Криминальная энциклопедия
АКЦЕНТУАЦИЯ ХАРАКТЕРА

АКЦЕНТУАЦИЯ ХАРАКТЕРА (лат. accentus — ударение), чрезмерное усиление отдельных черт характера, проявляющееся в избирательной уязвимости личности поотно-шению к определенного рода психогенным воздействиям при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим. Несмотря на редкость чистых типов и преобладание смешанных форм, различают следующие типы А.х.: циклоидный — склонность к резкой смене настроения в зависимости от внешней ситуации; астенический — тревожность, нерешительность, быстрая утомляемость, раздражительность, склонность к депрессии; боязливый (сензитивный) — робость, стеснительность, тенденция испытывать чувство неполноценности; шизоидный — отгороженность, замкнутость, трудности в установле-нии контактов, эмоциональная холодность; застревающий (параноидный) — повышенная раздражител ьность, стойкость отрицательных эффектов, болезненная обидчивость, подозрительность, повышенное честолюбие; эпилептоидный — недостаточная управляемость, импульсивность поведения, нетерпимость, вязкость мышления, кон-фликтность, чрезмерная обстоятельность речи, педантичность; демонстративный (исте-роидный) — выраженная тенденция к вытеснению неприятных для субъекта фактов и событий, к лживости, фантазированию и притворству, используемым для привлечения к себе внимания, характеризуется отсутствием угрызений совести, авантюристичностью, тщеславием; гипертимный — постоянно приподнятое настроение, жажда деятельности с тенденциейразбрасываться, недоводитьдело до конца, повышенная словоохотливость; дистимный — чрезвычайная серьезность, ответственность, сосредоточенность на мрачных и печальных сторонах жизни, склонность к депрессии, недостаточная активность; неустойчивый (экстравертированный) — склонность легко поддаваться влиянию окружающих, постоянный поиск новых впечатлений, компаний, умение легко устанавливать контакты, носящие, однако, поверхностный характер; конформный — чрезмерная подчиняемость и зависимость.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru

А.х. следует учитывать при определении тактики отдельных следственных действий, в особенности допроса и очной ставки, при планировании тактических комбинаций.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru

+ Посягательства на порядок комплектования Вооруженных Сил
+ Ц, блатной жаргон, феня
+ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, в уголовном праве требование
+ Татуировка проститутки и воровки
+ Асфиксия обтурационная
+ Судебная система Ирак
+ ЗАМЕРЗАНИЕ ТРУПА, оледенение органов и тканей трупа
+ Маркировочные обозначения патронов к ручному огнестрельному оружию
+ ТРАЕКТОРИЯ ПОЛЕТА СНАРЯДА
+ ЛИНИЯ УДАРА
+ Входная огнестрельная рана
+ Специальные экологические преступления
+ Охранные услуги по охране собственности, имущества граждан, предприятий, учреждений [2013] 665732 иркутская область, г.Братск, ул.Янгеля
+ Идентификация личности
+ Уголовное право Ливия
+ ДЕЛЬТА ПАПИЛЛЯРНОГО УЗОРА
+ Уголовное право Коста-Рика
+ Татуировки заключенных Д.С.Балдаев
+ Х, блатной жаргон, феня
+ ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ ( Афёра )
Самый большой штраф, наложенный на частное лицо. Майкл Милкен. 24 апреля 1990 г. американец Майкл Милкен согласился выплатить штраф в 200 млн. долл., чтобы урегулировать претензии по иску, выдвинутому Комиссией по ценным бумагам и валютным операциям, в котором ему инкриминировалось вымогательство и махинации на фондовом рынке. В январе 1993 г. Милкен был освобожден из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок.
Search Results from eBay
=====
Search Results from Litres

Титью Лекок: Три стервы




Аннотация: Популярная французская писательница, журналистка и блогер Титью Лекок – автор трех успешных романов. Первый же из них, “Три стервы”, сразу принес ей громкую известность. Эта яркая и остроумная книга о любви в эпоху интернета разошлась во Франции двухсоттысячным тиражом. Планируется ее экранизация.

Три молодые парижанки – журналистка Эма, барменша Алиса и загадочная аристократка Габриэль – создают в небольшом баре нечто вроде клуба, где обсуждают проблемы женской независимости и пишут Хартию Стерв – свод правил, которым они пытаются следовать в отношениях с мужчинами. Любовные переживания и проблемы на работе – основное содержание Эминой жизни. Но когда она узнаёт о подозрительном самоубийстве подруги детства, она затевает расследование, вовлекая в него Алису, Габриэль и обаятельного пофигиста Фреда, икону социальных сетей.



Лилия Лукина: Если нам судьба…




Аннотация: Зачем понадобилось знаменитому московскому артисту Власову обращаться за помощью к Елене – частному детективу из маленького волжского городка? Правда ли, что много лет назад почти незнакомая женщина родила от него сыновей-близнецов? И если это правда, то почему все попытки отыскать их словно натыкается на глухую стену? Елена начинает дело, что называется, с нуля – но случайно выходит на человека, который явно знает что-то о судьбе сыновей Власова. Однако именно он почему-то молчит. И вопросов у Елены становится все больше…



Юрий Шурупов: Джокер старого сыскаря




Аннотация: Страшное преступление произошло в единоверческом скиту – двое стариков убиты, дорогие старинные иконы похищены. За расследование берутся работники следственного отдела, которым неофициально помогает вышедший не пенсию старший следователь прокуратуры Тимофей Кузьмич Репнин. Но цепочка трагических событий продолжается. Кого происходящее сможет вытряхнуть из мирской суеты и задуматься о смысле жизни? Вора-рецидивиста? Обеспеченную интеллигентную женщину? Молодого рок-музыканта? Чету пожилых хиппарей?

Увлекательный детективный роман Юрия Шурупова никого не оставит равнодушным. Автор слой за слоем, как луковицы, обнажает души персонажей, и новые пласты человеческой души изумляют, радуют, а порой и шокируют читателя.


Количество просмотров страницы: 483
Search Results from My-Shop
My-shop.ru: Криминалистика: УчебникКриминалистика: Учебник, 2015 г.
Топорков А.А.

Настоящий учебник отражает современный уровень развития криминалистики и следственной практики, последние достижения в этой области. В книге рассматриваются все аспекты криминалистики, особое внимание обращено на расширение использования средств компьютерной техники, современных... дальше
Цена: 1 009 руб.
My-shop.ru: Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 15 ноября 2015 годаУголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 15 ноября 2015 года, 17 ноября 2015 г.

Настоящее издание содержит текст Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в редакции, действующей на 15 ноября 2015 года.
Цена: 82 руб.
My-shop.ru: Матрица преступностиМатрица преступности, 2013 г.
Овчинский А.С., Овчинский В.С., Чеботарева С.О.

В работе излагаются новые подходы к оценке свойств современной преступности через теорию информации.
Для специалистов-криминологов и всех интересующихся проблемами борьбы с преступностью.
Цена: 245 руб.
My-shop.ru: Уголовно-исполнительное право. Курс лекцийУголовно-исполнительное право. Курс лекций, 2 апреля 2010 г.
Конегер П.Е., Рыбак М.С.

Курс лекций подготовлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и программой курса "Уголовно-исполнительное право" для высших учебных заведений юридического профиля. Издание включает в себя все основные вопросы... дальше
Цена: 160 руб.
My-shop.ru: Уголовный кодекс для чайниковУголовный кодекс для чайников, 15 апреля 2016 г.
Усольцев Д.А.

Издание представляет собой развернутый комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации по состоянию на 2016 год в популярном изложении. Книга дополнена примечаниями, написанными простым, доступным языком. Будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям, практикующим юристам и... дальше
Цена: 254 руб.


Бастион. Центр юридической помощи. Консультация по телефону:
Москва: 8(499)638-44-96 доб.560 | СПб: 8(812)309-52-81 доб.157 | Регион: 8(800)333-45-16 доб.327
Интернет магазин: купальники, мужские плавки, мини бикини, микро бикини, экстрим бикини, трусики стринг, женское белье, мужское белье, легко купить модные новинки
2003 Copyright © Criminal.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика