Криминальная энциклопедия
Самые знаменитые тюрьмы

Самые знаменитые тюрьмы

Во всем мире тысячи преступников отбывают срок заключения в местах лишения свободы. Несмотря на то, что способ наказания обществом нарушивших закон в большинстве стран одинаков и состоит в ограничении свободы, условия в тюрьмах, в которых содержатся преступники, могут быть разными. Одни осужденные отбывают срок в тюрьмах с программами реабилитации, другие терпят унижения и пытки.

Сайт AskMen.com составил список самых печально знаменитых тюрем на планете.

10. На десятом месте оказалась тюрьма Сан Квентин в американском штате Калифорния, построенная 150 лет назад. В этой тюрьме содержатся приговоренные к смертной казни. Условия содержания заключенных в этой тюрьме недавно были признаны наихудшими в стране. Тюрьма переполнена, количество сотрудников тюрьмы недостаточное, помещения ветхие и грязные, ситуация с медицинским обслуживанием самая плачевная. Проверка 2005 года показала, что неквалифицированные врачи постоянно ставят неправильные диагнозы и работают в антисанитарных условиях.


Сан Квентин

Тюрьма Сан Квентин

Фото с сайта BBC

По мнению комиссии, состоявшей из четырех медицинских экспертов, условия содержания заключенных в тюрьме Сан Квентин, вредны для их здоровья, а для больных осужденных опасны для жизни.

Еще одной серьезной проблемой Сан Квентин является насилие. В 1982 году в тюрьме вспыхнул бунт, в результате серьезные ранения получили 22 преступника и четыре охранника. В феврале 2006 года в аналогичном бунте 100 заключенных были ранены, двое убиты.

9. На девятое место попала венесуэльская тюрьма La Sabaneta (Южная Америка). В 30 венесуэльских тюрьмах, рассчитанных на 15 тыс. человек, содержится 25 тыс. заключенных.


La Sabaneta

Тюрьма La Sabaneta

Фото с сайта Vcrisis

Так как приблизительно третья часть населения страны живет за чертой бедности, условия содержания в тюрьмах ужасающие. Некоторые заключенные вынуждены спать в гамаках, натянутых в узких коридорах тюрьмы, в то же время коррумпированность системы позволяет состоятельным заключенным при помощи взяток получать более комфортабельные места.

В тюрьме La Sabaneta на каждых 150 заключенных приходится всего лишь один охранник. В тюрьме нередки бунты. Самый кровавый из них произошел в январе 1994 года: тогда погибли 108 заключенных. В 1995 году 196 заключенных были убиты, 624 получили ранения.

8. Восьмое место заняла турецкая тюрьма в городе Диярбакыр на юго-востоке страны. Турецкие законы предусматривают возможность пожизненного заключения для детей. Тюрьмы переполнены, условия содержания в них не соответствуют санитарным нормам.


Диярбакыр

Тюрьма Диярбакыр

Фото с сайта Humbead

Между охранниками и заключенными происходят постоянные агрессивные стычки, а бунты осужденных подавляются самым жестоким образом. В тюрьме Диярбакыр в 1996 году в столкновении, которое один из зэков назвал "запланированной бойней", погибли 10 человек, 23 заключенных были ранены.

Заключенных в этой турецкой тюрьме постоянно зверски избивают, они не имеют никаких прав. В тюрьме Диярбакыра плохая система медицинского обслуживания, нет никаких программ реабилитации заключенных.

7. На седьмом месте оказалась тюрьма в аргентинском городе Мендоса (Южная Америка): в этом пенитенциарном заведении в период с февраля 2004 года по ноябрь 2005 года было зафиксировано 22 смертельных случая.


Мендоса

Тюрьма Мендоса

Фото CNN

Эта тюрьма постоянно переполнена - 1600 заключенных содержатся в камерах, рассчитанных всего на 600 человек. То, что заключенные спят на полу, является для тюрьмы в Мендосе обычным делом.

Условия содержания в тюрьме, по мнению наблюдателей, не отвечают никаким нормам. Как рассказала журналистка Марсела Валенте, на 4 квадратных метрах в камере на полу на матрацах спят до 5 заключенных. Они мочатся в бутылки и испражняются в полиэтиленовые пакеты. В камерах и коридорах подолгу не убирается мусор, они также часто затопляются сточными водами.

6. Шестое место заняла крупнейшая тюрьма Нью-Йорка Rikers Island (США). В истории этой тюрьмы известны многочисленные случаи насилия и проявления ужасающей жестокости. По отзывам людей, которые отбывали там срок, в этом заведении намного хуже и опаснее, чем в самых криминализированных районах Нью-Йорка.


Rikers Island

Тюрьма Rikers Island

Фото с сайта Wikipedia

Бунты в тюрьме довольно часты, спецназ жестоко подавляет их. Ранее в год в тюрьме случалось до 1000 столкновений заключенных и властей. Благодаря новому закону, по которому заключенного, напавшего на сокамерника или охранника, приговаривают к дополнительному серьезному сроку, число мятежей снизилось до 70.

5. На пятое место попала тюрьма в Найроби (Кения, Африка). Это одно из самых переполненных пенитенциарных заведений Кении - в камерах, рассчитанных на 800 человек, содержатся 3800 заключенных. В камерах предварительного заключения вместо 50 держат 250 осужденных.


Кения

Тюрьма в Найроби

Фото с сайта Linesofflight

Заключенные испытывают острую нужду во всем - от матрацев для сна до полноценной медицинской помощи. В камерах из-за высокой температуры воздуха стоит невыносимая духота. Из-за нечеловеческих условий содержания заключенные умирают или тяжело болеют.

4. Четвертое место в позорном списке заняла военная тюрьма в Тадморе (Сирия). Сирийский поэт Фарадж Беракдар, который провел в этом заведении пять лет, описал тюрьму как "королевство смерти и безумия".


Сирия

Тюрьма в Тадморе

Фото с сайта NEWSru.com

Обычной практикой содержания в Тадморе являются пытки в средневековом стиле с использованием топоров, веревок и палок и изощренные издевательства над заключенными: среди жертв - как виновные, так и невиновные, чаще всего охранники выбирают объекты пыток случайно.

3. Третье место в списке отдано парижской тюрьме La Sante (Франция). Заключенные в этом заведении находится в таком угнетенном состоянии, что готовы биться сутками головой об стену, глотать крысиный яд и вилки, чтобы покончить с собой. Только в 1999 году таким образом ушли из жизни 124 человека (для сравнения: в Калифорнии покончили с собой за тот же период всего 24 человека из 160 тыс. заключенных штата).


France

Тюрьма La Sante

Фото с сайта Epochtimes

Об ужасах La Sante рассказала главврач тюрьмы Вероника Вассер в своем дневнике, который она вела в течение 7 лет. Переполненные камеры, возможность принимать душ не чаще двух раз в неделю, употребление в пищу некачественных продуктов - все это приводит к кожным болезням и заражению вшами. Крыс в тюрьме настолько много, что заключенные вынуждены держать свои вещи подвешенными к потолку.

Тюрьма La Sante была открыта в 1867 году. В числе ее заключенных были такие знаменитости, как Поль Верлен и Гийом Аполлинер. La Sante была и остается местом насилия, разврата и зверств, при этом более слабые заключенные превращаются в рабов.

Охранники обращаются с обитателями крайне жестоко. Так, Вероника Вассер описала историю заключенного, который оказал сопротивление охране, в результате чего его бросили в карцер. Через две недели он поступил в лазарет в обезвоженном состоянии, так как охрана перекрыла ему доступ к воде.

2. Второе место в списке заняла федеральная тюрьма ADX Florence в штате Колорадо (США). Заключенные этой тюрьмы строгого режима проводят вне камер всего 9 часов в неделю, они обязаны есть, спать и испражняться в своих камерах. Более 22 часов в сутки заключенные не видят солнечного света.


Франция

Тюрьма ADX Florence

Фото с сайта Supermaxed

Отличительной чертой камер этой тюрьмы является строгая изолированность заключенных друг от друга, которая не предполагает ни малейшей возможности общаться.

1. Первое место в списке самых печально знаменитых тюрем получила бразильская тюрьма Carandiru, расположенная недалеко от города Сан-Паулу. В октябре здесь произошло массовое убийство 102 заключенных во время бунта.


Бразилия

Тюрьма Carandiru

Фото с сайта Tiramillas

В тюрьме большие проблемы с обеспечением медицинской помощью, как минимум один из каждых пяти обитателей тюрьмы является носителем ВИЧ. Заключенным часто отказывают "в роскоши" использовать анестезию при проведении хирургических операций. На 7500 заключенных приходятся только 1000 сотрудников тюрьмы, которые работают в четыре смены.


просмотров: 1090
Неправомерные действия (правонарушения) — это такие поступки субъектов права, которые не согласуются с требованиями правовых предписаний. Виды неправомерных действий: по степени общественной опасности (преступления, проступки); по субъекту (действия индивидов, организаций); по объекту (против общественного и государственного строя, собственности, управления, личности и т.д.); по отраслям права (уголовные, административные, гражданские, трудовые и др.); по форме вины (умышленные, неосторожные); по мотиву (хулиганские, корыстные и др.).

Социальная ответственность — это диалектическая взаимосвязь между личностью и обществом, характеризующаяся взаимными правами и обязанностями по соблюдению предписаний социальных норм, их выполнение, влекущее одобрение, поощрение, а в случаях безответственного поведения, несоответствующего предписаниям этих норм, — обязанность претерпеть неблагоприятные последствия.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Check Rosegal.com to find more cute bikinis! Enjoy 10% OFF with coupon code “Swimwear3” + FREE SHIPPING

Code: Swimwear3

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
И. А. Кудрявцев Комплексная судебная психолого - психиатрическая экспертиза
Комплексная судебная психолого - психиатрическая экспертиза
Настоящее руководство является полностью переработанным и дополненным изданием работы автора, вышедшей в 1988 г. А также послужившей основой широкого признания и повсеместного внедрения в правоприменительную деятельность комплексной судебной психолого - психиатрической экспертизы (КСППЭ). Автор книги, доктор психологических наук, доктор медицинских наук, известный как специалист в области судебной психиатрии и судебной психологии, обобщил 20 - летний опыт практического применения КСППЭ. Изложены апробированные способы и критерии решения с ее помощью ранее неизвестных практических задач, вытекающих из нового уголовного законодательства. Впервые детально описана КСППЭ ограниченной вменяемости, КСППЭ способности давать показания, КСППЭ распространенных аффективных деликтов, КСППЭ групповых правонарушений. Предложен новый интегративный подход к комплексной экспертной оценке индивидуально - психологических особенностей обвиняемых, психического состояния лиц, покончивших самоубийством, несовершеннолетних обвиняемых, обвиняемых с психопатическими аномалиями и психическим инфантилизмом; обоснованы приемы, правила и критерии комплексных экспертных оценок, компетенция и функциональные роли экспертов - психиатров и экспертов - психологов. Для практических и научныхработников - юристов, психологов и психиатров, а также для студентов, аспирантов и преподавателей юридических, психологических и медицинских факультетов ВУЗов....

Цена:
949 руб

Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
Справочник по ГУЛАГу (комплект из 2 книг)
Серия книг "Преступление и наказание в мировой практике" представит читателю не вымышленные страсти писателей-детективов, а то, как это было и есть на самом деле: преступление, сыск, дознание, тюрьма, каторга, казнь. Строгая фактическая основа - вот принцип, по которому редакция производила отбор авторов и произведений.
Человеческое общество всегда искало эффективные способы борьбы с преступностью. А порой, когда преступность опиралась на всю полноту власти, общество боролось с властью за собственное выживание.
Перипетии этой борьбы - от инквизиции до современности - узнает наш читатель, чтобы лишний раз убедиться: реальная жизнь куда сложней и увлекательней любой выдумки....

Цена:
1169 руб

Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Издание 1997 года. Сохранность хорошая.
Как действуют воровские профессионалы: "щипачи", "домушники" и другие их собратья по уголовному промыслу? как велик риск и какие доходы обеспечивает преступная деятельность? Как организовать преступление и не попасться? Что способствовало возникновению в обществе люмпенов, которые тащат все, что подвернется под руку, и государственной элиты, считающей своей собственностью все достояния страны? Как защитить себя и общество от преступной деятельности? Об этом и рассказывает автор в книге....

Цена:
259 руб

Наше преступное общество Our Сriminal Ыociety
Наше преступное общество
В своей книге "Наше преступное общество" автор рассуждает о преступности в Америке. Он приводит статистику, рассматривает различные виды преступлений во взаимосвязи с причинами, способствующими их возникновению.
Цель монографии дать общий "обзор" состояния и причин преступности в Соединенных Штатах и наметить возможные перспективы борьбы с ней.
Систематизированное изложение ключевых фактов и теорий в сочетании с четко политической ориентацией будет полезным для специалистов и интересным для читателей, увлекающихся криминалистикой....

Цена:
186 руб

Гэвин де Беккер Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы - не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций c жертвами уличного и семейного насилия и действий психопатов, маньяков и убийц политиков и звезд....

Цена:
509 руб

А. И. Бастрыкин История криминалистики. Начало пути. Дактилоскопия
История криминалистики. Начало пути. Дактилоскопия
В своей новой книге "История криминалистики. Дактилоскопия" председатель СКР рассказывает о зарождении дактилоскопии, которая в Азии применялась в торговом и семейном праве, а потом получила распространение в других странах. На интересных примерах из зарубежной и советской практики прошлого века Александр Бастрыкин наглядно иллюстрирует, насколько важное доказательственное значение приобрели отпечатки пальцев в уголовном процессе.

Научно-популярный стиль повествования открывает историю криминалистики для самого широкого круга читателей. Поэтому эта достаточно емкая книга в равной степени будет понятна и тем, кто не владеет азами криминалистики. Но, пожалуй, больше всего читателей у нее будет в студенческой среде, у аспирантов и преподавателей юридических вузов, практических работников органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, интересующихся актуальными проблемами раскрытия и расследования преступлений....

Цена:
216 руб

 Руководство для следователя по осмотру места происшествия
Руководство для следователя по осмотру места происшествия
В руководстве, подготовленном коллективом ученых и специалистов ФГУ "ВНИИ МВД России" и ЭКЦ МВД России, отражено современное состояние уголовно-процессуальной деятельности следователя при производстве осмотра места происшествия, представлены возможности использования технических средств при обнаружении, фиксации и изъятии следов на месте происшествия. Рассмотрены особенности производства осмотра места происшествия при расследовании отдельных видов преступлений. Руководство предназначено для работников правоохранительных органов (следователей, дознавателей, прокуроров, судей). При его подготовке использовались методические материалы, предоставленные Следственным комитетом при МВД России, ЭКЦ МВД России, а также электронный ресурс СПС "Консультант-Плюс". Издание подготовлено по состоянию законодательства на июль 2010 г....

Цена:
379 руб

Убийцы и маньяки
Убийцы и маньяки
Серию "Энциклопедия преступлений и катастроф" продолжает том "Убийцы и маньяки". В этой книге собраны материалы нашумевших дел о фактах каннибализма, детоубийства, серийных преступлениях и зверствах сексуальных маньяков. На всеобщее обозрение извлечены истории, долгое время хранившиеся под грифом "Секретно". Исследуются психологические и социальные корни преступлений....

Цена:
649 руб

В мире криминалистики
В мире криминалистики
В книге рассказывается об участии криминалистики и других наук в борьбе с преступностью. Использованы дореволюционные и советские архивные материалы, литературные источники, отчеты о выдающихся судебных процессах, данные следственной и экспертной практики, в том числе зарубежной.
Для преподавателей, аспирантов и студентов юридических факультетов и вузов, практических работников органов юстиции, всех тех, кто интересуется вопросами криминалистики....

Цена:
559 руб

Заказные убийства в России
Заказные убийства в России
В этой книге собраны материалы почти о всех громких делах, кровавых драмах 90-х годов ХХ века - времени становления новой России....

Цена:
284 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика