Криминальная энциклопедия
АКЦЕНТУАЦИЯ ХАРАКТЕРА

АКЦЕНТУАЦИЯ ХАРАКТЕРА (лат. accentus — ударение), чрезмерное усиление отдельных черт характера, проявляющееся в избирательной уязвимости личности поотно-шению к определенного рода психогенным воздействиям при хорошей и даже повышенной устойчивости к другим. Несмотря на редкость чистых типов и преобладание смешанных форм, различают следующие типы А.х.: циклоидный — склонность к резкой смене настроения в зависимости от внешней ситуации; астенический — тревожность, нерешительность, быстрая утомляемость, раздражительность, склонность к депрессии; боязливый (сензитивный) — робость, стеснительность, тенденция испытывать чувство неполноценности; шизоидный — отгороженность, замкнутость, трудности в установле-нии контактов, эмоциональная холодность; застревающий (параноидный) — повышенная раздражител ьность, стойкость отрицательных эффектов, болезненная обидчивость, подозрительность, повышенное честолюбие; эпилептоидный — недостаточная управляемость, импульсивность поведения, нетерпимость, вязкость мышления, кон-фликтность, чрезмерная обстоятельность речи, педантичность; демонстративный (исте-роидный) — выраженная тенденция к вытеснению неприятных для субъекта фактов и событий, к лживости, фантазированию и притворству, используемым для привлечения к себе внимания, характеризуется отсутствием угрызений совести, авантюристичностью, тщеславием; гипертимный — постоянно приподнятое настроение, жажда деятельности с тенденциейразбрасываться, недоводитьдело до конца, повышенная словоохотливость; дистимный — чрезвычайная серьезность, ответственность, сосредоточенность на мрачных и печальных сторонах жизни, склонность к депрессии, недостаточная активность; неустойчивый (экстравертированный) — склонность легко поддаваться влиянию окружающих, постоянный поиск новых впечатлений, компаний, умение легко устанавливать контакты, носящие, однако, поверхностный характер; конформный — чрезмерная подчиняемость и зависимость.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru

А.х. следует учитывать при определении тактики отдельных следственных действий, в особенности допроса и очной ставки, при планировании тактических комбинаций.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru

Самая дорогая тюрьма. Рудольф Гесс. Тюрьма Шпандау в Берлине, построенная в 1887 г. в расчете на 600 заключенных, в течение долгого времени использовалась для содержания лишь одного нацистского военного преступника Рудольфа Гесса (1894-1987), который провел там последние 20 лет своей жизни. При этом содержание штата из 105 сотрудников ежегодно обходилось в 415 000 долл. (в ценах 1976 г.). После того как Гесс покончил с собой, повесившись в камере, тюрьму снесли.

Правонарушающее (неправомерное) действие — это акт активного общественно опасного, противоправного и виновного поведения деликтоспособного лица.

Search Results from eBay
=====
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 524
Ловелас - В постели АС! Капсулы для потенции
Search Results from My-Shop
My-shop.ru: Справочник по медицинской криминалистикеСправочник по медицинской криминалистике, 2012 г.
Федосюткин Б.А.

Книга посвящена комплексному изучению обстоятельств любого преступления с позиции защиты прав и законных интересов человека и гражданина, независимо от того, в каком качестве он выступает - подозреваемого (обвиняемого) или потерпевшего. Справочник содержит обширный специально подобранный... дальше
Цена: 160 руб.
My-shop.ru: Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации. По состоянию на 26.02.2013Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации. По состоянию на 26.02.2013, 2013 г.

Настоящее издание содержит текст Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации по состоянию на 26 февраля 2013 года.
Цена: 36 руб.
My-shop.ru: О криминалистике и не только. Избранные трудыО криминалистике и не только. Избранные труды, 2016 г.
Ищенко Е.П.

В сборнике в логической последовательности и во взаимосвязи представлены наиболее актуальные из числа опубликованных ранее статей видного российского ученого-криминалиста, специалиста в области алгоритмизации расследования преступлений Е.П. Ищенко, с 1997 г. – бессменного заведующего... дальше
Цена: 693 руб.
My-shop.ru: Все о моей мафииВсе о моей мафии, 2010 г.
Метлина Н.

Известный тележурналист, автор популярной передачи "Специальное расследование", признанный мастер расследований Наталия Метлина изобличает мафию - в модельном и цветочном бизнесе, книжном и билетном, в пластической хирургии и золотодобыче. Книга продолжает тему коррупции... дальше
Цена: 302 руб.
My-shop.ru: Автоматизированные системы финансовых расследованийАвтоматизированные системы финансовых расследований, 2015 г.
Анищенко Е.В., Хабибулин А.Г.

Книга представляет собой вводный курс лекций, позволяющий познакомиться с одним из самых крупных проектов создания информационных систем в правоохранительных органах России, реализуемым в органах финансовых расследований, — автоматизированными системами финансовых расследований. Учебное... дальше
Цена: 909 руб.
Бастион. Центр юридической помощи. Консультация по телефону:
Москва: 8(499)638-44-96 доб.560 | СПб: 8(812)309-52-81 доб.157 | Регион: 8(800)333-45-16 доб.327


2003 Copyright © Criminal.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика