Криминальная энциклопедия
ЭЙСМАН Алексей Александрович (1915–1993)

ЭЙСМАН Алексей Александрович (1915–1993), видный ученый-криминалист, доктор юридических наук, профессор. Инициатор формирования логики доказывания как междисциплинарного раздела криминалистики и теории доказывания.
Осн. труды: Введение в криминалистическое исследование документов. 4.2. М., 1949; Физические методы выявления невидимых текстов. М., 1961 (совм. с В.М. Николайчи-ком); Заключение эксперта (Структура и научное обоснование). М., 1967; Логика доказывания. М., 1971.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 716
Похищение людей. Самый большой выкуп. Франсиско Писарро. В 1532-33 гг. в Кахамарке, Перу, испанский конкистадор Франсиско Писарро заставил индейцев заполнить целый зал золотом и серебром за освобождение последнего императора инков Атауальпы.

Последнее публичное обезглавливание. Хамиду Джандуби. А вообще в последний раз гильотина применялась как орудие казни, правда уже в стенах французской тюрьмы Бомет в Марселе, 10 сентября 1977 г., когда там казнили убийцу-садиста Хамиду Джандуби.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Алексей Решетун Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких.

Алексей Решетун



О чем книга
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь - и смерть - зависит от нас самих.

Почему книга достойна прочтения
  • Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно об этой теме и так написать) рассказывает, почему и от чего люди умирают и что происходит с телом после смерти.
  • Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).
  • В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.

    Для кого эта книга
    Несомненно, книга будет интересна и врачам и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые бесконечно далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна и важно на что мы ее тратим.

    Автор
    Алексей Решетун - судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун - тот самый mossudmed из "Живого журнала". С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



    Отзывы

    "Вскрытие покажет" - справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы "кто мы" и "что будет после смерти", но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота - это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным - благодаря вскрытию.

    Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"



    Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали - перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.

    Антон Зоркин, журнал Men's Health Russia



    С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт - лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. "Вскрытие покажет" - сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное - ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.

    Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер "Живого журнала", автор книги "Записки психиатра"





    Рецензия

    Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя безусловно будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.
    Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с "иллюстрациями" из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными "зарисовками" однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.
    Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.

    Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

  • ...

    Цена:
    494 руб

    Юрген Торвальд Век криминалистики Das Jahrhundert der Detektive
    Век криминалистики
    "Век криминалистики" - один из лучших научных детективов в мировой литературе и самая известная книга Юргена Торвальда. На примере раскрытия реальных преступлений, совершенных в разные века на разных континентах, представлена история становления и развития криминалистики - науки увлекательной, страшной, но необходимой в борьбе со злом.

    ...

    Цена:
    345 руб

    Красная мафия
    Красная мафия
    Книга А. Гурова посвящена проблемам борьбы с организованной преступностью в нашей стране....

    Цена:
    355 руб

    Ограбления и кражи
    Ограбления и кражи
    Энциклопедия преступлений и катастроф открывается томом `Ограбления и кражи`. Читателю будет интересно познакомиться с информацией, не представленной ни в каких других аналогичных антологиях....

    Цена:
    183 руб

    Энциклопедия российского мошенничества
    Энциклопедия российского мошенничества
    Эта книга поможет читателям избежать многих неприятностей, подстерегающих нас на каждом шагу. В ней описаны всевозможные виды мошенничеств и обманов, проиллюстрированные многочисленными яркими примерами последствий необдуманных действий, а также предлагаются советы, как быть предусмотрительными. Энциклопедия представляет интерес для широкого круга читателей, увлекательна с познавательной точки зрения, написана живым занимательным языком....

    Цена:
    449 руб

    Воровской орден. Путешествие за ужасом
    Воровской орден. Путешествие за ужасом
    Редактор-обозреватель "Недели" (воскресное приложение к газете "Известия Виталий Еремин -известный российский журналист, пишущий в основном на криминальные темы, автор нескольких книг и сценариев документальных фильмов. Публицистические и портретные очерки В. Еремина отличаются информационной насыщенностью и нетривиальными размышлениями автора о том, как происходит моральное падение человека, и в какой мере общество должно разделить с ним эту вину.
    Читательская аудитория В. Еремина обширна. Газеты с его материалами передают из камеры в камеру подследственные, зачитывают до дыр осужденные. Особенный интерес вызывают они у родственников заключенных, которые хотят понять причины нравственной катастрофы близкого человека и что он испытывает, попав за решетку.
    По-своему интересны очерки В. Еремина и для работников исправительных учреждений. Они побуждают их увидеть в самом падшем человеке потенциал для духовного очищения, возврата к нормальной жизни. С другой стороны, описывая окаянное ремесло тюремщиков, автор убедительно показывает, что не все они заражены презрением и ненавистью к "зэку".
    В заключительном разделе книги представлен экспедиционный очерк "Путешествие за ужасом" - журналистское расследование новейших свидетельств очевидцев, столкнувшихся с суперзагадкой ХХ-го века - феноменом "снежного человека". В. Еремин рассматривает это уникальное явление со всех точек зрения, предоставляя читателю богатый материал для собственных выводов: существует ли "снежный человек" на самом деле или же это - одна из непознанных тайн человеческой психики....

    Цена:
    64 руб

    Преступники и преступления с древности до наших дней. Антология заказного убийства
    Преступники и преступления с древности до наших дней. Антология заказного убийства
    Читателю предлагается едва ли не самая актуальная на нынешний день тема - тема заказного убийства. Книга содержит хронику и анализ бандитских отстрелов за последние пять лет, обзор традиционных и экзотических видов оружия и диверсионных средств, антологию великих покушений, психологический портрет наемного убийцы и, конечно, советы потенциальной жертве - жертве, еще не попавшей в прорезь прицела.
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    365 руб

    Дети-преступники
    Дети-преступники
    Новый том серии `Энциклопедия преступлений и катастроф` посвящен детской преступности. В книге собраны и систематизированы факты о малолетних преступниках всех времен и народов....

    Цена:
    539 руб

    А. В. Нестеров Основы экспертной деятельности
    Основы экспертной деятельности
    Понятия "эксперт" и "экспертиза" широко вошли в массовое сознание людей и, отразившись в нем, стали влиять на профессиональную деятельность в тех случаях, когда надо принимать решения, потенциально или действительно имеющие правовые (юридические) последствия. Экспертиза базируется не только на профессиональных, но и на экспертных знаниях. Для того чтобы обладать правовым статусом эксперта, необходимо пройти обучение, стажировку и квалификационную аттестацию. Для того чтобы использовать экспертизу, необходимо знать ее основные свойства, а кроме того, весь спектр инструментов института экспертизы.

    Для студентов как юридических, так и других специальностей, а также юристов, социологов, менеджеров и экономистов....

    Цена:
    203 руб

    Преступность и криминология в современной Японии
    Преступность и криминология в современной Японии
    В книге дается анализ развития японской криминологии, современного состояния преступности в Японии, раскрываются причины преступности, рассказывается о мерах по ее предупреждению....

    Цена:
    379 руб



    2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика