, КСППЭ групповых правонарушений. Предложен новый интегративный подход к комплексной экспертной оценке индивидуально - психологических особенностей обвиняемых, психического состояния лиц, покончивших самоубийством, несовершеннолетних обвиняемых, обвиняемых с психопатическими аномалиями и психическим инфантилизмом; обоснованы приемы, правила и критерии комплексных экспертных оценок, компетенция и функциональные роли экспертов - психиатров и экспертов - психологов. Для практических и научныхработников - юристов, психологов и психиатров, а также для студентов, аспирантов и преподавателей юридических, психологических и медицинских факультетов ВУЗов....

Цена:
1042 руб

Век криминалистики
Век криминалистики
Издана в 1984 году. Сохранность удовлетворительная.
Книга передает мысль автора о том, что только со второй половины прошлого столетия начался период расцвета, "век" криминалистики....

Цена:
809 руб

Н. В. Ралдугин Правовая экспертиза проектов федеральных законов
Правовая экспертиза проектов федеральных законов
Работа выполнена на основе личного участия автора в осуществлении правовой экспертизы законопроектов. В ней рассматриваются главным образом два основных составляющих компонента правовой экспертизы проектов федеральных законов - содержание правовой экспертизы и заключение на законопроект. В работе предлагаются пути совершенствования практики организации и проведения правовой экспертизы проектов федеральных законов.

Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических факультетов и вузов, практических работников, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления, всех, кто имеет отношение или интерес к законодательной, нормотворческой деятельности....

Цена:
257 руб

Андрей Константинов Бандитская Россия
Бандитская Россия
Летопись организованной преступности в России — начиная от ватаг легендарного атамана Кудеяра до братков-бизнесменов образца начала XXI века — предлагает читателю документальная книга Андрея Константинова "Бандитская Россия"....

Цена:
720 руб

Гэвин де Беккер Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать

Отзывы

Исчерпывающее руководство и добрый помощник для тех, кто хочет обеспечить безопасность для себя и своей семьи. Эта книга не только вдохновляет, но и полностью овладевает вашим вниманием и не отпускает до самого конца.

Мерил Стрип, актриса

Современное руководство для каждого члена нашего общества, написанное Гэвином де Беккером на основе его уникального опыта и собственной жизни. Идеи этой книги выходят далеко за пределы традиционных подходов к насилию.

Роберт Ресслер, специалист ФБР по поведенческим наукам, автор книги Whoever Fights Monsters: My Twenty Years Tracking Serial Killers for the FBI («Тот, кто борется с чудовищами: 20 лет моей погони за серийными убийцами для ФБР»)

Цитата

Многие считают, что нам не нужно больше знать о насилии, поскольку этим будет заниматься полиция, этим будут заниматься органы юстиции, этим будут заниматься эксперты. Несмотря на то что это касается всех нас и у каждого из нас есть какие-то знания, способные помочь решить проблему, мы оставили этот важнейший вопрос на откуп людям, которые говорят нам, что проявления насилия спрогнозировать нельзя, что риск - это игра случая и что беспокойство - неотъемлемый элемент жизни. Ни одна из этих общепринятых точек зрения не является истинно верной.

О чем книга:

Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы - не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто-то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций c жертвами уличного и семейного насилия, действий психопатов, маньяков и убийц.

Почему книга достойна прочтения

• Вы будете чувствовать себя увереннее без приемов самообороны, ведь легче предсказать драку, чем победить в ней.
• Вы сможете не хуже агентства по подбору персонала вычислять, кого из соискателей стоит принять на работу, а кому лучше отказать.
• Вы сможете определить, не будет ли опасным свидание с тем обаятельным парнем на сайте знакомств.
• Вы узнаете, как избавиться от навязчивого поклонника.
• Вы научитесь извлекать практическую пользу из чувства страха (не такое уж оно бесполезное).
• В конце концов, вы научитесь видеть потенциально опасных людей насквозь и правильно распоряжаться своей интуицией.

...

Цена:
577 руб

Мошенничество в России. Как уберечься от аферистов
Мошенничество в России. Как уберечься от аферистов
Многим приходилось становиться жертвой мошенников. Доверчивых людей легко обвести вокруг пальца. И это с успехом проделывают аферисты всех мастей - от уличных попрошаек до строителей "финансовых" пирамид.
О способах и видах мошенничества, а также о доступных методах борьбы с этим явлением идет речь в книге....

Цена:
263 руб

Москва - 3. Энциклопедия городского криминала
Москва - 3. Энциклопедия городского криминала
Николай Модестов, автор бестселлеров `Москва бандитская` и `Москва бандитская-2`, предлагает читателю новое исследование преступного мира столицы. Вокзальный гоп-стоп, нищие-миллионеры, коктейль с клофелином, девушки по вызову, домушник-рекордсмен, тайна арбатской `графини`, золото у вас под ногами… - вся подноготная криминальной жизни столицы....

Цена:
700 руб

Клиенты "черной кассы"
Клиенты "черной кассы"
Автор рассказывает о разоблачении прокуратурой ФРГ закулисных махинаций военно-промышленного концерна Флика. В книге раскрывается "механика" противозаконной деятельности "черных касс", специально созданных монополистами и банкирами Запада для утайки от налогообложения прибылей и подкупа должностных лиц, государственных деятелей, лидеров партий с целью укрепления политической власти. В очерках дана портретная галерея клиентуры "черных касс" вплоть до неофашистов, правоэкстремистских террористов, бывших нацистских преступников.
Для широкого круга читателей....

Цена:
290 руб

Милицейская академия 1 - 2
Милицейская академия 1 - 2
"Эта книга - результат жалоб тысяч и тысяч россиян, записанных циничным снаружи, но добрым внутри журналистом. Это сага о том, как легко потерять свои денежки, и даже если денег у вас больше, чем извилин, денег жалко больше, верно?

"Милицейская академия" уже выдержала несколько изданий и еще несколько раз ее законно и незаконно перепечатывали разнообразные газеты и журналы - но воз и ныне там. Те самые способы мошенничества, о которых мы предупреждали читателей еще десять лет назад, слегка видоизменившись, приносят жуликам стабильные сверхприбыли и поныне.

Мы не можем смотреть на это безобразие спокойно. Мы хотим, чтобы вы, уважаемые читатели, ознакомились с нашей книжкой так, как знакомятся мошенники с Уголовным кодексом, - вдумчиво и старательно. А еще мы даем вам гарантию - если вы прочитаете "Милицейскую академию" 33 раза, вас никто и никогда не сможет обмануть. Разве только в любви.

Но мы ведь пишем про деньги!"...

Цена:
190 руб

Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Преступления раскрытые И. Д. Путилиным
Остросюжетные истории о знаменитом русском сыщике И.Д.Путилине.
Опубликованные в начале прошлого века, они описывают запутанные и таинственные преступления, раскрытые тем, кого современники называли "русским Шерлоком Холмсом"....

Цена:
225 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Если вы на свободе, это не ваша заслуга, а упущение компетентных органов. Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика