Криминальная энциклопедия
ЭКСГУМАЦИЯ

ЭКСГУМАЦИЯ (от лат. ех — из, от и humus — земля), извлечение трупа из земли (могилы) в целях осмотра или судебно-медицинского исследования (первичного, повторного) в ходе расследования уголовного дела. Э. — следственное действие, проводимое по постановлению органа расследования (суда) в присутствии понятых и с участием судебного медика. Протокольно фиксируются все этапы Э., фотографически запечатлеваются общий вид могилы, раскоп с гробом, гроб в закрытом и раскрытом виде, общий вид трупа. При необходимости извлеченный и осмотренный труп предъявляется для опознания. Если поводом для Э. и повторного судебно-медицинского исследования трупа служит возникшее подозрение в отравлении, на судебно-химическое исследование берут части трупа, а также образцы земли (не менее 500 г каждый) над и под гробом, части гроба, его обивки, украшения, если они имелись. Если труп захоронен без гроба, землю берут непосредственно над трупом и под ним. После необходимых исследований труп укладывают в гроб и производят повторное захоронение, при этом могиле должен быть придан первоначальный вид. Общий вид могилы после произведенной Э. фотографируется.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 1066
Теория стигмы — это криминологическая концепция, согласно которой ни одно действие не преступно само по себе: оно является таковым в силу закона, а человек становится преступником первоначально потому, что его поведение признано криминальным в результате стигматизации (т.е. навязывания государством лицу, совершившему общественно опасное деяние, статуса (“клейма”) преступника), осуществленной системой уголовной юстиции.

Самый высокий процент заключенных. Китай. Согласно подсчетам некоторых правозащитных организаций, в Китае насчитывается 20 млн. заключенных, т.е. 1658 человек на 100000 жителей. Однако эта статистика носит неофициальный характер.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Гэвин де Беккер Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать

Отзывы

Исчерпывающее руководство и добрый помощник для тех, кто хочет обеспечить безопасность для себя и своей семьи. Эта книга не только вдохновляет, но и полностью овладевает вашим вниманием и не отпускает до самого конца.

Мерил Стрип, актриса

Современное руководство для каждого члена нашего общества, написанное Гэвином де Беккером на основе его уникального опыта и собственной жизни. Идеи этой книги выходят далеко за пределы традиционных подходов к насилию.

Роберт Ресслер, специалист ФБР по поведенческим наукам, автор книги Whoever Fights Monsters: My Twenty Years Tracking Serial Killers for the FBI («Тот, кто борется с чудовищами: 20 лет моей погони за серийными убийцами для ФБР»)

Цитата

Многие считают, что нам не нужно больше знать о насилии, поскольку этим будет заниматься полиция, этим будут заниматься органы юстиции, этим будут заниматься эксперты. Несмотря на то что это касается всех нас и у каждого из нас есть какие-то знания, способные помочь решить проблему, мы оставили этот важнейший вопрос на откуп людям, которые говорят нам, что проявления насилия спрогнозировать нельзя, что риск - это игра случая и что беспокойство - неотъемлемый элемент жизни. Ни одна из этих общепринятых точек зрения не является истинно верной.

О чем книга:

Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы - не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто-то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций c жертвами уличного и семейного насилия, действий психопатов, маньяков и убийц.

Почему книга достойна прочтения

• Вы будете чувствовать себя увереннее без приемов самообороны, ведь легче предсказать драку, чем победить в ней.
• Вы сможете не хуже агентства по подбору персонала вычислять, кого из соискателей стоит принять на работу, а кому лучше отказать.
• Вы сможете определить, не будет ли опасным свидание с тем обаятельным парнем на сайте знакомств.
• Вы узнаете, как избавиться от навязчивого поклонника.
• Вы научитесь извлекать практическую пользу из чувства страха (не такое уж оно бесполезное).
• В конце концов, вы научитесь видеть потенциально опасных людей насквозь и правильно распоряжаться своей интуицией.

...

Цена:
504 руб

Джон Дуглас, Марк Олкшейкер Психологический портрет убийцы
Психологический портрет убийцы
Джон Дуглас - легенда американской криминальной психологии и психиатрии. Его образ лег в основу создания знаменитого Джека Кроуфорда из "Молчания ягнят", по мотивам книг Джона Дугласа был снят сериал "Мыслить как преступник". Этот человек создал и разработал методику составления психологического профиля преступника, благодаря которой статистика раскрываемости серийных убийств выросла в несколько раз.
На счету Дугласа свыше тысячи расследованных дел, связанных с совершением тяжелейших преступлений, в том числе зверских серийных убийств, убийств, связанных с похищениями и сексуальной эксплуатацией детей в США. В этой книге Джон Дуглас рассказывает о работе своего отдела, о наиболее интересных случаях из своей практики....

Цена:
382 руб

Фемида бессильна Kriminalfalle ohne beispiel
Фемида бессильна
Книга "Фемида бессильна" - это сборник очерков о преступности и "правопорядке" в современном буржуазном обществе. Очерки отличает строгая документальность, отсутствие какого-либо вымысла. Автор изучает проблемы преступности и судебной практики капиталистического мира на протяжении почти всего послевоенного времени....

Цена:
315 руб

Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
В последние годы появился новый вид правонарушений — применение гипноза в криминальных целях.
Обобщив практику современных гипнотических правонарушений, В.Кандыба впервые создал теорию криминального гипноза и разработал практические методы борьбы с этими опаснейшими правонарушениями, о существовании которых основная часть нашего общества даже не подозревает.
Мировой опыт успешной борьбы с любыми правонарушениями показывает, что важнейшей составляющей этого успеха являются информация и профилактика. Эта книга написана, чтобы как можно больше людей узнали об опасных возможностях гипноза и смогли себя защитить в ситуациях, связанных с применением криминального гипноза и криминальной суггестии....

Цена:
809 руб

Е.Р. Россинская , Е.И. Галяшина Настольная книга судьи. Судебная экспертиза
Настольная книга судьи. Судебная экспертиза
В книге рассмотрены теоретические и организационные основы судебно-экспертной деятельности, процессуальный статус и компетенция государственных и негосударственных экспертов, государственные судебно-экспертные учреждения их виды, полномочия руководителя, негосударственные судебно-экспертные учреждения (организации), их задачи и правовые формы. На конкретных многочисленных примерах показаны современные возможности судебных экспертиз, особенности их назначения и производства, оценки и использования экспертных заключений в суде, в том числе объекты и материалы, которые необходимо предоставить в распоряжение эксперта, вопросы, подлежащие разрешению.
Издание подготовлено по состоянию законодательства на май 2009 г.
Для судей, практикующих юристов, научных работников, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также широкого круга читателей, проявляющих интерес к судебным экспертизам.
...

Цена:
589 руб

Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Воры. Грабители. Теория преступлений. Книга 2
Издание 1997 года. Сохранность хорошая.
Как действуют воровские профессионалы: "щипачи", "домушники" и другие их собратья по уголовному промыслу? как велик риск и какие доходы обеспечивает преступная деятельность? Как организовать преступление и не попасться? Что способствовало возникновению в обществе люмпенов, которые тащат все, что подвернется под руку, и государственной элиты, считающей своей собственностью все достояния страны? Как защитить себя и общество от преступной деятельности? Об этом и рассказывает автор в книге....

Цена:
262 руб

Коррумпированный Петербург
Коррумпированный Петербург
Книга известных петербургских журналистов "Коррумпированный Петербург" продолжает разговор, начатый Андреем Константиновым в уже хорошо знакомом читателю "Бандитском Петербурге". Журналистское расследование посвящено истории развития коррупции в Петербурге с момента основания города Петром I до наших дней. Учитывая чрезвычайную актуальность затрагиваемых в книге проблем, книга "Коррумпированный Петербург" представляет интерес для самого широкого круга читателей.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
238 руб

Преступления в психиатрии: Жертвы экспериментов и не только...
Преступления в психиатрии: Жертвы экспериментов и не только...
Использование психиатрии не на благо, но во вред человеку - преступление, перед которым меркнут все остальные... В книге "Преступления в психиатрии" описываются различные методы и факты воздействия на мозг и психику людей. Зомби, летчик-камикадзе, человек-терминатор, фашизм, теле- и компьютерная "наркомания" - все это результаты преступного влияния на человеческое сознание.
Читатель узнает о перспективах применения психотронного оружия, а также о некоторых способах защиты от "несмертоносной" психической атаки......

Цена:
549 руб

Катастрофы и аварии
Катастрофы и аварии
Книга "Катастрофы и аварии" посвящена нашумевшим авариям и катастрофам в человеческой цивилизации. Землетрясения, вулканы, цунами, пожары, железнодорожные, морские и авиционные катастрофы - описаны в издании....

Цена:
335 руб

Известные судебные процессы
Известные судебные процессы
Авторы книги - известные московские адвокаты-криминалисты, участники крупнейших судебных процессов, авторы ряда научных исследований в области уголовного права и процесса. В книге публикуются и освещаются такие известные судебные процессы, как "Катастрофа парохода "Адмирал Нахимов", процесс писателей Синявского и Даниэля, процесс "Фаберже", дело по ограблению особняка вдовы А.Н.Толстого, процесс "Союзгосцирка", ряд дел, связанных с нарушением правил о валютных операциях, контрабандой, убийствами, взяточничеством и др.
Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами правосудия, судопроизводства, уголовного права, криминалистики....

Цена:
559 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика