Криминальная энциклопедия
Попрошайки
Тюремная жизнь в Беларуси

 

«Попрошайки»

(Из писем политзаключенного Валерия Левоневского)


   В «зоне» очень развито попрошайничество. Определенное количество зеков только этим и живут, что ходят и попрошайничают у других. Есть даже целая наука и философия как это делать. Даже обучают друг друга.

  Попрошайничество - это как вид мошенничества. Основная цель – завладение чужим имуществом. Что только не придумывают, чтобы что-нибудь «выдурить» (так называется уговорить другого зека отдать что-нибудь).

  Самый простой способ: Задается вопрос: «У тебя есть сигареты (например может быть чай, сало, лук, конфеты и т.п.) ?». Нормальный человек отвечает, что «есть». Дальше следуют сказки в зависимости от обстоятельств – «дай, потом отдам», «дай, это зоновское братство», «зек зеку должен помогать», «у меня сегодня праздник» и т.п. Отдельная категория это «дай что-нибудь в общак» или «на встречу».

  «Общак» - это по «сказке» ты что-то отдаешь в «общее». Своего рода налог. В общак могут «выдурить» от 10 до 90% того, что у тебя есть. Это называется «дикий общак» (я придумал этот термин «дикий»). Общак по «воровским законам» (которые придумали еще чекисты, для управления воровским миром) это то, куда все чего-то выделяют для решения общих вопросов «зеков» - подрежать тех, кто борется за права зеков, помочь нормальным «пацанам», но у которых нет пока денег. Я бы сказал касса взаимопомощи. Но это в идеале. На самом деле все практически присваивается несколькими осужденными, которые живут (и неплохо!) за счет «лохов» от зеков.

  «На встречу» - очень популярный способ отъема продуктов, сигарет, чая, вещей. «Встреча» - это возвращение осужденного с ШИЗО или ПКТ. Он, видите ли, там «страданул», а теперь его надо встретить. Правда на этой «встрече» человек 15-20 «приблатненных» вкусно кушают (то, что собрали на встречу), а этому с ПКТ или ШИЗО много не надо (сколько человек может съесть), вот и получается «свадьба» - праздник для встречающих. Да и этот с ПКТ или ШИЗО сидел за какую-нибудь ерунду (курил в постели, обчистил другого осужденного и т.п.). Т.е. морду ему бить надо, а не «встречать». По «воровской идее» «встречать» надо тех, кто за «зеков», за их права, пострадал, а не за разных ублюдков. Но многие на общем режиме первый раз и не знают этого «обувалова».

  Ну, а кто уже поумнее, то отвечают «попрошайкам» - «нет для раздачи», «нет», или в шутку как я стихами – «кури бамбук, мой юный друг».

 

источник http://zone.levonevsky.org


просмотров: 981
Убийцы -*рекордсмены* XX в.. Теофило Рохас. Главарь колумбийской банды Теофило Рохас считается убийцей 592 человек. Эти преступления были им совершены с 1948 г. по 22 января 1963 г., когда он погиб, попав в засаду.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
С. В. Познышев Мотив убийцы. О преступниках и жертвах
Мотив убийцы. О преступниках и жертвах
С детства человеку внушают мысль: убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Об этом говорит Библия, чьи заповеди повторяются родителями, воспитателями, средствами СМИ, педагогами. Но все же некоторые, вырастая, решают, что им дано право на убийство. Какие же мотивы преследует убийца? Ответ на этот вопрос читатель найдет в книге выдающегося отечественного психолога и юриста – Сергея Викторовича Познышева....

Цена:
570 руб

Коррумпированный Петербург
Коррумпированный Петербург
Книга известных петербургских журналистов "Коррумпированный Петербург" продолжает разговор, начатый Андреем Константиновым в уже хорошо знакомом читателю "Бандитском Петербурге". Журналистское расследование посвящено истории развития коррупции в Петербурге с момента основания города Петром I до наших дней. Учитывая чрезвычайную актуальность затрагиваемых в книге проблем, книга "Коррумпированный Петербург" представляет интерес для самого широкого круга читателей.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
46 руб

Габриэль Тард Преступник и толпа
Преступник и толпа
Криминологические труды выдающегося французского психолога и социолога Габриэля Тарда (1843-1904) во многом определили развитие юридической психологии в XX веке. В сборник включены самые известные работы ученого: "Преступник и преступление", "Сравнительная преступность", "Преступная толпа". Как устроен мозг злодея? Как влияет на его поведение окружающая действительность? Как люди реагируют на происходящее на их глазах злодеяние? На какие преступления никогда не пойдет один человек, но с легкостью согласится толпа? Тард дает исчерпывающие ответы на эти вопросы....

Цена:
459 руб

 Современное развитие криминалистики и судебной экспертизы как реализация идей Р.С. Белкина
Современное развитие криминалистики и судебной экспертизы как реализация идей Р.С. Белкина
22–23 ноября 2017 г. в Московском государственном юридическом университетеимени О. Е. Кутафина (МГЮА) состоялась Международная научно-практическая конференция «Современное развитие криминалистики и судебной экспертизы как реализация идей Р. С. Белкина. К 95-летию со дня рождения ученого, педагога, публициста». Инициаторами и организаторами конференции выступили Институт судеб-ных экспертиз Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) совместно с Академией управления МВД России, РФЦСЭ при Минюсте России и Автономная некоммерческая организация «Содружество экспертов МГЮА имени О. Е. Кутафина». В сборник вошли представленные участниками конференции материалы, в которых освещается научное наследие профессора Р. С. Белкина, рассматриваются проблемы теории судебной экспертизы, процессуальной регламентации и методического обеспечения судебно-экспертной деятельности, подготовки и переподготовки экспертных кадров. Тезисы выступлений и статьи печатаются в авторской редакции в алфавитном порядке по фамилиям авторов. Мнение автора не всегда совпадает с точкой зрения редакции. В работе использованы законодательные акты на июнь 2017 г. Для научных работников, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, практикующих юристов, а также широкого круга читателей, проявляющих интерес к судебным экспертизам....

Цена:
923 руб

Технологии в преступном мире
Технологии в преступном мире
Книга включает в себя интересные сведения о полицейских, диких тинэйджерах, адвокатах, длинноволосых анархистах, индустриальных технарях, хиппи, миллионерах, любителях игр, экспертах компьютерной защиты, агентах Secret Service и компьютерных ворах, об электронной границе 90-х. Это издание о некоторых странных событиях, произошедших в 90-х годах, беспрецедентных, но потрясших мир новыми технологиями....

Цена:
233 руб

Катастрофы и аварии
Катастрофы и аварии
Книга "Катастрофы и аварии" посвящена нашумевшим авариям и катастрофам в человеческой цивилизации. Землетрясения, вулканы, цунами, пожары, железнодорожные, морские и авиционные катастрофы - описаны в издании....

Цена:
227 руб

Преступники и преступления с древности до наших дней. Маньяки. Убийцы
Преступники и преступления с древности до наших дней. Маньяки. Убийцы
Эта книга продолжает серию книг об истории преступлений и преступности.
В ней описываются преступления убийц и маньяков, оставивших свой кровавый след в истории человеческой цивилизации, на ее страницах нашли свое место лица данной категории со времен античности до 90-х годов XX столетия.
Многие из вас впервые узнают о том, что Синяя борода и Дракула - отнюдь не персонажи сказок и легенд, а реально существовавшие люди, чьи преступления до сих пор внушают ужас.
Прочитав о борьбе правоохранительных органов с этим злом в наши дни, читатель поймет, что сегодняшние преступники в сравнении с преступниками прошлых времен умнее и изощреннее.
Поэтому, чтобы противостоять этой криминальной волне, необходимо знать о методах их преступной деятельности.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
383 руб

Л. В. Кондратюк, В. С. Овчинский Криминологическое измерение
Криминологическое измерение
Авторы рассматривают методологические проблемы криминологического измерения, информационную модель преступности и систему ее криминологических показателей, возможности измерения криминотропных рисков и "цены" преступности.

Для всех интересующихся проблемами борьбы с преступностью....

Цена:
849 руб

Клиенты "черной кассы"
Клиенты "черной кассы"
Автор рассказывает о разоблачении прокуратурой ФРГ закулисных махинаций военно-промышленного концерна Флика. В книге раскрывается "механика" противозаконной деятельности "черных касс", специально созданных монополистами и банкирами Запада для утайки от налогообложения прибылей и подкупа должностных лиц, государственных деятелей, лидеров партий с целью укрепления политической власти. В очерках дана портретная галерея клиентуры "черных касс" вплоть до неофашистов, правоэкстремистских террористов, бывших нацистских преступников.
Для широкого круга читателей....

Цена:
290 руб

Н. А. Неклюдов Уголовно-статистические этюды
Уголовно-статистические этюды
Книга выдающегося русского юриста, государственного и общественного деятеля Н.А.Неклюдова является по существу первой крупной основополагающей криминологической работой в русской юридической науке.
Работа печатается с оригинала книги, изданной в России в 1865 г. и до настоящего времени не переиздававшейся.

Предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами борьбы с преступностью....

Цена:
739 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Если вы на свободе, это не ваша заслуга, а упущение компетентных органов. Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика