Криминальная энциклопедия
ЭПИКАНТУС

ЭПИКАНТУС (от греч. epi — на, над, сверх, при и kanthys — внутренний угол глаза), кожная складка, идущая от верхнего века, прикрывающая частично или полностью внутренний угол глаза. Учитывается при сигналетической съемке и в портретно-криминалистической экспертизе.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 796
Крупнейшие ограбления. Найтсбридж Сейфти Депозит Сентр. 12 июля 1987 г. было совершено ограбление *Найтсбридж Сейфти Депозит Сентр*, Лондон, Великобритания. Столичная полиция оценила сумму похищенного в 30 млн. ф. ст. Однако сами грабители заявили, что украли 60 млн. ф. ст.

Принцип гуманизма юридической ответственности — это одна из важнейших идей института юридической ответственности, содержание которой состоит в том, что установленные законом меры юридическои ответственности не имеют своей целью причинить личности физические страдания, ущемить ее честь, достоинство; не допускается обратная сила закона, отягчающего ответственность при одновременном допущении обратной силы закона, устраняющего или смягчающего ответственность и др.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Роберт Грейсмит Зодиак Zodiac
Зодиак
Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом....

Цена:
339 руб

Гэвин де Беккер Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать

Отзывы

Исчерпывающее руководство и добрый помощник для тех, кто хочет обеспечить безопасность для себя и своей семьи. Эта книга не только вдохновляет, но и полностью овладевает вашим вниманием и не отпускает до самого конца.

Мерил Стрип, актриса

Современное руководство для каждого члена нашего общества, написанное Гэвином де Беккером на основе его уникального опыта и собственной жизни. Идеи этой книги выходят далеко за пределы традиционных подходов к насилию.

Роберт Ресслер, специалист ФБР по поведенческим наукам, автор книги Whoever Fights Monsters: My Twenty Years Tracking Serial Killers for the FBI («Тот, кто борется с чудовищами: 20 лет моей погони за серийными убийцами для ФБР»)

Цитата

Многие считают, что нам не нужно больше знать о насилии, поскольку этим будет заниматься полиция, этим будут заниматься органы юстиции, этим будут заниматься эксперты. Несмотря на то что это касается всех нас и у каждого из нас есть какие-то знания, способные помочь решить проблему, мы оставили этот важнейший вопрос на откуп людям, которые говорят нам, что проявления насилия спрогнозировать нельзя, что риск - это игра случая и что беспокойство - неотъемлемый элемент жизни. Ни одна из этих общепринятых точек зрения не является истинно верной.

О чем книга:

Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы - не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто-то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций c жертвами уличного и семейного насилия, действий психопатов, маньяков и убийц.

Почему книга достойна прочтения

• Вы будете чувствовать себя увереннее без приемов самообороны, ведь легче предсказать драку, чем победить в ней.
• Вы сможете не хуже агентства по подбору персонала вычислять, кого из соискателей стоит принять на работу, а кому лучше отказать.
• Вы сможете определить, не будет ли опасным свидание с тем обаятельным парнем на сайте знакомств.
• Вы узнаете, как избавиться от навязчивого поклонника.
• Вы научитесь извлекать практическую пользу из чувства страха (не такое уж оно бесполезное).
• В конце концов, вы научитесь видеть потенциально опасных людей насквозь и правильно распоряжаться своей интуицией.

...

Цена:
504 руб

Немые свидетели
Немые свидетели
Криминалистика - наука о средствах и методах раскрытия и предупреждения преступлений. Но занимается она не только этим.
Авторы предлагают вам совершить путешествие в мир криминалистики. В нем будет немало неожиданного: расчерченный на квадратики портрет Лобачевского, рукописи Ломоносова и Эйлера, образцы почерка Радищева и Чернышевского, кухенройтерские пистолеты, применявшиеся на дуэли Лермонтова. Быть может, это документы и вещи, похищенные из музеев или архивов? Нет. Тогда при чем здесь преступление? Ни при чем. Зато есть загадка, лишившаяся таинственного ореола.
Авторы расскажут о том, как искали истину вчера и как ищут ее сегодня, как начинают говорить немые свидетели. Правда, пока еще не все......

Цена:
343 руб

Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
Криминальный гипноз (комплект из 2 книг)
В последние годы появился новый вид правонарушений — применение гипноза в криминальных целях.
Обобщив практику современных гипнотических правонарушений, В.Кандыба впервые создал теорию криминального гипноза и разработал практические методы борьбы с этими опаснейшими правонарушениями, о существовании которых основная часть нашего общества даже не подозревает.
Мировой опыт успешной борьбы с любыми правонарушениями показывает, что важнейшей составляющей этого успеха являются информация и профилактика. Эта книга написана, чтобы как можно больше людей узнали об опасных возможностях гипноза и смогли себя защитить в ситуациях, связанных с применением криминального гипноза и криминальной суггестии....

Цена:
799 руб

В поисках истины
В поисках истины
Авторы книги приводят интересные данные о внедрении научных достижений криминалистики в следственную и экспертную практику. На примере расследования наиболее характерных уголовных дел прошлого и наших дней они в популярной форме рассказывают об использовании научного багажа криминалистики, о сегодняшних заботах советских криминалистов по укреплению социалистической законности и правопорядка, а также о той помощи, которую оказывают эксперты-криминалисты представителям других наук, культуры, искусства.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Габриэль Тард Преступник и толпа
Преступник и толпа
Криминологические труды выдающегося французского психолога и социолога Габриэля Тарда (1843-1904) во многом определили развитие юридической психологии в XX веке. В сборник включены самые известные работы ученого: "Преступник и преступление", "Сравнительная преступность", "Преступная толпа". Как устроен мозг злодея? Как влияет на его поведение окружающая действительность? Как люди реагируют на происходящее на их глазах злодеяние? На какие преступления никогда не пойдет один человек, но с легкостью согласится толпа? Тард дает исчерпывающие ответы на эти вопросы....

Цена:
243 руб

Коррумпированный Петербург
Коррумпированный Петербург
Книга известных петербургских журналистов "Коррумпированный Петербург" продолжает разговор, начатый Андреем Константиновым в уже хорошо знакомом читателю "Бандитском Петербурге". Журналистское расследование посвящено истории развития коррупции в Петербурге с момента основания города Петром I до наших дней. Учитывая чрезвычайную актуальность затрагиваемых в книге проблем, книга "Коррумпированный Петербург" представляет интерес для самого широкого круга читателей.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
238 руб

Среди убийц и грабителей
Среди убийц и грабителей
На состоявшемся в 1913 году в Швейцарии Международном съезде криминалистов Московская сыскная полиция по раскрываемости преступлений была признана лучшей в мире. А руководил ею «самый главный сыщик России», заведующий всем уголовным розыском Российской империи Аркадий Францевич Кошко (1867—1928). Его воспоминания, изданные в Париже в конце 20-х годов, рисуют подробную картину противоборства дореволюционного полицейского мира с миром уголовным. На страницах книги читатель встретится с отважными сыщиками и преступниками-изуверами, со следователями-психологами и с благородными «варшавскими ворами»....

Цена:
579 руб

Б. Б. Тангиев Экокриминология (oikoscrimenlogos). Парадигма и теория. Методология и практика правоприменения
Экокриминология (oikoscrimenlogos). Парадигма и теория. Методология и практика правоприменения
В монографическом исследовании впервые дается комплексное обоснование нового научного направления — "Экологическая криминология", как частной дисциплины отечественной криминологии В работе рассматриваются проблемы экопреступности, детерминанты, причины и условия экологических преступлений, личность преступника.
Представлены разработанные автором способы выявления и контроля составляющих экологической преступности с помощью геоинформационных технологий и автоматизированных систем экокриминологического мониторинга.
В работе дается криминологическая и уголовно-правовая характеристика экологических преступлений с использованием сравнительного анализа статистических данных состояния окружающей среды в целом по России и в частности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, практики прокурорского надзора и судебно-следственных проблем.
Данная книга позволит сориентировать читателя в современном экологическом и уголовном законодательстве и будет способствовать развитию инновационных технологий в криминологической науке.

Предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей юридических учебных заведений, а также юристов-практиков, изучающих проблемы экологической преступности и борьбы с ней....

Цена:
579 руб

Криминалистика
Криминалистика
Учебник написан в соответствии с программой по курсу криминалистики, утвержденной Министерством высшего и среднего специального образования СССР 18 апреля 1974 года. В учебнике отражено современное состояние советской криминалистики, использован передовой опыт следственной, судебной и экспертной практики, новейшие достижения естественных, технических и общественных наук применительно к целям и задачам предупреждения, расследования и раскрытия преступлений....

Цена:
399 руб



2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика