Криминальная энциклопедия
ЭЛЕКТРОМЕТКА

ЭЛЕКТРОМЕТКА, в судебной медицине место входа тока из электрического проводника в тело человека. Четко очерченный участок кожи, где могут быть обнаружены частицы металла, из к-рого изготовлен проводник. Выраженность признаков в основном зависит от плотности тока, т. е. при большой площади соприкосновения с носителем потенциала (напр., в ванне), как правило, никаких изменений на коже не наблюдается.


источник: Криминалистическая энциклопедия Белкин Р.С.


Полезные ссылки:

Танатология: Memento mori Thanatology.ru

Модификация тела: татуирование, скарификация Tattoosearch.ru

Криминал: Криминология, Преступность Criminal.peterlife.ru


просмотров: 927
Неправомерное (противоправное) поведение — это такая разновидность социальных отклонений, которая связана с отступлением от целей, принципов и предписаний права, с прямым нарушением последних.

Самый большой штраф, наложенный на частное лицо. Майкл Милкен. 24 апреля 1990 г. американец Майкл Милкен согласился выплатить штраф в 200 млн. долл., чтобы урегулировать претензии по иску, выдвинутому Комиссией по ценным бумагам и валютным операциям, в котором ему инкриминировалось вымогательство и махинации на фондовом рынке. В январе 1993 г. Милкен был освобожден из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза
 
Алексей Решетун Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких.

Алексей Решетун



О чем книга
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь - и смерть - зависит от нас самих.

Почему книга достойна прочтения
  • Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно об этой теме и так написать) рассказывает, почему и от чего люди умирают и что происходит с телом после смерти.
  • Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).
  • В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.

    Для кого эта книга
    Несомненно, книга будет интересна и врачам и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые бесконечно далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна и важно на что мы ее тратим.

    Автор
    Алексей Решетун - судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун - тот самый mossudmed из "Живого журнала". С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



    Отзывы

    "Вскрытие покажет" - справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы "кто мы" и "что будет после смерти", но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота - это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным - благодаря вскрытию.

    Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"



    Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали - перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.

    Антон Зоркин, журнал Men's Health Russia



    С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт - лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. "Вскрытие покажет" - сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное - ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.

    Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер "Живого журнала", автор книги "Записки психиатра"





    Рецензия

    Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя безусловно будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.
    Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с "иллюстрациями" из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными "зарисовками" однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.
    Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.

    Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

  • ...

    Цена:
    489 руб

    С. В. Познышев Мотив убийцы. О преступниках и жертвах
    Мотив убийцы. О преступниках и жертвах
    С детства человеку внушают мысль: убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Об этом говорит Библия, чьи заповеди повторяются родителями, воспитателями, средствами СМИ, педагогами. Но все же некоторые, вырастая, решают, что им дано право на убийство. Какие же мотивы преследует убийца? Ответ на этот вопрос читатель найдет в книге выдающегося отечественного психолога и юриста – Сергея Викторовича Познышева....

    Цена:
    479 руб

    Е. П. Ищенко Новый век криминалистики. Часть 2
    Новый век криминалистики. Часть 2
    Преступность в России в последние годы если и не набирает, то не сбавляет обороты, одновременно становясь все более организованной, изощренной и виртуальной. Кто и как противостоит ей? Что в этой связи может предложить наука криминалистика, стоящая на переднем крае борьбы с преступностью? Кто они, современные следователи, и какими были их предшественники, какие следы они читали, раскрывая и расследуя очередное преступление? О следах, оставляемых современными преступниками, в том числе микроскопических, о криминалистическом использовании волос и следов зубов, о дактилоскопических отпечатках и их не только криминалистическом значении, о раскрытии и расследовании преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств, а также в киберпространстве, и расскажет эта книга, рассчитанная на самый широкий круг заинтересованных читателей....

    Цена:
    272 руб

    Обвинение предъявлено
    Обвинение предъявлено
    В своей книге "Обвинение предъявлено" заместитель Генерального прокурора СССР Н. В. Жогин и журналист А. А. Суконцев продолжают разговор на ту же тему, которой была посвящена их первая совместная книга "По следам преступлений", вышедшая в "Молодой гвардии" в 1969 году.
    В этой работе читатель найдет рассказы о трудных человеческих судьбах, ошибках, преступлениях и о мужественном, нелегком и увлекательном труде следователей, прокуроров, работников милиции, ведущих борьбу со преступниками, помогающих встать на ноги оступившимся.
    Все рассказы в книге достоверны, в них изменены лишь имена и фамилии действующих лиц....

    Цена:
    164 руб

    Немые свидетели
    Немые свидетели
    Криминалистика - наука о средствах и методах раскрытия и предупреждения преступлений. Но занимается она не только этим.
    Авторы предлагают вам совершить путешествие в мир криминалистики. В нем будет немало неожиданного: расчерченный на квадратики портрет Лобачевского, рукописи Ломоносова и Эйлера, образцы почерка Радищева и Чернышевского, кухенройтерские пистолеты, применявшиеся на дуэли Лермонтова. Быть может, это документы и вещи, похищенные из музеев или архивов? Нет. Тогда при чем здесь преступление? Ни при чем. Зато есть загадка, лишившаяся таинственного ореола.
    Авторы расскажут о том, как искали истину вчера и как ищут ее сегодня, как начинают говорить немые свидетели. Правда, пока еще не все......

    Цена:
    289 руб

    Наше преступное общество Our Сriminal Ыociety
    Наше преступное общество
    В своей книге "Наше преступное общество" автор рассуждает о преступности в Америке. Он приводит статистику, рассматривает различные виды преступлений во взаимосвязи с причинами, способствующими их возникновению.
    Цель монографии дать общий "обзор" состояния и причин преступности в Соединенных Штатах и наметить возможные перспективы борьбы с ней.
    Систематизированное изложение ключевых фактов и теорий в сочетании с четко политической ориентацией будет полезным для специалистов и интересным для читателей, увлекающихся криминалистикой....

    Цена:
    48 руб

    Заказные убийства в России
    Заказные убийства в России
    В этой книге собраны материалы почти о всех громких делах, кровавых драмах 90-х годов ХХ века - времени становления новой России....

    Цена:
    111 руб

    Геноцид и массовые репрессии
    Геноцид и массовые репрессии
    От Вавилонских казней до конца ХХ века в новой книге ЭПК даются данные о всех известнейших массовых репрессиях в истории человечества....

    Цена:
    403 руб

    Статистическая дактилоскопия
    Статистическая дактилоскопия
    В работе подняты многие проблемы дактилоскопии XXI века. Использование математических методов и компьютеризации привело к тому, что дактилоскопия позволяет не только идентифицировать преступников, но и устанавливать спорное отцовство, а также определять многие характеристики человека - его рост, пол, наличие скрытых генетических заболеваний, склонность к творческим или силовым видам деятельности, даже предрасположенность к авариям на транспорте и т.д.

    Данная книга окажется полезной не только практическим работникам экспертных и правоохранительных учреждений, но и судебным медикам, биологам, генетикам и просто любознательным читателям. Материал по форме изложения доступен широкому кругу лиц....

    Цена:
    599 руб

    Криминалистика. Практикум
    Криминалистика. Практикум
    Практикум включает 208 задач и 356 тестов по всем разделам учебной дисциплины `Криминалистика`, составленных по материалам уголовных дел, взятых из практической деятельности органов внутренних дел, Верховного Суда РФ, городских и районных судов, прокуратуры, адвокатуры, следственных изоляторов и исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, с обязательным изменением паспортных данных участников процесса. Практикум составлен в соответствии с УПК РФ (2001 г.).

    Практикум предназначен для студентов, аспирантов, адъюнктов, преподавателей юридических факультетов и вузов, сотрудников органов внутренних дел, учреждений уголовно-исполнительной системы, прокуратуры, суда и адвокатуры....

    Цена:
    156 руб



    2003 Copyright © «Criminal.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Криминалистика, Криминология, Судебная экспертиза. Криминал, преступность. Охранные системы. Безопасность.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика