Криминальная энциклопедия
АКЦЕНТУАЦИЯ ХАРАКТЕРА

АКЦЕНТУАЦИЯ ХАРАКТЕРА (лат. accentus — ударение), чрезмерное усиление отдельных черт характера, проявляющееся в избирательной уязвимости личности поотно-шению к определенного рода психогенным воздействиям при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим. Несмотря на редкость чистых типов и преобладание смешанных форм, различают следующие типы А.х.: циклоидный — склонность к резкой смене настроения в зависимости от внешней ситуации; астенический — тревожность, нерешительность, быстрая утомляемость, раздражительность, склонность к депрессии; боязливый (сензитивный) — робость, стеснительность, тенденция испытывать чувство неполноценности; шизоидный — отгороженность, замкнутость, трудности в установле-нии контактов, эмоциональная холодность; застревающий (параноидный) — повышенная раздражител ьность, стойкость отрицательных эффектов, болезненная обидчивость, подозрительность, повышенное честолюбие; эпилептоидный — недостаточная управляемость, импульсивность поведения, нетерпимость, вязкость мышления, кон-фликтность, чрезмерная обстоятельность речи, педантичность; демонстративный (исте-роидный) — выраженная тенденция к вытеснению неприятных для субъекта фактов и событий, к лживости, фантазированию и притворству, используемым для привлечения к себе внимания, характеризуется отсутствием угрызений совести, авантюристичностью, тщеславием; гипертимный — постоянно приподнятое настроение, жажда деятельности с тенденциейразбрасываться, недоводитьдело до конца, повышенная словоохотливость; дистимный — чрезвычайная серьезность, ответственность, сосредоточенность на мрачных и печальных сторонах жизни, склонность к депрессии, недостаточная активность; неустойчивый (экстравертированный) — склонность легко поддаваться влиянию окружающих, постоянный поиск новых впечатлений, компаний, умение легко устанавливать контакты, носящие, однако, поверхностный характер; конформный — чрезмерная подчиняемость и зависимость.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru

А.х. следует учитывать при определении тактики отдельных следственных действий, в особенности допроса и очной ставки, при планировании тактических комбинаций.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru

Принцип гуманизма юридической ответственности — это одна из важнейших идей института юридической ответственности, содержание которой состоит в том, что установленные законом меры юридическои ответственности не имеют своей целью причинить личности физические страдания, ущемить ее честь, достоинство; не допускается обратная сила закона, отягчающего ответственность при одновременном допущении обратной силы закона, устраняющего или смягчающего ответственность и др.

“Не дважды за одно” — это требование законности и обоснованности осуществления юридической ответственности, согласно которому никто не должен дважды нести уголовную или иную ответственность за одно и то же правонарушение (никто не должен быть вторично судим или наказан за преступление, за которое уже был окончательно осужден или оправдан в соответствии с законом и уголовно-процессуальным правом).

Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 559
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Вэл Макдермид Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК
Обширное исследование, в основу которого положены реальные уголовные дела и интервью с судмедэкспертами… Материал увлекательный и кровавый.
DIVA

Падальные мухи, эксгумированные желудки и трупное окоченение... Вэл Макдермид рассказывает о том, как с помощью удивительных методов криминалистики удалось раскрыть множество мрачных убийств. 

Макдермид, автор детективных романов, одержима темой раскрытия преступлений и в то же время понимает: настоящие криминалисты не столь всеведущи, как герои телесериалов, но зато они намного интереснее. 
Courier Mail, Австралия 

О чем книга: 
Насколько можно доверять дактилоскопии? Как насекомые помогают определить время убийства? Как по портретам, сделанным с учетом старения, находят политических и военных преступников? В этой книге всемирно известная шотландская писательница, автор детективов Вэл Макдермид меняет амплуа и предпринимает собственное расследование. Ее герои - гении сыска и рядовые полицейские, великие ученые и кропотливые эксперты. 
Громкие дела, ставшие основой для киносюжетов, серийные убийцы, жертвы несчастной любви или экстремальных сексуальных игр, поджигатели, растлители, мошенники, брачные аферисты… И поиски истины. 
Перед нами разворачивается долгая история криминалистики - от судебной медицины Древнего Китая до ДНК-профилирования - с ее ошибками и победами, когда спустя долгие годы удается найти преступника и дать свободу невинно осужденному. 

Почему книга достойна прочтения
- Это увлекательнее, чемпросто детектив. Начав с первой страницы, вы не закроете книгу, не прочитав ее до конца.
- Книга не оставит никого равнодушным: ни любителя криминалистики, ни читателя, далекого от приключенческого жанра. Автор скрупулезно открывает завесу самых громких и известных историй, которые потрясли весь мир! 
- Вэл Макдермид: "Работая над книгой, я беседовала об истории, практике и будущем криминалистики с ведущими специалистами. Мало что может быть увлекательнее рассказов ученых о пути - подчас запутанном и извилистом - от места преступления к залу суда. И уж точно: правда диковиннее вымысла". 

Об авторе
Вэл Макдермид - шотландская писательница, автор 28 детективных романов, удостоенных множества наград. Они разошлись многомиллионными тиражами по всему миру, переведены на 16 языков, в том числе на русский. Серия детективов, в которых следствие ведет психолог и криминалист Тони Хилл, легла в основу телесериала "Тугая струна" (канал ITV). 

Ключевые понятия
Криминалистика, детектив, преступление, расследование, криминалист, эксперт, полицейский, жертва, мошенник, свидетель, история, убийство, суд, сыщик, медицина, аферист....

Цена:
474 руб

Век криминалистики
Век криминалистики
Издана в 1984 году. Сохранность удовлетворительная.
Книга передает мысль автора о том, что только со второй половины прошлого столетия начался период расцвета, "век" криминалистики....

Цена:
639 руб

Красная мафия
Красная мафия
Книга А. Гурова посвящена проблемам борьбы с организованной преступностью в нашей стране....

Цена:
299 руб

Палачи и киллеры
Палачи и киллеры
Серию "Энциклопедия преступлений и катастроф" продолжает том "Палачи и киллеры". В центре внимания данной книги - киллеры, наемники, террористы и шпионы. Эти представители человечества не могут найти место в устоявшейся жизни, а обретают себя только в экстремальных ситуациях. Они превратили убийство в повседневную работу, но очень часто в конце пути их ждет смерть от руки "коллеги"....

Цена:
269 руб

Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Оружие улицы от кистеня до гранатомета
Справочное пособие по всевозможному вооружению, применявшемуся населением европейских городов за многотысячелетнюю историю уличных сражений. Широкому кругу читателей....

Цена:
419 руб

Браконьеры: История охоты и браконьерства
Браконьеры: История охоты и браконьерства
В этой книге автор попытался охватить тему использования человеком животного мира в корыстных целях. В ней рассматривается проблема браконьерства, его масштабов и ответственности за него, особое внимание уделяется вопросам извлечения выгоды человеком припомощи незаконной и хищнической добычи животных. Должное внимание книга уделяет вине человека в нарушении баланса природного мира, а также животными, занесенным в Красную книгу....

Цена:
239 руб

Судебная медицина
Судебная медицина
Учебник написан в соответствии с программой по курсу судебной медицины. В нем отражены достижения науки судебной медицины и экспертной практики, освещены порядок и поводы судебно-медицинского исследования трупов, дана классификация повреждений и др.
Издание рассчитано на преподавателей и студентов юридических и медицинских вузов, а также на работников суда, прокуратуры, адвокатуры и судебно-медицинские экспертов....

Цена:
319 руб

Катастрофы сознания
Катастрофы сознания
Новая книга серии `Энциклопедия преступлений и катастроф` `Катастрофы сознания` освещает вопросы религиозных, ритуальных, бытовых самоубийств. Книга насыщена многочисленными примерами гибели величайших людей, а также массовыми катастрофами человеческого...

Цена:
589 руб

Преступления в мире искусств: Грабежи, кражи, фальсификации
Преступления в мире искусств: Грабежи, кражи, фальсификации
Во все времена и культурные эпохи воры, грабители и махинаторы обращали самое пристальное внимание на произведения искусства. Стимул для преступлений велик. Произведения знаменитых мастеров уже давно стали `самой твердой валютой`. Даже великие мира сего не устояли перед страстью коллекционерства. `Криминальный вернисаж` - это мир художников, поэтов, певцов, актеров, кутюрье и, конечно же, их творений. О неразгаданных тайнах, опаснейших драмах, запутанных событиях, связанных с невероятными кражами и подделками, загадочными пропажами картин и скульптур, трагедиями `звезд` и `охотников за знаменитостями`, - рассказывает эта книга....

Цена:
429 руб

Процесс над мафией
Процесс над мафией
Книга, посвященная одной из острейших социально-политических проблем современной Италии, рассказывает об истории возникновения мафии, тесных связях ее боссов с политическими кругами, глубоком проникновении в экономическую и социальную жизнь страны, о контактах преступного синдиката со спецслужбами, в том числе с ЦРУ. Автор использует материалы судебных процессов над главарями мафии в частности показания свидетелей на крупнейшем - истории страны процессе, завершившемся в Палермо в конце 1987 года.

Для широкого круга читателей....

Цена:
199 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика